
Pain d'épeautre (Pétrin XL)
★
★
★
★
☆
17 note(s)




Accessoires :

2 pains
1 kg de farine d'épeautre
4 c.c. de levure sèche de boulanger
2 c.s. de sel
580 ml d'eau
2 c.s. de miel
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
Astuce du chef
Pour le mélange d'épices moulues, vous pouvez par exemple prendre : fenouil, cumin, anis, coriandre...
ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
- 1 kg de farine d'épeautre
- 2 c.s. de sel
- 580 ml d'eau
- 2 c.s. de miel
- 4 c.c. de levure sèche de boulanger

Pétrin XL
04:00 / 13 /
2
Façonnez une boule.
Laissez lever la pâte dans le bol inox en lançant le programme.

Expert
30:00 / 0 / 35°C
3
Sortez la pâte, façonnez-la en deux pains et enfournez-les pendant 50 minutes à 220 °C (sans préchauffer).
© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)
2 commentaires