Pain sans gluten
Grignette ou couteau très tranchant
18 g de levure fraîche de boulanger
100 g de farine de riz complète
75 g de son d'avoine
100 g de farine de sarrasin
1 œuf
20 g de sucre
15 g de psyllium en poudre
0.5 c.c. de sel
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- 18 g de levure fraîche de boulanger
- 100 g de farine de riz complète
- 100 g de farine de sarrasin
- 1 œuf
- 0.5 c.c. de sel
- 75 g de son d'avoine
- 15 g de psyllium en poudre
- 20 g de sucre
© Ouragan 2019 © Magimix 2019
10 comments
Compact mais très bon
très bon mais mettre 260 ml d eau pour une meilleur levée. je remplace le son par de la poudre d amande. pour la farine de sarrasin je mets 60 de sarrasin et 40 de châtaigne pour le gout
delicieux, j'ai remplacé le son d'avoine par de la farine de chataigne. doses doublées. Cuisson directe sur lechfritte en convection narurelle.
bonjour quelle est la fonction du psyllium ? peut on le remplacer par un autre ingrédient ?
Mie très compacte dommage si non il est bon
Pain trop serré, il faut mettre au moins 100ml d'eau en plus !
top
en effet je rajoute 100 ml d'eau et personnellement j'aime y ajouter des noix ou noisettes et une poignée ou deux de raisins secs
recette super. effectivement comme mentionné sur les autres avis je rajoute de l’eau , je mets 260ml. plus de sel au moins 4-5g, cuisson entre 40/45min max. Mon petit étant allergique au gluten, il raffole de ce pain. je le refais souvent et il tient au moins 7 jours sans problème.
Compact mais très bon