Mousse au chocolat

Recette proposée par : Magimix
271 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 150 min
Repos : 120 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

1 pincée de sel

5 œufs

200 g de chocolat noir

100 g de crème liquide entière

ÉTAPES DE RECETTE
1Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Préparez les blancs en neige : le bol inox doit être parfaitement propre et sec, il ne faut aucune trace de gras ou d'eau.
  • 5 œufs
2Installez le batteur, versez les blancs avec la pincée de sel, retirez le bouchon et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 5 œufs
Blancs en neige | 05:00 / 5 / _°C
3Réservez les blancs en neige dans un saladier et retirez le batteur.
4Placez le chocolat en morceaux et la crème dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de crème liquide entière
Expert | 05:00 / 3 / 60°C
5Rabattez le mélange et relancez le programme.
Expert | 01:00 / 3 / 60°C
6Ajoutez les jaunes d'œufs par l'ouverture et relancez le programme.
  • 5 œufs
Expert | 00:20 / 10 / _°C
7Versez la préparation dans un saladier. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée à l'aide de la spatule.
8Réservez la mousse au chocolat au moins 2 heures avant de servir.

101 commentaires

belette30

La meilleure mousse au chocolat que j'ai faite !

stephanie2557

nous n'avons pas aimé le goūt.. pas assez sucré, et trop le goût de la crème fraiche. je préfère quand je mets du beurre salé à la place de la crème fraiche(100 g). et je rajoute 2 c.s de sucre . nettement meilleur.

valno76

Petit plus? Je rappe une feve de tonka dans le chocolat!

lany60

Très bonne recette, je recommande

nelly6026

je trouve que l'utilisation du cook expert pour faire fondre le chocolat genere plus de vaisselle que de temps gagné.j'ai donc juste utilisé le cook expert pour monter les blancs en neige 7 minutes ..et pendant ce temps j'ai fait fondre mon chocolat au miicro onde position decongelation par petites etapes de 15 seconde,je rajoute la creme fraiche et ensuite les jaunes d'oeufs 1 a 1 'prêt en 10 mi

Sebastien1033448951

excellent

Sixelo

Excellente

Evylan37

Ne pas oublier d'enlever le bouchon du couvercle... Pour que l'air s'infiltre dans le bol sinon... cela reste liquide :) erreur de débutante comme moi notamment.

remy51

première mousse avec le cook expert xl, hyper facile à réaliser j'ai monté mes blancs vitesse 7 pour avoir des blanc tres ferme et j'ai rajouté 2cuillères à soupe de rhum et le résultat est parfait

Marine9202367751

tres bonne mais a du mal à bien tenir.

dydy80

excellente

halima5167

Excellente recette. Un pur moment de plaisir sans exagérer cela vaut amplement une mousse au chocolat de marque renommée du commerce à refaire sans limite. Attention à bien laisser refroidir la mousse plusieurs heures à mon goût 2 heures ne suffisait pas le lendemain elle était exquise.

Jengab

Excellente ♥️

corinne9026

il serait bien de mettre le dessin de l accessoire à chaque etape et de precisser de le retirer par mesure de securite

Haley6211208851

Super ! Mais moi je ne met ni la crème ni les jaunes ( je n'aime pas le goût d'œuf que ça fait les jaunes) et je rajoute un sachet sucre vanille et une grosse cuillère café poudre super bon ! Aéré

marie1572036454

Super recette! à faire et à refaire. assez rapide et remplace les desserts du commerce !

Jade8205488851

excellente recette ! Quantités pour 5 personnes plutôt que 6 à mon sens

Harielle

au top cette recette !!! je me régale à chaque fois !!!!

brigitte5983

excellente recette, rien changé à refaire pour le plaisir

Noémie7295277751

Un classique inratable

chevaux

recette excellente

chevaux

Recette impeccable

Kmie242

un délice

twinly

Très bonne

séverine4326

top !

Cindymaximix

Excellente et très facile à faire avec les enfants j adore

Luizeettee

Très bonne recette ! Je rajoute juste 2mn pour monter les blanc..

Maïnne

Un régal

Cindydy1907

Excellente, j'ai enfin reussi après avoir tente de multiples recettes, merci !

jephi41

Vitesse du batteur inadaptée pour monter les blancs. A vitesse 5 ils ne montent pas !!?. Passez en mode expert en vitesse 12/13 pour qu'ils puissent monter !!! Pour le reste de la recette tout est ok. Sauf qu'à l'arrivée je me retrouve avec une mousse pour 3 personnes uniquement... Adapter les quantités en conséquence...

Maya3007

blancs en neige trop liquides...

lucile3910

excellente recette, qui est dans mes favoris. mes enfants adorent!

jephi41

Vitesse du batteur inadaptée pour monter les blancs. A vitesse 5 ils ne montent pas !!?. Passez en mode expert en vitesse 12/13 pour qu'ils puissent monter !!! Pour le reste de la recette tout est ok. Sauf qu'à l'arrivée je me retrouve avec une mousse pour 3 personnes uniquement... Adapter les quantités en conséquence...

Pudron04

super recette,mousse très aérienne,j'ai rajouté un peu de rhum et j'ai monté les blancs en neige à la fin de la recette.

severine7684

les blancs ne sont pas assez pris

Michaël-Céline6434

excellent et inratable

Maïmé2494596751

recette parfaite. les enfants en redemande. j en fais plusieurs petits pots pour que ca dure 2/3 jours ??

elisabeth2774

Tous les blancs n'ayant pas été battus, il faut rajouter du temps (4-5 mn) et pour rendre les blancs plus fermes passer la vitesse à 7.

Michaël-Céline6434

un délice

delphinedan

cela semble très bon... j'aurais du laisser les blancs 7min car juste limite. verdict ce soir

lulubouts

peut-on doubler les proportions ?

salma3616

Aérienne et parfaite

nathalie3363

je confirme il faut monter les blancs en neige au dernier moment lais attention le bol doit etre tres eec. excellentissime et légère.

angel122

miam miam!!!

cesca333

La mousse est très bonne, je rajoute toujours une petite cs de café soluble dans l?appareil chocolat fondu qui revèle son goût . En revanche l?utilisation du Cook Expert pour cette recette n?apporte pas de plus value et bien plus de vaisselle que la méthode traditionnelle !

joanna

J'ai commencé par le chocolat et terminé par les oeufs en neige pour éviter que les blancs ne retombent.

joanna

Excellente !

Nicolas3601431751

top !

Schanelle

tres facile et delicieuse

Madeline1430887751

Juste une tuerie ! Mousse tres aérienne et en bouche tres bonne

Chochi

excellente, avec du chocolat noisette. il faut mettre les blancs montés au froid, ils tomberont moins vite.

Angèle Outtier 59

Super bon j'y ai même rajouté du rhum à la fin ! Un délice

Caro1975

super belle et bien aéré

Choupie18

très bonne recette ! merci !

Chris8916776751

extra!

C-Linou

Ma première recette avec ce bijou!! Très bonne mousse au chocolat. Les blancs sont magnifiques après montage. par contre c'est vrai qu'ils retombent un peu le temps de l'autre préparation. A tester en sens inverse comme on peut le lire sur d'autres avis...

etienad

excellent, ça marche aussi sans les jaunes d??uf !

sandyty

Extra ! Ne rien changer, moi je mélange chocolat noir et lait pour être moins fort en chocolat.

stephaniebarrois

super juste la prochaine fois j'essaierais et ferais les blancs en neige après et j'attendrais un peu pour incorporer les jaunes que le chocolat refroidisse un peu . C'était très bon

Berenice76

Très bon

margillane

recette excellente, juste rajouter un peu de creme pour que le chocolat soit moins fort à mon goût

Jessica Simon

superbe recette juste inverser les deux prepa. finir par les blancs en neige car il redescende quand meme

jordanvoisin

très facile à faire et rendu superbe

namuuur

première mousse au chocolat et au top!!

Pépitojazz

Bonne recette, personnellement j' ai enlevé les oeufs et remplacé les blancs en neige par de l'eau de pois chiche monté en neige (boite de 400g) , et la crème par 25 cl de crème soja. c'était très réussi et bien plus léger ! Je conseille !

Klaire12

la recette patfaite!

Chapou

recette facile a faire et mousse au chocolat délicieuse qui a fair le bonheur de tous les palets !

Kmieex4277191751

Bon mais un peu trop sucré à mon gout.

mariecat

J'y ajoute quelques gouttes de café ça déchire !

Narima

excellente !!! vraiment parfaite !!! merci magimix

Mpascal92

premiere recette avec magimix un vrai regal

journalette

super!! une vraie mousse au chocolat et sans sucre!

Cloz64

Très bonne recette. Pour une meilleure consistance, laisser au frais plus longtemps.

inesabel

délicieuse ! avec du chocolat noir patissier et en respectant la recette à la lettre, pour 4 personnes environ .

Marion66

Top trop bonne

Pauline317

Recette excellente ! J'en ai fait 4 portions plutôt que 6.

Joraphael

Très bonne !!!

Christine06160

Aussi bonne que la mienne !

mamysa

Je viens d'acheter le Cook Expert et je viens de tester la recette de mousse au chocolat, excellente au goût, la texture n'était pas vraiment ce que j'attendais, le chocolat n'était pas fondu de façon homogène.

David Khalifa

très bonne recette Toutefois je conseille une vitesse 1A ou 2A au lieu de 3 car cela envoie trop de chocolat sur les parois sans les fondre

Benjamin Del

Super bon! Un régal !

Micdom

Tres bonne mousse au chocolat mais les blancs tombent rapidement le temps de faire fondre le chocolat et la crème Du coup il reste un liquide au fond du récipient ou les blancs en neige ont été réservés

Veronique Bourges Amice

Excellent

Jeadèle

Très bonne recette ,peu sucrée A tester!!

Cali89

C'est ma première recette avec mon cook expert. Une tuerie tout simplement.

Chmille

Pour un gain de temps, je fais fondre le chocolat au micro-ondes. Je n'utilise le robot que pour les blancs en neige

Cali89

Première recette avec le cook expert, et c'est une tuerie tout simplement, la mousse est aérée comme il faut. Habituellement mes mousses sont plus compactes... Bon il est vrai que ça m'a parue une éternité pour réaliser une simple mousse chocolat... nous mettrons cela sur l'installation la prise en main de la machine !!!

Sophy30

Pour une version plus chocolatée,j?ai doublé les quantités de chocolat qui me paraissaient insuffisantes! Recette parfaite et appréciée de tous!

LaMarmiteToquée

Excellente ! Je mets 150gr de chocolat au lieu des 200 préconisés, je préfère quand c?est moins chocolaté, ça permet d?en manger plus aussi, lol. Du coup, je dirai que la portion globale est bien pour 4 personnes.

Carolyne

Très rapide et trop bonne !

Lumy13

recette excellente telle qu'elle : disparue des assiettes après trois minutes :-)

Elo'

Recette réalisée 2 fois avec du chocolat pâtissier et le resultat est top. La mousse au chocolat est ferme juste comme il faut et le gout est parfait. Très facile à réaliser.

zirnstounette

Je rajoute 80 g de poudre de noisettes et un sachet de sucre vanillé

Kalissandre

Recette excellente je l'ai faite avec 30g de sucre ajouté aux oeufs car j'ai utilisé du chocolat noir pour éviter qu'elle soit trop amère. Mais très bon et beau résultat !

Sandrine

Facile, rapide et bien ferme. Je la prépare la veille et je rajoute des pépites au chocolat pour un petit côté croquant. Un régal pour petits et grands!!!

Grumelle

Très bonne recette et facile fait avec du choco noir mais trop fort à mon gout du coup j'en ai fait une autre au choco lait et elle etait excellente !

Grumelle

Recette très facile et rapide faite avec du chocolat noir comme la recette. EXCELLENT.

Amnezia

Très bonne recette et surtout très simple, merci ;)

Marjorie

Recette excellente !

Chris972

Première utilisation de mon magimix avec cette recette. Facile à faire et très bon résultat !

Miserificelle

Recette testée avec du chocolat pâtissier classique, la mousse à une bonne consistance mais trop sucrée à mon goût. A essayer à nouveau avec du bon chocolat noir pour un meilleur résultat.