Moelleux au chocolat vapeur

Recette proposée par : Magimix
26 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

6 verrines ou ramequins; film alimentaire

6 personnes

50 g de farine

40 g de beurre

4 blancs d'œufs

60 g de sucre

180 g de chocolat noir

50 ml de crème

1 pincée de sel

4 jaunes d'œufs

Astuce du chef

Pour des moelleux à coeur fondant, faites cuire 25 minutes seulement.

ÉTAPES DE RECETTE
1Le bol inox doit être parfaitement propre et sec. Installez le batteur, versez 4 blancs d'œufs dans le bol inox avec une pincée de sel, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
Blancs en neige | 05:00 / 5 / _°C
2Réservez les blancs en neige dans un saladier. Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 40 g de beurre
  • 180 g de chocolat noir
Expert | 05:00 / 3 / 60°C
3Rabattez si besoin, puis relancez le programme. Ajoutez les ingrédients par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 50 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
Expert | 02:00 / 3 / 60°C
4Ajoutez la crème puis relancez le programme.
  • 50 ml de crème
Expert | 01:00 / 3 / 60°C
5Versez la préparation dans un saladier. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée à l'aide de la spatule.
6Versez la préparation dans des ramequins.
7Recouvrez chaque ramequin de film alimentaire et placez-les dans le panier vapeur XXL. Lancez le programme.
Vapeur | 30:00 / / 120°C
8Démoulez et servez immédiatement.

8 commentaires

Catounette

Très bonne recette ça a plu à ma petite famille

Nanou2930

Excellent avec de la crème anglaise et très facile à faire.

izoo63

très bonne recette.

clemcuistow

Très bon. Pour 6 ramequins multipliez les ingrédients par 1,5.

Cath23

Excellent J?ai mis 200g de chocolat et rajouter un ?uf

AngeleAngy

Excellent. Ne pas hésiter à rajouter un morceau de chocolat en fin de cuisson pour encore plus de fondant !

Moumix

Très bon mais attention il faut vraiment les retirer aussitôt sinon ils continuent de cuire dans le ramequin.

Julien Fursat

Comme un moelleux de restaurant (et donc très chocolat), à accompagner d'une crème anglaise ou d'une glace à la vanille.