Pain de viande

Pain de viande

Recette proposée par : Magimix
70 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

600 g de viande hachée

200 g de veau

2 gousses d'ail

2 c.s. de moutarde

1 bouquet de persil

1 c.s. de paprika doux en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

20 g de beurre

1 oignon

1 œuf

100 g de lardons

2 c.s. de crème liquide

150 ml de vin blanc

150 ml de bouillon de viande

100 ml de crème liquide

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Hachez les gousses d'ail préalablement coupés en quatre dans le bol transparent en lançant le programme 15 secondes.
  • 2 gousses d'ail
Robot
2
Ajoutez les oignons coupés en 4, les lardons, le persil et le veau. Relancez le programme 20 secondes.
  • 1 bouquet de persil
  • 100 g de lardons
  • 200 g de veau
  • 1 oignon
Robot
3
Ajoutez les ingrédients, salez et poivrez puis relancez le programme 20 secondes.
  • 600 g de viande hachée
  • 2 c.s. de moutarde
  • 1 c.s. de paprika doux en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 c.s. de crème liquide
  • 1 œuf
Robot
4
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6/7).
5
Beurrez un moule à gratin allant au four.
  • 20 g de beurre
6
Façonnez le pain de viande et mettez-le dans le moule à gratin.
7
Faites cuire le pain de viande 20 minutes sur la grille du bas du four.
8
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients suivants. Faites cuire le pain de viande 30 minutes supplémentaires en versant régulièrement un peu de sauce dessus.
  • 150 ml de vin blanc
  • 150 ml de bouillon de viande
  • 100 ml de crème liquide
9
Coupez le pain de viande en tranches et servez-le accompagné de la sauce.

emylou

Très bon et on peut manger le reste froid avec une salade !

?????? ???

Recette excellente. La sauce est divine et le pain absolument pas sec. Je l'ai accompagné de haricots verts et de pommes de terre vapeur. Je la referai sans hésiter

Emmanuelle Guede

Succulent !!!!!!

Elodjohn

Recette qui change, très bonne idée

Jujulaventurier

Excellent, jai suivi la recette a la lettre!

Catmix

super! accompagné de la purée de carottes, un régal! on peut manger le reste le lendemain sur une tartine avec de la moutarde !

petit lu

Cette recette est délicieuse, et quel régal froid le lendemain ! J'ai suivi la recette à la lettre. La sauce à mon avis n'est pas indispensable.

Thomas Zirgel

Super recette. Il faut tremper le pain de viande dans la sauce à chaque bouché. Et là, c'est un régale !

Melli55

très bon, la sauce permet au pain de ne pas etre trop sec, je vais partager la recette avec mes amis

clemenec

Très bonne recette !

mariethérèse1708

quelle « viande hachée ».. veau 200g de quoi ? et haché aussi ?.. c'est certainement tres bon, mais des recettes vraiment detaillées, ce serait mieux !!

Frédéric3820789751

Excellentissime !

mane04

succulent rien a dire !

So5987518851

Incontestablement mon plat préféré !! La recette est juste merveilleuse !! Juste chaud avec la sauce, des tagliatelles et des champignons, et le lendemain tartiné froid sur du pain avec un peu de moutarde c'est le bonheur...!

kelly483

Très bon comme plat principal avec des pâtes ou du riz

guimauve

la famille a adopte cette recette excellent avec une tortilla

Nanou9233

quantités plutot pour 6 personnes gourmandes si accompagnement en complément.

helena5831

bonne recette, bonne en goût 🥰

marie-stella19472

j'aimerais bien savoir pour le hachi on peut acheter mélanger hachis plus le 8veau tout de suite

marie-stella19472

on peut mélanger tout de suite le hachi avec le veau non????

Anis3751

Je n'ai pas mis de vin blanc, le sauce était trop liquide. le plat est très bon tout de même, je la referai.

blandine78052

recette facile est bonne, je la referais sans hésitation😀par contre pour la sauce gros doute trop liquide pour moi

blandine78052

recette facile est bonne, je la referais sans hésitation😀par contre pour la sauce gros doute trop liquide pour moi

alexandre26

Très bonne recette. J'ai remplacé le veau par de la farce à légume. C'était parfait.

dosycana

plat simple bon et efficace pour ceux qui n ont pas le temps de cuisiner le soir !!!

frederic4682

Le pain de viande était délicieux et bien cuit, une belle texture. Pour la sauce, je l'ai faite réduire à part et j'ai rajouté un peu de fécule de maïs 🌽 et 2cuil à soupe de crème épaisse d'isigny se qui donnait un petit goût citronné très agréable . J'ai servis le tout avec pdt grenaille et haricots princesses.

candycanelle1952

je vais refaire avec blanc de poulet à la place du veau

Neurone

délicieux !

Christophe19771

très simple à faire

guimauve

une fois de plus c’est un vrai délice par contre n’ayant plus de crème fraîche j’ai remplacé par un yaourt à la grecque ce plat reste dans mes favoris 🤩

annelaure17051989

très bon

Christi57

Bonne recette, mais la sauce est effectivement très liquide.

julie62299

C'est vraiment très bon. La sauce est liquide, mais ça n'a pas d'importance car le pain de viande s'en imbibe parfaitement. J'en ai quand-même épaissi une partie, mais ça n'était pas particulièrement mieux ainsi donc je laisserai la sauce telle quelle la prochaine fois. J'ai fait la recette avec du poulet, car impossible de trouver du veau en supermarché en Angleterre. C'était très bon aussi.

alexandra4006

Super recette! j'ai ajouté une carotte dans la viande et des champignons dans la sauce. Un régal :)

Tischia

Le pain de viande est bon mais on sent trop la moutarde à mon goût. la sauce a une bonne texture mais est trop salée et écoeurante. Je me contenterai d’un peu de beurre et du jus de cuisson la prochaine fois.

FamilleS

excellente recette 👌