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PAIN DE VIANDE

Recette allemande


5/526 vote(s) | 10 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Pain de viande

600 g de viande hachée

200 g de veau

2 gousses d'ail

2 c.s. de moutarde

1 bouquet de persil

1 c.s. de paprika doux en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

20 g de beurre

1 oignon

1 œuf

100 g de lardons

2 c.s. de crème liquide

Sauce

150 ml de vin blanc

150 ml de bouillon de viande

100 ml de crème liquide

Etapes de recette

  1. Hachez les oignons et les gousses d'ail préalablement coupés en quatre dans le bol transparent en lançant le programme 20 secondes.

    2 gousses d'ail

    1 oignon

  2. Ajoutez les lardons et le persil.
    Relancez le programme 20 secondes.

    1 bouquet de persil

    100 g de lardons

  3. Ajoutez les ingrédients, salez et poivrez puis relancez le programme 20 secondes.

    600 g de viande hachée

    200 g de veau

    2 c.s. de moutarde

    1 c.s. de paprika doux en poudre

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 œuf

    2 c.s. de crème liquide

  4. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6/7).
  5. Beurrez un moule à gratin allant au four.

    20 g de beurre

  6. Façonnez le pain de viande et mettez-le dans le moule à gratin.
  7. Faites cuire le pain de viande 20 minutes sur la grille du bas du four.
  8. Pendant ce temps, mélangez les ingrédients suivants.
    Faites cuire le pain de viande 30 minutes supplémentaires en versant régulièrement un peu de sauce dessus.

    2 c.s. de crème liquide

    150 ml de vin blanc

    150 ml de bouillon de viande

  9. Coupez le pain de viande en tranches et servez-le accompagné de la sauce.

Pain de viande

1
Hachez les oignons et les gousses d'ail préalablement coupés en quatre dans le bol transparent en lançant le programme 20 secondes.

2 gousses d'ail

1 oignon

2
Ajoutez les lardons et le persil.
Relancez le programme 20 secondes.

1 bouquet de persil

100 g de lardons

3
Ajoutez les ingrédients, salez et poivrez puis relancez le programme 20 secondes.

600 g de viande hachée

200 g de veau

2 c.s. de moutarde

1 c.s. de paprika doux en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 œuf

2 c.s. de crème liquide

4
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6/7).
5
Beurrez un moule à gratin allant au four.

20 g de beurre

6
Façonnez le pain de viande et mettez-le dans le moule à gratin.
7
Faites cuire le pain de viande 20 minutes sur la grille du bas du four.
8
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients suivants.
Faites cuire le pain de viande 30 minutes supplémentaires en versant régulièrement un peu de sauce dessus.

2 c.s. de crème liquide

150 ml de vin blanc

150 ml de bouillon de viande

9
Coupez le pain de viande en tranches et servez-le accompagné de la sauce.

© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)

10 Commentaire(s)

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clemenec | 20-01-2020 09:52Très bonne recette !

Melli55 | 05-09-2019 01:20très bon, la sauce permet au pain de ne pas etre trop sec, je vais partager la recette avec mes amis

Thomas Zirgel | 11-05-2019 08:04Super recette. Il faut tremper le pain de viande dans la sauce à chaque bouché. Et là, c'est un régale !

petit lu | 28-11-2018 06:57Cette recette est délicieuse, et quel régal froid le lendemain ! J'ai suivi la recette à la lettre. La sauce à mon avis n'est pas indispensable.

Catmix | 13-11-2018 06:08super! accompagné de la purée de carottes, un régal! on peut manger le reste le lendemain sur une tartine avec de la moutarde !

Jujulaventurier | 15-10-2018 09:51Excellent, jai suivi la recette a la lettre!

Elodjohn | 18-09-2018 12:08Recette qui change, très bonne idée

Emmanuelle Guede | 23-07-2018 06:46Succulent !!!!!!

?????? ??? | 27-05-2018 03:19Recette excellente. La sauce est divine et le pain absolument pas sec. Je l'ai accompagné de haricots verts et de pommes de terre vapeur. Je la referai sans hésiter

emylou | 12-01-2018 01:21Très bon et on peut manger le reste froid avec une salade !