Pain sans gluten

Pain sans gluten

Recette proposée par : Magimix
13 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 3 h 50
Repos : 3 h
Matériel

Grignette ou couteau très tranchant

1 pain

18 g de levure fraîche de boulanger

100 g de farine de riz complète

75 g de son d'avoine

100 g de farine de sarrasin

1 œuf

20 g de sucre

15 g de psyllium en poudre

0.5 c.c. de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 195 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 18 g de levure fraîche de boulanger
Expert 02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez dans l'ordre le reste des ingrédients et lancez le programme.
  • 100 g de farine de riz complète
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • 0.5 c.c. de sel
  • 75 g de son d'avoine
  • 15 g de psyllium en poudre
  • 20 g de sucre
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Laissez la pâte reposer en boule sur une planche à découper en bois, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Farinez la boule de pâte et donnez-lui une forme ovale. Faites des entailles avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine tranchant et laissez reposer 1 heure 30 sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
6
Préchauffez votre four à 220 °C et placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four. Enfournez 40 minutes.

marie-laure5022

Compact mais très bon

marie-laure5022

Compact mais très bon

brigitte6846

très bon mais mettre 260 ml d eau pour une meilleur levée. je remplace le son par de la poudre d amande. pour la farine de sarrasin je mets 60 de sarrasin et 40 de châtaigne pour le gout

danafamily6

delicieux, j'ai remplacé le son d'avoine par de la farine de chataigne. doses doublées. Cuisson directe sur lechfritte en convection narurelle.

eveline

bonjour quelle est la fonction du psyllium ? peut on le remplacer par un autre ingrédient ?

Delphine2588735061

Mie très compacte dommage si non il est bon

mickael1470

Pain trop serré, il faut mettre au moins 100ml d'eau en plus !

perla98931

top

younes31

en effet je rajoute 100 ml d'eau et personnellement j'aime y ajouter des noix ou noisettes et une poignée ou deux de raisins secs

deborah cazaubon

recette super. effectivement comme mentionné sur les autres avis je rajoute de l’eau , je mets 260ml. plus de sel au moins 4-5g, cuisson entre 40/45min max. Mon petit étant allergique au gluten, il raffole de ce pain. je le refais souvent et il tient au moins 7 jours sans problème.