ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 300 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Expert
02:30 / 6 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.
- 500 g de farine T55
- 36 ml d'huile d'olive
- 1 c.c. de sel
Pétrin XL
04:00 / 13 /
3
Sortez la pâte du bol inox et pétrissez-la sur un plan de travail fariné de façon à la rendre moins collante.
Aplatissez la boule de pâte et pliez-la en trois : rabattez le tiers du haut vers le centre, puis le tiers du bas vers le centre également.
4
Aplatissez de nouveau la pâte et recommencez l'opération en donnant un tour de 90° à votre pâte.
Laissez-la reposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson farinée pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air, sous un chiffon humide.
5
Étalez la pâte avec les doigts sur une épaisseur de 1,5 cm environ et recouvrez-la de film alimentaire.
Laissez-la reposer de nouveau 1 heure près d'une source de chaleur.
6
Préchauffez votre four à 240 °C.
Farinez le dessus de la pâte et coupez-la en 8 carrés.
7
Recoupez les bords au couteau pour obtenir des angles droits.
Enfournez 15 minutes.
Très moelleux. Simple et bon. A refaire. Pour le tour de main, voir la vidéo sur cook'ok : https://youtu.be/3fVk5RYU7Bw