Pains épeautre et figues (Pétrin XL)

Pains épeautre et figues (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 2 h 55
Repos : 2 h 20
2 pains

40 g de levure fraîche de boulanger

300 g de farine t80

250 g de farine d'épeautre

550 g de farine T55

2 c.c. de sel

16 figues

100 g de cerneaux de noix

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez dans le bol inox 600 ml d'eau tiède et la levure de boulanger émiettée. Lancez le programme.
  • 40 g de levure fraîche de boulanger
Pétrin XL 01:00 / 13 /
2
Ajoutez les trois farines et le sel puis relancez le programme.
  • 300 g de farine t80
  • 250 g de farine d'épeautre
  • 550 g de farine T55
  • 2 c.c. de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
3
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures, elle doit doubler de volume.
4
Incorporez les figues coupées en petits morceaux et les cerneaux de noix concassés. Formez deux cercles avec la pâte puis posez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les lever de nouveau sous un torchon 20 minutes.
  • 16 figues
  • 100 g de cerneaux de noix
5
Préchauffez votre four à 220 °C. Faites des entailles sur le dessus des pains à l'aide d'un couteau. Farinez les pains et enfournez 25 minutes.