Pain pita (libanais)

Pain pita (libanais)

Recette proposée par : Magimix
14 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min
Temps total : 1 h 28
Repos : 1 h 10
Matériel

Papier cuisson

4 pains

200 g de farine T45

1 sachet de levure sèche de boulanger

0.5 c.c. de sel

2 c.c. d'huile d'olive

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Astuce du chef

Dégustez les pains pita avec du houmous, du taboulé oriental, du tarama, etc. Conservez-les dans un sachet plastique pour garder leur fraîcheur si vous ne les consommez pas de suite.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 120 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
Expert 02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.
  • 200 g de farine T45
  • 0.5 c.c. de sel
  • 2 c.c. d'huile d'olive
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 240 °C. Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 4 pâtons. Roulez les pâtons en boule et laissez-les reposer pendant 10 minutes.
6
Étalez chaque boule de pâte sur une épaisseur d'à peine 1 mm et enfournez-les 3 à 4 minutes, en les plaçant sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Audrey3252539751

pas du tout ce à quoi je m'attendais. la recette du groupe FB est bien mieux. le pain n'a pas monté correctement, et est resté complètement raplapla à la cuisson...

annick7726

il est aussi possible de les faire cuire a la porle comme des crepes!

martine6548

statisfaite pour une première

sololo

j'ai suivi la recette à la lettre et ce fut juste parfait. bien gonflé,... je les ai preparé a l'avance et passé au grille pain au moment de manger.

pâris13491

Rien à voir avec des πιτα

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
Emma Cath 303

Bonne recette. Le pain tient plusieurs jours. A refaire.

marionprq

Pâte très collante. Il faut bien fariner pour dégazer et rouler

marionprq

Pâte très collante pour le sortir du bol inox et idem après le temps de pousse. Il faut bien fariner ses mains et son plan de travail. L’épaisseur d’1 mm est trop fine, il faut les faire plus épaisse autrement le pain casse au moment du garnissage