Mousse au chocolat végé

Mousse au chocolat végé

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min
Temps total : 18 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

1 boîte du liquide des pois chiches

1 zeste d'orange

300 g de chocolate noir végé

1 c.s. de sucre

1 c.s. d'amandes effilées

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le batteur à blancs dans le bol inox.
2
Versez l'aquafaba (le liquide des pois chiches) et lancez le programme.
  • 1 boîte du liquide des pois chiches
Blancs en neige 10:00 / 5 / __°C
3
Par le bouchon, ajoutez progressivement le sucre.
4
Sortez l'aquafaba fouetté du bol et mettez-le de côté.
5
Mettez le chocolat dans le bol inox et lancez le programme.
  • 300 g de chocolate noir végé
Expert 00:15 / 15 / __°C
6
Faites ensuite fondre le chocolat en lançant le programme. De temps en temps scape sur les côtés avec une spatule.
Expert 03:00 / 3 / 70°C
7
Une fois fondu, râpez le zeste d'orange dans le chocolat et incorporez délicatement à l'aquafaba.
8
Versez dans de petites tasses ou des bols et réfrigérez pendant au moins 4 heures. Garnissez d'un peu plus de zeste d'orange et d'amandes effilées grillées.
  • 1 zeste d'orange
  • 1 c.s. d'amandes effilées

creattitude

gros flop pour moi la mousse est redescend dès que j’ai incorporé mon chocolat. dommage