Pains seigle-graines (Pétrin XL)

Pains seigle-graines (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 3 h 45
Repos : 3 h
2 pains

2 sachets de levure de boulanger

2 c.c. de sel

2 c.s. d'huile d'olive

50 g de graines de courge

50 g de graines de tournesol

500 g de farine de seigle T130

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Astuce du chef

Pour une croûte croustillante et une mie moelleuse, placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 330 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 2 sachets de levure de boulanger
Expert 02:00 / 6 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme.
  • 2 c.c. de sel
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 500 g de farine de seigle T130
  • 50 g de graines de courge
  • 50 g de graines de tournesol
Pétrin XL 04:00 / 13 /
3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Répartissez la pâte dans deux moules à pain ou à cake chemisés de papier cuisson et laissez reposer de nouveau 1 heure 30 sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 220 °C. Parsemez les pains de quelques graines de courges supplémentaires et enfournez pendant 35 minutes.