1
Dans le bol, mettez la levure avec le lait, et lancez le programme.
- 275 ml de lait
- 1 sachet levure sèche de boulanger sans gluten
Pain/Brioche
02:00 / 5 /
2
Ajoutez le beurre mou coupé en dés, du sel, le sucre, la farine sans gluten et relancez le programme.
- 35 g de beurre
- 25 g de sucre en poudre
- 400 g de farine sans gluten
Pain/Brioche
02:00 / 5 /
3
Rabattez la pâte au centre puis lancez le programme.
Cela permet de donner plus de cohésion à la pâte car n'ayant pas de gluten la pâte ne boulera pas contrairement à une farine classique. A la fin du programme la pâte doit avoir la texture d'une pâte à gâteau épaisse.
Pâte/gâteaux
01:30 / 12 /
4
Mettez la pâte à lever dans un moule garni de papier sulfurisé dans votre four en mode étuve (40 °C + un lèche frite en position basse rempli d'eau chaude) pendant 1 heure.
5
A la fin de la levée, retirez le lèche frite et lancez la cuisson à 180 °C pendant 30 minutes.
6
A la fin de la cuisson, retirez immédiatement le pain de mie du moule et du papier sulfurisé et le laisser refroidir sur une grille avant de le déguster (normalement vous obtenez une pâte aérée et légère).
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
Bonjour mon four ne fais pas 40degres que 70 comment faire merci