Pain au quinoa

Pain au quinoa

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 50
Repos : 1 h
1 pain

1 sachet de levure de boulanger

350 g de farine T55

175 g de farine d'épeautre

75 g de quinoa noir

75 g de petit épeautre

20 ml d'huile d'olive

2 c.s. de sirop d'érable

1 c.s. de bicarbonate de soude

40 g de graines de lin

1 c.s. de graines de chia

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 350 ml d'eau tiède et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 sachet de levure de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 350 g de farine T55
  • 175 g de farine d'épeautre
  • 75 g de quinoa noir
  • 75 g de petit épeautre
  • 2 c.s. de sirop d'érable
  • 1 c.s. de bicarbonate de soude
  • 40 g de graines de lin
  • 1 c.s. de graines de chia
  • 20 ml d'huile d'olive
3
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 40 minutes (elle doit doubler de volume).
4
Dégazez la pâte en l'écrasant avec la paume de la main. Laissez-la de nouveau lever 20 minutes.
5
Préchauffez votre four à 180 °C. Placez la pâte dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé et faites des entailles sur le dessus de la pâte avec un couteau de cuisine.
6
Enfournez 40 minutes et laissez le pain refroidir avant de le démouler.

CJeanne13

délicieux ! il manque en revanche du sel

Caroline7683109061

mon pain est très serré et il n'a presque pas levé. qqn a une astuce? merci