
Pain de viande





600 g de viande hachée
200 g de veau
2 gousses d'ail
2 c.s. de moutarde
1 bouquet de persil
1 c.s. de paprika doux en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
20 g de beurre
1 oignon
1 œuf
100 g de lardons
2 c.s. de crème liquide
150 ml de vin blanc
150 ml de bouillon de viande
100 ml de crème liquide
- 2 gousses d'ail

- 1 bouquet de persil
- 100 g de lardons
- 200 g de veau
- 1 oignon

- 600 g de viande hachée
- 2 c.s. de moutarde
- 1 c.s. de paprika doux en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 c.s. de crème liquide
- 1 œuf

- 20 g de beurre
- 150 ml de vin blanc
- 150 ml de bouillon de viande
- 100 ml de crème liquide
© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)
39 comments
Recette excellente. La sauce est divine et le pain absolument pas sec. Je l'ai accompagné de haricots verts et de pommes de terre vapeur. Je la referai sans hésiter
Succulent !!!!!!
Recette qui change, très bonne idée
Excellent, jai suivi la recette a la lettre!
super! accompagné de la purée de carottes, un régal! on peut manger le reste le lendemain sur une tartine avec de la moutarde !
Cette recette est délicieuse, et quel régal froid le lendemain ! J'ai suivi la recette à la lettre. La sauce à mon avis n'est pas indispensable.
Super recette. Il faut tremper le pain de viande dans la sauce à chaque bouché. Et là, c'est un régale !
très bon, la sauce permet au pain de ne pas etre trop sec, je vais partager la recette avec mes amis
Très bonne recette !
quelle « viande hachée ».. veau 200g de quoi ? et haché aussi ?.. c'est certainement tres bon, mais des recettes vraiment detaillées, ce serait mieux !!
Excellentissime !
succulent rien a dire !
Incontestablement mon plat préféré !! La recette est juste merveilleuse !! Juste chaud avec la sauce, des tagliatelles et des champignons, et le lendemain tartiné froid sur du pain avec un peu de moutarde c'est le bonheur...!
Très bon comme plat principal avec des pâtes ou du riz
la famille a adopte cette recette excellent avec une tortilla
quantités plutot pour 6 personnes gourmandes si accompagnement en complément.
bonne recette, bonne en goût 🥰
j'aimerais bien savoir pour le hachi on peut acheter mélanger hachis plus le 8veau tout de suite
on peut mélanger tout de suite le hachi avec le veau non????
Je n'ai pas mis de vin blanc, le sauce était trop liquide. le plat est très bon tout de même, je la referai.
recette facile est bonne, je la referais sans hésitation😀par contre pour la sauce gros doute trop liquide pour moi
recette facile est bonne, je la referais sans hésitation😀par contre pour la sauce gros doute trop liquide pour moi
Très bonne recette. J'ai remplacé le veau par de la farce à légume. C'était parfait.
plat simple bon et efficace pour ceux qui n ont pas le temps de cuisiner le soir !!!
Le pain de viande était délicieux et bien cuit, une belle texture. Pour la sauce, je l'ai faite réduire à part et j'ai rajouté un peu de fécule de maïs 🌽 et 2cuil à soupe de crème épaisse d'isigny se qui donnait un petit goût citronné très agréable . J'ai servis le tout avec pdt grenaille et haricots princesses.
je vais refaire avec blanc de poulet à la place du veau
délicieux !
très simple à faire
une fois de plus c’est un vrai délice par contre n’ayant plus de crème fraîche j’ai remplacé par un yaourt à la grecque ce plat reste dans mes favoris 🤩
très bon
Bonne recette, mais la sauce est effectivement très liquide.
C'est vraiment très bon. La sauce est liquide, mais ça n'a pas d'importance car le pain de viande s'en imbibe parfaitement. J'en ai quand-même épaissi une partie, mais ça n'était pas particulièrement mieux ainsi donc je laisserai la sauce telle quelle la prochaine fois. J'ai fait la recette avec du poulet, car impossible de trouver du veau en supermarché en Angleterre. C'était très bon aussi.
Super recette! j'ai ajouté une carotte dans la viande et des champignons dans la sauce. Un régal :)
Le pain de viande est bon mais on sent trop la moutarde à mon goût. la sauce a une bonne texture mais est trop salée et écoeurante. Je me contenterai d’un peu de beurre et du jus de cuisson la prochaine fois.
excellente recette 👌
excellent, rien à changer ! la sauce est liquide, oui, et c’est ca qui fait que c’est délicieusement juteux ! On refera cette recette à coup sur !
j’ai un peu fait à ma sauce ah ah viande haché 4 blanc de poulet déjà cuit le tout mixé avec les épices façonner et mis persil dessus cuit 20 min à sec puis 40 min avec du fond de veau servi avec du riz et haricot à l’ail un délice
Très bon. Les quantités sont plutôt généreuses.
Très bon et on peut manger le reste froid avec une salade !