Pain de viande

Recette proposée par : Magimix
31 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 60 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

600 g de viande hachée

200 g de veau

2 gousses d'ail

2 c.s. de moutarde

1 bouquet de persil

1 c.s. de paprika doux en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

20 g de beurre

1 oignon

1 œuf

100 g de lardons

2 c.s. de crème liquide

150 ml de vin blanc

150 ml de bouillon de viande

100 ml de crème liquide

ÉTAPES DE RECETTE
1Hachez les oignons et les gousses d'ail préalablement coupés en quatre dans le bol transparent en lançant le programme 20 secondes.
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
Robot
2Ajoutez les lardons et le persil. Relancez le programme 20 secondes.
  • 1 bouquet de persil
  • 100 g de lardons
Robot
3Ajoutez les ingrédients, salez et poivrez puis relancez le programme 20 secondes.
  • 600 g de viande hachée
  • 200 g de veau
  • 2 c.s. de moutarde
  • 1 c.s. de paprika doux en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 œuf
  • 2 c.s. de crème liquide
Robot
4Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6/7).
5Beurrez un moule à gratin allant au four.
  • 20 g de beurre
6Façonnez le pain de viande et mettez-le dans le moule à gratin.
7Faites cuire le pain de viande 20 minutes sur la grille du bas du four.
8Pendant ce temps, mélangez les ingrédients suivants. Faites cuire le pain de viande 30 minutes supplémentaires en versant régulièrement un peu de sauce dessus.
  • 150 ml de vin blanc
  • 150 ml de bouillon de viande
  • 2 c.s. de crème liquide
9Coupez le pain de viande en tranches et servez-le accompagné de la sauce.

13 commentaires

mane04

succulent rien a dire !

Frédéric3820789751

Excellentissime !

mariethérèse1708

quelle « viande hachée ».. veau 200g de quoi ? et haché aussi ?.. c'est certainement tres bon, mais des recettes vraiment detaillées, ce serait mieux !!

clemenec

Très bonne recette !

Melli55

très bon, la sauce permet au pain de ne pas etre trop sec, je vais partager la recette avec mes amis

Thomas Zirgel

Super recette. Il faut tremper le pain de viande dans la sauce à chaque bouché. Et là, c'est un régale !

petit lu

Cette recette est délicieuse, et quel régal froid le lendemain ! J'ai suivi la recette à la lettre. La sauce à mon avis n'est pas indispensable.

Catmix

super! accompagné de la purée de carottes, un régal! on peut manger le reste le lendemain sur une tartine avec de la moutarde !

Jujulaventurier

Excellent, jai suivi la recette a la lettre!

Elodjohn

Recette qui change, très bonne idée

Emmanuelle Guede

Succulent !!!!!!

?????? ???

Recette excellente. La sauce est divine et le pain absolument pas sec. Je l'ai accompagné de haricots verts et de pommes de terre vapeur. Je la referai sans hésiter

emylou

Très bon et on peut manger le reste froid avec une salade !