ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez l'oignon rouge pelé et coupé en quatre dans le bol inox puis lancez le programme.
Expert
00:30 / 13 / __°C
2
Transvasez l'oignon haché dans un récipient et réservez.
Rincez le bol inox.
3
Placez le lait et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.
- 150 ml de lait
- 2 sachets de levure sèche de boulanger
Expert
02:00 / 3 / 37°C
4
Lorsque le programme s'arrête, placez le reste des ingrédients, dans l'ordre, dans le bol inox et lancez le programme.
- 440 g de farine T65
- 30 g de beurre mou
- 20 g de sucre en poudre
- 1.5 c.c. de sel
Pain/Brioche
02:00 / 5 /
5
Ajoutez l'oignon haché et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
6
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Préchauffez votre four à 220 °C.
Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule. Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez-la légèrement en lui donnant une forme ovale. Saupoudrez-la de farine avec un tamis et faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
8
Laissez pousser de nouveau la pâte 30 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
9
Enfournez le pain pendant 30 minutes environ.
facile a realiser