Pain d'épeautre (Pétrin XL)

Pain d'épeautre (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
17 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 45
Repos : 45 min
Accessoires :
2 pains

1 kg de farine d'épeautre

4 c.c. de levure sèche de boulanger

2 c.s. de sel

580 ml d'eau

2 c.s. de miel

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Astuce du chef

Pour le mélange d'épices moulues, vous pouvez par exemple prendre : fenouil, cumin, anis, coriandre...

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 kg de farine d'épeautre
  • 2 c.s. de sel
  • 580 ml d'eau
  • 2 c.s. de miel
  • 4 c.c. de levure sèche de boulanger
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Façonnez une boule. Laissez lever la pâte dans le bol inox en lançant le programme.
Expert 30:00 / 0 / 35°C
3
Sortez la pâte, façonnez-la en deux pains et enfournez-les pendant 50 minutes à 220 °C (sans préchauffer).

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