
Muffins mimolette et bacon





180 g de farine T55
1 sachet de levure chimique
1 brin de romarin
1 pincée de sel fin
1 pincée de poivre 5 baies
70 g de mimolette
50 ml d'huile d'olive
100 ml de lait
60 g de ricotta
3 œufs
60 g de lard
- 60 g de lard
- 70 g de mimolette

- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de poivre 5 baies
- 50 ml d'huile d'olive
- 3 œufs
- 180 g de farine T55
- 1 sachet de levure chimique

- 1 brin de romarin
- 100 ml de lait
- 60 g de ricotta
- 60 g de lard
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
26 comments
Je trouve les muffins fades. Peut être faudrait il remplacer le bacon par des lardons ou la mimolette par un fromage plus fort en goût, comté, Gruyère....
Très bon!
J'adore cette recette, je remplace les fromages de la recette par les restes de fromage (camembert comté en général) et c'est toujours très bon.
Très fades, malgré le remplacement de la mimolette par du comté. Il en faudrait le double... belle texture toutefois !
Recette appréciée de toute la famille. Texture moelleuse. Ajouter du fromage de chèvre pour le goût.
La texture est parfaite mais nous les avons trouver un peu fade
N'ayant pas de romarin sous la main j'ai rajouté un peu de cumin en poudre
J'ai remplacé : - 100 ml de lait de chèvre (plus léger et plus digeste que le lait de vache) - du comté ou du petit basque au lieu de la mimolette - des tranches de vrai jambon fumé coupées en petits morceaux (que je mets d'ailleurs dans toutes mes recettes magimix à la place des lardons, jambons fumés ou autre... un petit jambon fumé ne compte qu'une vingtaine d'euros, dure plus longtemps c'est plus sain et le gout est.... magique dans les recettes) Un délice
Excellent !!!
Bonne recette mais je mets des lardons du comté et du poivre 5 baies avec le romarin. J'avais testé avec le bacon et mimolette c était fade et trop sec.
recette rapide et simple. Muffins très moelleux, je l'ai fais avec des dés de jambon moi !
la description de la recette ne correspond pas totalement à la vidéo.
j'ai rajoute des oignons et du saint moret a la place de la ricotta! un succes!
fait avec du gouda rapes, très bon !
J ai rajoute du parmesan et mis des lardons a la place du bacon: un delice avec un petit gout de romarin tres agreable!
trop fade.
revisité avec fêta, jambon et tomates confites 🤩 superbes
Mes muffins etaient trop secs... j'ai du rater un truc :(
Un peu trop salé...je recommencerai avec moins de sel et peut-être un peu plus de bacon..ne sentait pas assez le bacon ni la mimolette à notre goût
top
Excellent. la prochaine fois je mettrai plus de lard salé et du fumé salé .)
Simple et rapide à réaliser. Recette idéale pour une premiere prise en main du Magimix
Excellent petits muffins pour l'apéro.
étape 5, surcharge moteur dommage pour une recette proposée par Magimix ... descendre la vitesse à 9 ou 10
Nickel, par contre il faut jumeler l’étape 5 et 6 pour éviter une surcharge moteur. J’ai même pu doubler les proportions .
Très moelleux, il ne faut pas couper les morceaux de bacon trop petits pour garder le goût.