ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez dans le bol inox 600 ml d'eau tiède et la levure de boulanger émiettée.
Lancez le programme.
- 40 g de levure fraîche de boulanger
Pétrin XL
01:00 / 13 /
2
Ajoutez les trois farines et le sel puis relancez le programme.
- 300 g de farine t80
- 250 g de farine d'épeautre
- 550 g de farine T55
- 2 c.c. de sel
Pétrin XL
04:00 / 13 /
3
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné.
Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures, elle doit doubler de volume.
4
Incorporez les figues coupées en petits morceaux et les cerneaux de noix concassés.
Formez deux cercles avec la pâte puis posez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez-les lever de nouveau sous un torchon 20 minutes.
- 16 figues
- 100 g de cerneaux de noix
5
Préchauffez votre four à 220 °C.
Faites des entailles sur le dessus des pains à l'aide d'un couteau.
Farinez les pains et enfournez 25 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande