
Pains au tournesol (Pétrin XL)





400 g de grains de blé
400 g de grains de seigle
2 sachets de levure sèche de boulanger
2 c.s. de sel
100 g de graines de tournesol
600 ml d'eau
2 c.s. de miel
14 g d’extrait de levain
Pour le mélange d'épices, vous pouvez par exemple prendre : fenouil, cumin, anis, coriandre... Préparez des variantes de cette recette en utilisant d'autres épices et oléagineux comme le sésame ou les graines de courge. Si vous faites cuire le pain dans un moule, démoulez le pain après 45 minutes et laissez-le cuire 5 minutes sans moule pour le faire griller.
- 400 g de grains de blé
- 400 g de grains de seigle
- 2 c.s. de sel
- 440 ml d'eau
- 2 c.s. de miel
- 14 g d’extrait de levain
- 2 sachets de levure sèche de boulanger


- 160 ml d'eau

- 100 g de graines de tournesol
© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)
1 comment
nul il à marché 2 minutes il c'est arrêté il marque surchargé