Pain aux céréales (Pétrin XL)

Pain aux céréales (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
44 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 2 h 45
Repos : 2 h
2 pains

800 g de farine multicéréales

1 sachet de levure sèche de boulanger

2 c.c. de sel fin

2 c.s. de mélange multigrains

480 ml d'eau

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la farine aux céréales par de la farine d'épeautre.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 c.c. de sel fin
  • 480 ml d'eau
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 800 g de farine multicéréales
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Retirez la pâte du bol inox, formez une boule et mettez-la dans un saladier fariné recouvert de film alimentaire. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
3
Placez la pâte sur un plan de travail fariné puis aplatissez-la légèrement et rabattez les quatre coins vers le milieu.
4
Retournez la pâte, séparez-la en 2 pâtons et posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
5
Couvrez les pâtons à l'aide d'un gros saladier ou de film alimentaire et laissez reposer encore 1 heure.
6
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 8). Remplissez la lèchefrite d'eau.
7
Façonnez les pâtons et saupoudrez-les du mélange multigrains.
  • 2 c.s. de mélange multigrains
8
Faites des entailles peu profondes sur le dessus avec la lame d'un couteau bien aiguisé puis enfournez 35 minutes.
9
Pour vérifier la cuisson, retournez les pains et tapotez le dessous : ils doivent sonner creux. Laissez refroidir les pains sur une grille.

Darling

Top!

nanou chou

très bon pain

nanou chou

super bon !

annehélène12195

j'ai laissé pousser dans le cook expert et c'est super moelleux !

myriam20283

Très bonne recette, la levée dans la cuve avec le mode expert et vraiment top ! levée garantie !