PAINS SUÉDOIS (PÉTRIN XL)

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"

Pain suédois (Pétrin XL)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 pains

80 g de farine de riz complet

300 g de farine d'épeautre

550 g de yaourt de soja

80 g de figues sèches

80 g de noisettes

80 g de raisins secs

80 g de graines de millet

80 g de graines de tournesol

80 g de graines de courge

80 g de flocons d'avoine

2 c.c. de bicarbonate de soude

80 g de graines de lin

4 c.s. de mélasse noire

Astuce du chef

Le pain se conserve pendant 3 jours dans un torchon.

Etapes de recette

  1. Placez les graines de lin et 40 ml d'eau dans un petit récipient puis laissez reposer 10 minutes.

    80 g de graines de lin

  2. Coupez les figues sèches en petits morceaux et découpez les noisettes en deux.

    80 g de figues sèches

    80 g de noisettes

  3. Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    80 g de farine de riz complet

    80 g de graines de lin

    2 c.c. de bicarbonate de soude

    80 g de flocons d'avoine

    80 g de graines de courge

    80 g de graines de tournesol

    80 g de graines de millet

    80 g de raisins secs

    80 g de noisettes

    80 g de figues sèches

    550 g de yaourt de soja

    300 g de farine d'épeautre

    4 c.s. de mélasse noire

  4. Dégazez la pâte en l'écrasant avec la paume de la main.
    Étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez-la reposer 10 minutes sous un torchon.
  5. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Répartissez la pâte dans deux moules à cake préalablement recouverts de papier sulfurisé et enfournez 40 à 50 minutes.
  6. Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans les pains (la lame doit ressortir sèche).

Pains suédois (Pétrin XL)

1
Placez les graines de lin et 40 ml d'eau dans un petit récipient puis laissez reposer 10 minutes.

80 g de graines de lin

2
Coupez les figues sèches en petits morceaux et découpez les noisettes en deux.

80 g de figues sèches

80 g de noisettes

3
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

80 g de farine de riz complet

80 g de graines de lin

2 c.c. de bicarbonate de soude

80 g de flocons d'avoine

80 g de graines de courge

80 g de graines de tournesol

80 g de graines de millet

80 g de raisins secs

80 g de noisettes

80 g de figues sèches

550 g de yaourt de soja

300 g de farine d'épeautre

4 c.s. de mélasse noire

4
Dégazez la pâte en l'écrasant avec la paume de la main.
Étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez-la reposer 10 minutes sous un torchon.
5
Préchauffez votre four à 200 °C.
Répartissez la pâte dans deux moules à cake préalablement recouverts de papier sulfurisé et enfournez 40 à 50 minutes.
6
Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans les pains (la lame doit ressortir sèche).

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

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