Naan

Naan

Recette proposée par : Magimix
83 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 40 min
Repos : 30 min
6 pains

320 g de farine

0.5 sachet de levure sèche de boulanger

1 c.c. de sel

2 c.s. de beurre mou

1 c.s. d'huile d'olive

100 ml de lait

125 g yaourt nature

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la levure sèche par 5 g de levure fraîche de boulanger.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 100 ml de lait
  • 0.5 sachet de levure sèche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme en appuyant sur Auto.
  • 320 g de farine
  • 1 c.c. de sel
  • 2 c.s. de beurre mou
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 125 g yaourt nature
3
Prélevez la pâte avec la spatule et placez-la dans un saladier. Recouvrez d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes au moins.
4
Farinez votre plan de travail et vos mains, puis divisez la pâte en 6 boules.
5
Étalez chaque portion de pâte en une petite galette de 0,5 cm d'épaisseur, puis faites-les dorer dans une poêle anti adhésive à feu moyen, environ 2 minutes de chaque côté.

Ninawine

Je divise mon patin et étale de la vache qui rit badigeonnée au milieu un délice!

Clo1985

Je viens de réaliser cette recette. Très bon rendu. Si vous souhaitez faire un cheese naan applatissez une petite boule de pâte y mettre un morceau de vache qui rit au centre. Repliez les bords de la pâte sur le fromage. Bien sceller et reapplatir la pâte. Je conseil également de laisser lever la pâte plusieurs heures afin qu'elle gonfle bien.

Charlie

Exquis!!!! Au fromage ou à l'ail, cette recette indienne est vraiment un délice simple à réaliser !

Lulu

Bonne recette je n'ai pas mis le beurre et c'était très bon

Jjpon13

Facile à réaliser et excellent

Lolo01

Très facile et moelleux à souhait. Parfait à l'apéro avec un tzatziki ou un guacamole.

Alexandra6174888951

Testé aujourd'hui... avec vache qui rit à l'intérieur... un délice...

LaMarmiteToquée

Je modère les précédents avis. J?ai des origines indiennes et bien que la pâte semble correcte, il manque quelque chose pour que le naan soit exactement comme un naan indien. Normalement, à la cuisson, le naan doit gonfler ne serait-ce qu?un peu et surtout sans éclater (ce qui montre l?élasticité et la souplesse de la pâte). Je testerai donc un repos plus long de la pâte (1h) et sans doute également un peu plus de levure. Quant au nombre de naan que vous pouvez faire avec cette pâte, elle varie de six beaux naans à huit plus petits, c?est sympa aussi. Pour ma part, avec un fromage tel que la Vache qui Rit dedans ou du ghee (beurre clarifié), je trouve que c?est délicieux ?

Mohchabi

Plus sel et, éventuellement, de levure.

Mylène Jotz

Pour une première, ils étaient très réussis et très bons. J'ai laissé lever la pâte une bonne heure.

Celine12740

juste parfait ce fût une vrai réussite

AirVoOZz

Super recette, tout le monde a adoré. J'ai du utiliser un yaourt soja complété d'un peu de crème liquide car il me manquait un yaourt nature mais ça a été impeccable

Sabrina111019

Recette parfaite ! Un regal !

Cooking

testee aujourdhui en fonction des differents commentaire je recommande parfait

laurencelisa

realise avec de la farine grand épeautre excellent naan fourré au fromage bien également (2 kiri) ou saupoudré de curcuma et gimgembre apres la cuisson

lucie7730

Excellents Appréciés par nos invités

Cecilounette35

Excellent !! Fourrés à la vache qui rit, un régal. je les ai fais hier soir et les enfants en redemandent aujourd’hui . Va devenir un classique je pense

SelliSo6

Une première pour moi et je ne suis pas deçue du résultat. Les naans ne sont pas tout à fait identiques à ceux des restaurants indiens (qui sont plus gonflés). Mais ces petits pains sont très bons avec le dhal aux lentilles corail du livre Magimix! Avec cette quantité nous avons réalisé 8 petits naans.

bertrand69

superbe je m attendait pas a un tel resultat !!

amelie3880

J'ai ajouté un œuf à la recette et de la vache qui rit à l'intérieur. mais la prochaine fois je mettrais un peu plus de farine. J'ai fais 6 beaux naans.

hacene2220

très bonne recette avec une levée plus longue au moins 3 heures

koumbati75

Parfait

albane17

Délicieux!

Maman88

Un délice. Je l'ai es préparer 3 fois. Après cuisson. Sur un feu doux je verse dans une poêle du beurre et du miel et je trempe mes Naan une par une afin de les laisser absorbé le mélange et les caraméliser un peu. Je les déguste avec du thé marocain

Sylvia59267

j'ai essayé une version sucré avec un Yaourt aux fruits et un peu de sucre. très bon au petit déjeuner. je cherchais ce genre de recette sans oeuf car j'y suis allergique.

carole29867

en mode vegan : lait d avoine et yaourt au soja et résultat parfait !!!

david68640

ajouter yaourt

sophie8377

Coquille dans la recette : il manque « ajouter le yaourt » dans l’étape 2 (signalé par mail). Recette doublée en quantité. J’ai donc mis 1 sachet complet de levure et j’ai laissé reposer 1h. J’ai juste un doute sur la cuisson. Je pense qu’il faut faire des pâtes pas trop épaisses.

Camilke

Super recette! Ultra simple à réaliser 😄

lyly59

trop bon , j’ai laissé reposer 3 h