Moules au curry

Moules au curry

Recette proposée par : Magimix
32 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
6 personnes

1.5 kg de moules de bouchot

2 échalotes

1 gousse d'ail

50 ml d'huile d'olive

100 ml de vin blanc

50 g de mascarpone

100 ml de crème fraîche

1 c.s. de persil haché

1 c.s. de curry (ou de kari gosse)

1 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Grattez les moules, retirez le byssus puis lavez-les dans plusieurs eaux avant de les égoutter.
  • 1.5 kg de moules de bouchot
2
Placez les échalotes et l'ail dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
Expert 00:30 / 10 / __°C
3
Ajoutez l'huile et relancez le programme.
  • 50 ml d'huile d'olive
Expert 02:00 / 2A / 105°C
4
Versez le vin blanc, le mascarpone, la crème, le persil haché et le curry. Relancez le programme.
  • 100 ml de vin blanc
  • 50 g de mascarpone
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 c.s. de persil haché
  • 1 c.s. de curry (ou de kari gosse)
Expert 02:00 / 2A / 105°C
5
À la fin du programme, placez les moules dans le panier vapeur XXL et lancez le programme.
  • 1.5 kg de moules de bouchot
Vapeur XXL 18:00 / / 115°C
6
Lorsque les moules sont bien ouvertes, réservez-les au chaud.
7
Faites bouillir le jus de cuisson : ôtez le bouchon et lancez le programme. Versez progressivement, par l'ouverture et pendant le fonctionnement, la fécule de maïs (Maïzena®) préalablement délayée dans de l'eau, jusqu'à obtenir l'onctuosité désirée.
  • 1 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 05:00 / 2A / 98°C
8
Dressez les moules dans des assiettes creuses, versez la sauce dessus, saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.

joupil

tres bon.

Catounette

Très bonne recette à refaire. Merci

SiraCha

J'ai mis un peu plus de curry et de maïzena pour une sauce bien onctueuse ! C'était délicieux !

elodie1609

Est-ce que 1.5kg de moules suffit pour 6 personnes ? J'aime 2 gros mangeurs.

tajine

très bonne recette.j ai trouvé le goût de la moule excellente ainsi que le bouillon . juste un petit problème pour garder les moules au chaud au moment de lier avec la maïzena.pouvez vous me donner une idee.

PauPo73

Bonne recette, un régal!

Arnaud5098469951

j ai du rajouter du temps et 140 degres sinon moules crues

Cycykitchen

Délicieux

valerie1604396118

bonjour - lorsque arrive la cuisson des moules faut il laisser la sauce en dessous ? ou mettre de l eau pour une cuisson vapeur ?

bossuet

tres bon,je n ai pas mis de mascarpone,j ai prolonge la cuisson de la sauce avec un peu plus de maizena.Attention,les moules refroidissent tres vite.

yahele

ne faut il pas reserver la sauce ? laver l'appareil et faire le programme vapeur avec les moules ?

Velvet-Lyle

En 15mn directement dans la cuve. Puis j'ai rajouté la crème à la fin et relancé 2mn.

Velvet-Lyle

En 15mn directement dans la cuve. Puis j'ai rajouté la crème à la fin et relancé 2mn.

Mary61

Bonne recette le temps de cuisson pour les moules est un peu excessif 10mn suffirait

marielle56046

sauce onctueuse

Djam68

Très bonne recette. J'ai essayé la cuisson vapeur avec 10 min. 80% des moules n'étaient pas ouvertes. J'ai dû reprendre la cuisson. Sinon sauce onctueuse

maeva60749

recette manque d informations complémentaires

caroline7628

facile, rapide et très bon! à refaire!

pierre77539

un parfait guide de cuisine