Pain à l'oignon

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 135 min
Repos : 90 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 oignon rouge

150 ml de lait

2 sachets de levure de boulanger

440 g de farine T65

30 g de beurre mou

20 g de sucre en poudre

1.5 c.c. de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez l'oignon rouge pelé et coupé en quatre dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 oignon rouge
Expert | 00:30 / 13 / _°C
2Transvasez l'oignon haché dans un récipient et réservez. Rincez le bol inox.
3Placez le lait et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 150 ml de lait
  • 2 sachets de levure de boulanger
Expert | 02:00 / 3 / 37°C
4Lorsque le programme s'arrête, placez le reste des ingrédients, dans l'ordre, dans le bol inox et lancez le programme.
  • 440 g de farine T65
  • 30 g de beurre mou
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1.5 c.c. de sel
Pain/Brioche | 02:00 / 5 /
5Ajoutez l'oignon haché et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  • 1 oignon rouge
6Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7Préchauffez votre four à 220 °C. Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule. Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez-la légèrement en lui donnant une forme ovale. Saupoudrez-la de farine avec un tamis et faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
8Laissez pousser de nouveau la pâte 30 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
9Enfournez le pain pendant 30 minutes environ.