Nouilles sautées aux légumes

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 carotte

1 poivron rouge

1 pamplemousse

1 c.s. de beurre de cacahuètes

1 c.s. de sauce soja

1 c.s. d'huile de sésame

2 oignons nouveaux

1 poignée de cacahuètes concassées

30 g de graines de courge

1 bouquet de coriandre ciselée

300 g de nouilles de riz

125 g d'haricots mungo

ÉTAPES DE RECETTE
1Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles de riz en suivant les instructions sur le paquet. Remuez régulièrement. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Réservez.
  • 300 g de nouilles de riz
2Épluchez la carotte puis lavez le poivron rouge, ôtez ses graines et coupez-le en quatre. Installez le bol transparent puis le midi bol avec le disque râpeur 2 mm. Râpez la carotte en lançant le programme.
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
Robot
3Enlevez le disque râpeur et installez le disque éminceur 4 mm. Émincez le poivron en lançant le programme.
  • 1 poivron rouge
4Réservez le tout. Pelez le pamplemousse, ôtez la peau blanche et coupez-le en petits cubes. Réservez.
  • 1 pamplemousse
5Dans une poêle à frire profonde ou un wok, placez le beurre de cacahuètes, la sauce soja et l'huile de sésame. Ajoutez le poivron, les oignons, la carotte et les nouilles, puis faites revenir à feu vif une dizaine de minutes en remuant sans cesse.
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 c.s. de beurre de cacahuètes
  • 1 c.s. de sauce soja
  • 1 c.s. d'huile de sésame
  • 2 oignons nouveaux
  • 300 g de nouilles de riz
6Hors du feu, ajoutez les haricots mungo, les dés de pamplemousse, les cacahuètes concassées puis la coriandre lavée et ciselée.
  • 1 pamplemousse
  • 1 poignée de cacahuètes concassées
  • 1 bouquet de coriandre ciselée
  • 125 g d'haricots mungo

1 commentaire

Duboulon

très bon. il manquerait un ingrédient carnivore. J aurai bien mis des crevettes avec