
Muffins aux myrtilles





280 g de farine
10 g de levure chimique
1 pincée de sel fin
200 g de myrtilles
80 g de beurre fondu
120 ml de lait
2 œufs
150 g de sucre en poudre
- 280 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 80 g de beurre fondu
- 120 ml de lait
- 2 œufs
- 150 g de sucre en poudre

- 200 g de myrtilles
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
32 comments
Très bon avec des myrtilles fraiches.
Très bon muffins ! Réalisés avec des pépites de chocolat à la place des myrtilles. Cuisson à adapté en fonction du four mais 180degrés est la bonne température
Fait avec des chunks au chocolat. Un régal! Cuisson impeccable. On s'est régalé !
Excellent avec des myrtilles congelées ?
Excellente recette, j'ai mis 120 g de sucre et les myrtilles surgelées mais j ai rajouté 6 minutes de cuisson et c'était parfait !
Fruits remplacés par 200g de reste de chocolat de Pâques. Muffins magnifiquement gonflés comme ceux d'une boulangerie !
c est quoi beuree fondu? c est le beuree normal?
muffins moelleux mais fade à mon goût la prochaine fois je mettrai de la vergeoise brune à la place du sucre et je twisterai avec un peu de zeste de citron.
J'ai fait la recette de muffins aux pépites de chocolat du livre Magimix : ultra simple et résultat très bon !
trop bon
tres bons muffins...mais j'ai remplacé les myrtilles par des pépites de chocolat, et la cuisson pendant 20 mn est parfaite!
la recette est parfaite,j ai juste fait un mixte framboises & myrtilles entieres surgelées,que j ai mélangé 30 secondes au robot,au lieu de mélanger à la spatule..les enfants ont adoré..
myrtilles remplacées par une poire un delice
trop compacte!!! bco trop de farine
moelleux et gonflés à souhait. un regal!
testés aujourd'hui! ils sont délicieux. J'ai ajouté juste un peu plus de lait. La pâte me semblait encore un peu compacte, mais le résultat c'est parfait. des muffins bien moelleux!
recette parfaite, rien à changer!
un vrai délice
très bonne recette faite avec des framboises. j'ai mis seulement 250g de farine et c'était nickel.
utilisez vous svp les fruits congelés après décongélation ? Merci de votre réponse
Recette suivie à la lettre. Je l'ai faite dans le robot. Les muffins étaient très bons.
excellente recette, j'ai rajouté des morceaux de chocolat blanc, parfait!!!! ces muffins rentrent dans mes favoris!
je valide x1000 comme dit dans d'autre commentaires je n'ai mis que 250gr de farine et c'est une merveille . pareil étant au régime j'ai remplacer le sucre par 75gr de stevia et Niquel .
J'ai remplacé les myrtille par des pepites de chocolat.... top, super bon!!!
j'ai fait dans un moule à cannelés, on verra le résultat !
Pour ma part j’ai remplacé les myrtilles par du nutella. Excellent ils ont bien monté un délice
Avec les myrtilles excellent à refaire
Super recette que je réalise souvent. Pas trop sucré, tout le monde adore!
recette faite et refaite!!! muffins délicieuses. il est possible de diminuer un peu la quantité de myrtilles avec un résultat toujours aussi bon. Facile, bon et rapide!!!
Excellente recette
très bonne recette mais j’ai préféré faire blanchir le sucre et les œufs avant d’incorporer le reste des ingrédients pour être sure que les muffins soient moelleux ! ils étaient délicieux ! a refaire
Réalisée avec des pépites de chocolat. Je pense qu'il faut 5 min de moins sur la cuisson.