Naan
320 g de farine
0.5 sachet de levure sèche de boulanger
1 c.c. de sel
2 c.s. de beurre mou
1 c.s. d'huile d'olive
100 ml de lait
125 g yaourt nature
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Vous pouvez remplacer la levure sèche par 5 g de levure fraîche de boulanger.
- 100 ml de lait
- 0.5 sachet de levure sèche de boulanger
- 320 g de farine
- 1 c.c. de sel
- 2 c.s. de beurre mou
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 125 g yaourt nature
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
30 comments
Je viens de réaliser cette recette. Très bon rendu. Si vous souhaitez faire un cheese naan applatissez une petite boule de pâte y mettre un morceau de vache qui rit au centre. Repliez les bords de la pâte sur le fromage. Bien sceller et reapplatir la pâte. Je conseil également de laisser lever la pâte plusieurs heures afin qu'elle gonfle bien.
Exquis!!!! Au fromage ou à l'ail, cette recette indienne est vraiment un délice simple à réaliser !
Bonne recette je n'ai pas mis le beurre et c'était très bon
Facile à réaliser et excellent
Très facile et moelleux à souhait. Parfait à l'apéro avec un tzatziki ou un guacamole.
Testé aujourd'hui... avec vache qui rit à l'intérieur... un délice...
Je modère les précédents avis. J?ai des origines indiennes et bien que la pâte semble correcte, il manque quelque chose pour que le naan soit exactement comme un naan indien. Normalement, à la cuisson, le naan doit gonfler ne serait-ce qu?un peu et surtout sans éclater (ce qui montre l?élasticité et la souplesse de la pâte). Je testerai donc un repos plus long de la pâte (1h) et sans doute également un peu plus de levure. Quant au nombre de naan que vous pouvez faire avec cette pâte, elle varie de six beaux naans à huit plus petits, c?est sympa aussi. Pour ma part, avec un fromage tel que la Vache qui Rit dedans ou du ghee (beurre clarifié), je trouve que c?est délicieux ?
Plus sel et, éventuellement, de levure.
Pour une première, ils étaient très réussis et très bons. J'ai laissé lever la pâte une bonne heure.
juste parfait ce fût une vrai réussite
Super recette, tout le monde a adoré. J'ai du utiliser un yaourt soja complété d'un peu de crème liquide car il me manquait un yaourt nature mais ça a été impeccable
Recette parfaite ! Un regal !
testee aujourdhui en fonction des differents commentaire je recommande parfait
realise avec de la farine grand épeautre excellent naan fourré au fromage bien également (2 kiri) ou saupoudré de curcuma et gimgembre apres la cuisson
Excellents Appréciés par nos invités
Excellent !! Fourrés à la vache qui rit, un régal. je les ai fais hier soir et les enfants en redemandent aujourd’hui . Va devenir un classique je pense
Une première pour moi et je ne suis pas deçue du résultat. Les naans ne sont pas tout à fait identiques à ceux des restaurants indiens (qui sont plus gonflés). Mais ces petits pains sont très bons avec le dhal aux lentilles corail du livre Magimix! Avec cette quantité nous avons réalisé 8 petits naans.
superbe je m attendait pas a un tel resultat !!
J'ai ajouté un œuf à la recette et de la vache qui rit à l'intérieur. mais la prochaine fois je mettrais un peu plus de farine. J'ai fais 6 beaux naans.
très bonne recette avec une levée plus longue au moins 3 heures
Parfait
Délicieux!
Un délice. Je l'ai es préparer 3 fois. Après cuisson. Sur un feu doux je verse dans une poêle du beurre et du miel et je trempe mes Naan une par une afin de les laisser absorbé le mélange et les caraméliser un peu. Je les déguste avec du thé marocain
j'ai essayé une version sucré avec un Yaourt aux fruits et un peu de sucre. très bon au petit déjeuner. je cherchais ce genre de recette sans oeuf car j'y suis allergique.
en mode vegan : lait d avoine et yaourt au soja et résultat parfait !!!
ajouter yaourt
Coquille dans la recette : il manque « ajouter le yaourt » dans l’étape 2 (signalé par mail). Recette doublée en quantité. J’ai donc mis 1 sachet complet de levure et j’ai laissé reposer 1h. J’ai juste un doute sur la cuisson. Je pense qu’il faut faire des pâtes pas trop épaisses.
Super recette! Ultra simple à réaliser 😄
trop bon , j’ai laissé reposer 3 h
Je divise mon patin et étale de la vache qui rit badigeonnée au milieu un délice!