Muffins mimolette et bacon

Muffins mimolette et bacon

Recette proposée par : Magimix
79 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
10 pièces

180 g de farine T55

1 sachet de levure chimique

1 brin de romarin

1 pincée de sel fin

1 pincée de poivre 5 baies

70 g de mimolette

50 ml d'huile d'olive

100 ml de lait

60 g de ricotta

3 œufs

60 g de lard

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Faites griller le lard dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
  • 60 g de lard
3
Égouttez le lard sur du papier absorbant. Coupez-le en fines tranches et réservez.
4
Déposez le fromage dans le bol inox et lancez le programme. Réservez.
  • 70 g de mimolette
Expert 00:30 / 15 / __°C
5
Déposez dans le bol la farine, la levure, les œufs, l'huile, le sel et le poivre. Lancez le programme.
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 180 g de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
6
15 secondes avant la fin du programme, ajoutez par l'ouverture la mimolette, la ricotta, le bacon et les herbes.
  • 1 brin de romarin
  • 100 ml de lait
  • 60 g de ricotta
  • 60 g de lard
7
Versez la pâte dans des moules à muffin.
8
Enfournez pour 15 minutes de cuisson.

so

Très moelleux, il ne faut pas couper les morceaux de bacon trop petits pour garder le goût.

Audrey

Je trouve les muffins fades. Peut être faudrait il remplacer le bacon par des lardons ou la mimolette par un fromage plus fort en goût, comté, Gruyère....

Lavadrouille

Très bon!

Didy

J'adore cette recette, je remplace les fromages de la recette par les restes de fromage (camembert comté en général) et c'est toujours très bon.

Blanche

Très fades, malgré le remplacement de la mimolette par du comté. Il en faudrait le double... belle texture toutefois !

Flomo

Recette appréciée de toute la famille. Texture moelleuse. Ajouter du fromage de chèvre pour le goût.

Sandora

La texture est parfaite mais nous les avons trouver un peu fade

Magimix48

N'ayant pas de romarin sous la main j'ai rajouté un peu de cumin en poudre

La perle

J'ai remplacé : - 100 ml de lait de chèvre (plus léger et plus digeste que le lait de vache) - du comté ou du petit basque au lieu de la mimolette - des tranches de vrai jambon fumé coupées en petits morceaux (que je mets d'ailleurs dans toutes mes recettes magimix à la place des lardons, jambons fumés ou autre... un petit jambon fumé ne compte qu'une vingtaine d'euros, dure plus longtemps c'est plus sain et le gout est.... magique dans les recettes) Un délice

Magimixienne

Excellent !!!

éloïsedeslandre

Bonne recette mais je mets des lardons du comté et du poivre 5 baies avec le romarin. J'avais testé avec le bacon et mimolette c était fade et trop sec.

Madeline1430887751

recette rapide et simple. Muffins très moelleux, je l'ai fais avec des dés de jambon moi !

chatita

la description de la recette ne correspond pas totalement à la vidéo.

jessica6714

j'ai rajoute des oignons et du saint moret a la place de la ricotta! un succes!

natachab

fait avec du gouda rapes, très bon !

Delphine68127

J ai rajoute du parmesan et mis des lardons a la place du bacon: un delice avec un petit gout de romarin tres agreable!

angele1106

trop fade.

anne6978

revisité avec fêta, jambon et tomates confites 🤩 superbes

néhémia2682

Mes muffins etaient trop secs... j'ai du rater un truc :(

laurence2731

Un peu trop salé...je recommencerai avec moins de sel et peut-être un peu plus de bacon..ne sentait pas assez le bacon ni la mimolette à notre goût

riakooktgraag

top

evegn64

Excellent. la prochaine fois je mettrai plus de lard salé et du fumé salé .)

mélanie48011

Simple et rapide à réaliser. Recette idéale pour une premiere prise en main du Magimix

jocelyne36505

Excellent petits muffins pour l'apéro.

Suiban

étape 5, surcharge moteur dommage pour une recette proposée par Magimix ... descendre la vitesse à 9 ou 10