Pain d'épices

Pain d'épices

Recette proposée par : Magimix
18 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
1 pain

110 g de beurre

220 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

10 g de mélange pour pain d'épices

110 g de cassonade

175 g de miel de châtaignier

2 œufs

75 g yaourt à la grecque

Astuce du chef

Si vous ne trouvez pas de mélange d’épices à pain d’épices tout fait, il vous suffit de mélanger 1 c.c. de cannelle, 1 c.c. de muscade, 1 c.c. de gingembre, 1 c.c. de clou de girofle, 1 c.c. de badiane (le tout s’achète déjà réduit en poudre).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Mettez le beurre coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.
  • 110 g de beurre
Expert 01:30 / 3 / 60°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme. Rabattez le surplus de farine puis relancez le programme. Versez la préparation dans le moule beurré et chemisé.
  • 220 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 10 g de mélange pour pain d'épices
  • 110 g de cassonade
  • 175 g de miel de châtaignier
  • 2 œufs
  • 75 g yaourt à la grecque
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Enfournez pour 1 heure de cuisson, jusqu’à ce que le cake soit bien gonflé et doré. Laissez-le refroidir 10 minutes avant de le démouler.

MCDL1968

Excellent. Utiliser miel d'oranges pour plus de parfum

gadi76

attention bien surveiller la cuisson. 45min a suffit pour moo

didier1462

voir à réduire le temps de cuisson un peu brûlé à l'extérieur 1h me semble un peu trop. changer de miel la prochaine fois

jean-francois35

très bon pain d'épices, super rapide à faire. Une cuisson de 45 minutes est suffisante.

nanarworld

il faut le faire cuire à 160 degrés pendant 1heure.

colines

Excellent !

victorio

super!!!! cette recette même avec du miel toute fleur et yaourt nature

coco59680

excellente recette, un delice

annedroute

super 👌

Monicado

sent merveilleusement bon. un peu trop sucré à mon goût.