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MOELLEUX AU CHOCOLAT

coeurs coulants au caramel

Moelleux au chocolat

4/545 vote(s) | 13 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 13 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 moelleux

50 g de farine

100 g de chocolat noir

100 g de beurre

150 g de caramel beurre salé

2 œufs entiers

2 jaunes d'œufs

140 g de sucre glace

Astuce du chef

Pour une version plus rapide, vous pouvez remplacer les coeurs coulants par un carré de chocolat blanc ou de chocolat au lait.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
  2. Placez le chocolat cassé en morceaux dans le bol inox puis incorporez le beurre.
    Lancez le programme.

    100 g de beurre

    100 g de chocolat noir

  3. Rabattez si besoin.
    Ajoutez les ingrédients (100 g pour le sucre glace) puis lancez le programme.

    50 g de farine

    2 œufs entiers

    2 jaunes d'œufs

    140 g de sucre glace

  4. Répartissez la pâte dans des petits moules beurrés (6 à 8 cm de diamètre) jusqu'à la moitié, puis ajoutez le caramel beurre salé au centre.
    Remplissez les moules avec le reste de la préparation.

    150 g de caramel beurre salé

  5. Enfournez-les aussitôt pour 12 minutes de cuisson environ.
  6. Démoulez dans des assiettes et saupoudrez du reste de sucre glace.

    140 g de sucre glace

Moelleux au chocolat

1
Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
2
Placez le chocolat cassé en morceaux dans le bol inox puis incorporez le beurre.
Lancez le programme.

100 g de beurre

100 g de chocolat noir

3
Rabattez si besoin.
Ajoutez les ingrédients (100 g pour le sucre glace) puis lancez le programme.

50 g de farine

2 œufs entiers

2 jaunes d'œufs

140 g de sucre glace

4
Répartissez la pâte dans des petits moules beurrés (6 à 8 cm de diamètre) jusqu'à la moitié, puis ajoutez le caramel beurre salé au centre.
Remplissez les moules avec le reste de la préparation.

150 g de caramel beurre salé

5
Enfournez-les aussitôt pour 12 minutes de cuisson environ.
6
Démoulez dans des assiettes et saupoudrez du reste de sucre glace.

140 g de sucre glace

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

13 Commentaire(s)

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belokan | 22-03-2020 10:11Parfait avec 80gr de sucre (au lieu des 100gr)

Emma0579 | 15-09-2019 09:30excellent ! j'ai adoré

poupette11 | 26-10-2018 11:20super recette, j'ai remplacé le caramel par des kinder

Karine4815789751 | 21-09-2018 07:30moi je mets des shokobons à la place du caramel. succès garanti

Ninou_86 | 29-03-2018 02:04Bonjour, j'ai réalisé la recette avec un carré de chocolat au lait. Une tuerie !

Marie-Cecile | 18-03-2018 09:04Ne pas oublier de beurrer les moules même en silicone. Coeur coulant remplacé par un carreau de chocolat blanc qui n'a pas fondu car trop épais (chocolat pâtissier). Très bon résultat quand même.

Marie La Cigale | 14-02-2018 10:11J'ai réalisé la recette avec des glaçons de coulis de mangue, c'est très bon !

Audrey | 31-05-2016 10:19Bonjour, peut on réaliser la recette des cours coulants avec le cook ? Merci

prescil | 14-04-2016 10:09Très bon avec une crème anglaise . J'ai mis 2 carrés de chocolat noir pâtissier à la place du caramel.

Amandine | 18-03-2016 10:19Super dessert, en revanche mes caramels n'ont pas congelés.. donc je perds le super effet du coulant puisqu'en cuisant, mon caramel qui était mou, est resté au fond des moules. Une raison ? Une solution ?

Nourson26 | 06-03-2016 10:13Fait dans 1 moule à cake, cuisson 18 minutes et j'ai planté des morceaux de crunch à la sortie du frigo à la place du coeur prévu dans la recette. Grand succès !

martine,marie | 13-02-2016 08:05excellent, un pur régal

Amélie | 27-12-2015 02:34Très bonne recette. Servie avec crème anglaise.