Pain Noix et Noisettes

Pain Noix et Noisettes

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 2 h 35
Repos : 1 h 30
6 personnes

25 g Levain d'épeautre

10 cl d'eau

20 cl lait de vache ou végétal

500 g de farine t80

90 g de purée de noisette

80 g de sucre complet Muscovado

1 c.c. de cuillère à café

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le pétrin. Mettez les ingrédients dans l’ordre, dans le bol inox. Lancez le programme AUTO Pain XL. 2 minutes avant la fin, ajoutez 40g de noisettes torréfiées et 80g de noix de pécan. Relancez le programme.
  • 25 g Levain d'épeautre
  • 10 cl d'eau
  • 20 cl lait de vache ou végétal
  • 500 g de farine t80
  • 90 g de purée de noisette
  • 80 g de sucre complet Muscovado
  • 1 c.c. de cuillère à café
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Laisser pousser 1h à température ambiante.
3
Formez une boule légèrement ovale.
4
Mettez dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
5
Enfournez 1h dans un four préchauffé à 220°.