Pains au tournesol (Pétrin XL)

Pains au tournesol (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 6 h 5
Repos : 5 h
2 pains

400 g de grains de blé

400 g de grains de seigle

2 sachets de levure sèche de boulanger

2 c.s. de sel

100 g de graines de tournesol

600 ml d'eau

2 c.s. de miel

14 g d’extrait de levain

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Astuce du chef

Pour le mélange d'épices, vous pouvez par exemple prendre : fenouil, cumin, anis, coriandre... Préparez des variantes de cette recette en utilisant d'autres épices et oléagineux comme le sésame ou les graines de courge. Si vous faites cuire le pain dans un moule, démoulez le pain après 45 minutes et laissez-le cuire 5 minutes sans moule pour le faire griller.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez tous les ingrédients (440 ml d'eau seulement) dans le bol inox et lancez le programme.
  • 400 g de grains de blé
  • 400 g de grains de seigle
  • 2 c.s. de sel
  • 440 ml d'eau
  • 2 c.s. de miel
  • 14 g d’extrait de levain
  • 2 sachets de levure sèche de boulanger
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Rabattez à l’aide d’une spatule puis relancez le programme.
Pétrin XL 01:00 / 13 /
3
Sortez la pâte et laissez-la lever à température ambiante pendant 4 heures.
4
Mettez la pâte dans le bol inox avec les 160 ml d’eau restants. Lancez le programme.
  • 160 ml d'eau
Pétrin XL 04:00 / 13 /
5
Laissez lever pendant 1 heure à température ambiante.
6
Séparez la pâte en deux pâtons et façonnez-les pour former deux pains. Roulez-les dans les graines de tournesol.
  • 100 g de graines de tournesol
7
Enfournez les pains pour 50 minutes à 220 °C (th. 7/8) dans un four non préchauffé.

Aidamagi

nul il à marché 2 minutes il c'est arrêté il marque surchargé

Response from the Magimix team: Avez-vous bien installé le Petrin XL ?