Pains suédois (Pétrin XL)

Pains suédois (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 20 min
2 pains

80 g de farine de riz complet

300 g de farine d'épeautre

550 g de yaourt de soja

80 g de figues sèches

80 g de noisettes

80 g de raisins secs

80 g de graines de millet

80 g de graines de tournesol

80 g de graines de courge

80 g de flocons d'avoine

2 c.c. de bicarbonate de soude

80 g de graines de lin

4 c.s. de mélasse noire

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Astuce du chef

Le pain se conserve pendant 3 jours dans un torchon.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les graines de lin et 40 ml d'eau dans un petit récipient puis laissez reposer 10 minutes.
  • 80 g de graines de lin
2
Coupez les figues sèches en petits morceaux et découpez les noisettes en deux.
  • 80 g de figues sèches
  • 80 g de noisettes
3
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 80 g de farine de riz complet
  • 300 g de farine d'épeautre
  • 550 g de yaourt de soja
  • 80 g de figues sèches
  • 80 g de noisettes
  • 80 g de raisins secs
  • 80 g de graines de millet
  • 80 g de graines de tournesol
  • 80 g de graines de courge
  • 80 g de flocons d'avoine
  • 2 c.c. de bicarbonate de soude
  • 80 g de graines de lin
  • 4 c.s. de mélasse noire
Pétrin XL 04:00 / 13 /
4
Dégazez la pâte en l'écrasant avec la paume de la main. Étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez-la reposer 10 minutes sous un torchon.
5
Préchauffez votre four à 200 °C. Répartissez la pâte dans deux moules à cake préalablement recouverts de papier sulfurisé et enfournez 40 à 50 minutes.
6
Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans les pains (la lame doit ressortir sèche).

lazzeri86

Super! je l'ai fais pour accompagner une recette magimix également (tartine d'avocat ricotta). J'ai utilisé de la farine de blé et non de riz car je n'en avait pas cela à donné un bon résultat. Attention ne pas s'attendre à un pain aéré il est fait plus pour un apéritif ou petit déjeuné

benedicte4153

Excelent , je le cuit puis je le tranche et mets au congélateur pour en avoir chaque matin une tranche . ( passée au grille pain) c'est délicieux .