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PAINS FARINE DE MAÏS (PÉTRIN XL)

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"

Pain à la farine de maïs (Pétrin XL)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 3 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

2 moules à cake

Pour : 2 pains

50 g de levure fraîche de boulanger

500 g de farine T55

260 ml de boisson de soja

2 c.s. d'huile d'olive

2 c.c. de sirop d'agave

500 g de farine de maïs

2 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, versez 400 ml d'eau et la levure de boulanger émiettée.
    Lancez le programme.

    50 g de levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez le reste des ingrédients puis relancez le programme.

    500 g de farine T55

    260 ml de boisson de soja

    2 c.s. d'huile d'olive

    2 c.c. de sirop d'agave

    500 g de farine de maïs

    2 c.c. de sel

  3. Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné.
    Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures.
  4. Farinez deux moules à cake.
    Répartissez la pâte dans les deux moules et laissez lever de nouveau sous un torchon 20 minutes.
  5. Préchauffez votre four à 240 °C.
    Faites des entailles sur le dessus des pains à l'aide d'un couteau puis enfournez 40 minutes.

Pains farine de maïs (Pétrin XL)

1
Dans le bol inox, versez 400 ml d'eau et la levure de boulanger émiettée.
Lancez le programme.

50 g de levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez le reste des ingrédients puis relancez le programme.

500 g de farine T55

260 ml de boisson de soja

2 c.s. d'huile d'olive

2 c.c. de sirop d'agave

500 g de farine de maïs

2 c.c. de sel

3
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné.
Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures.
4
Farinez deux moules à cake.
Répartissez la pâte dans les deux moules et laissez lever de nouveau sous un torchon 20 minutes.
5
Préchauffez votre four à 240 °C.
Faites des entailles sur le dessus des pains à l'aide d'un couteau puis enfournez 40 minutes.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

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