Moelleux au chocolat vapeur

Moelleux au chocolat vapeur

Recette proposée par : Magimix
35 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Matériel

6 verrines ou ramequins; film alimentaire

6 personnes

50 g de farine

40 g de beurre

4 blancs d'œufs

60 g de sucre

180 g de chocolat noir

50 ml de crème liquide

1 pincée de sel

4 jaunes d'œufs

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Astuce du chef

Pour des moelleux à coeur fondant, faites cuire 25 minutes seulement.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Le bol inox doit être parfaitement propre et sec. Installez le batteur, versez 4 blancs d'œufs dans le bol inox avec une pincée de sel, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
Blancs en neige 05:00 / 5 / __°C
2
Réservez les blancs en neige dans un saladier. Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 40 g de beurre
  • 180 g de chocolat noir
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
3
Rabattez si besoin, puis lancez le programme. Ajoutez les ingrédients par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 50 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
Expert 02:00 / 3 / 60°C
4
Ajoutez la crème puis relancez le programme.
  • 50 ml de crème liquide
Expert 01:00 / 3 / 60°C
5
Versez la préparation dans un saladier. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée à l'aide de la spatule.
6
Versez la préparation dans des ramequins.
7
Recouvrez chaque ramequin de film alimentaire et placez-les dans le panier vapeur XXL. Lancez le programme.
Vapeur XXL 30:00 / / 120°C
8
Démoulez et servez immédiatement.

Juju92-

Comme un moelleux de restaurant (et donc très chocolat), à accompagner d'une crème anglaise ou d'une glace à la vanille.

Moumix

Très bon mais attention il faut vraiment les retirer aussitôt sinon ils continuent de cuire dans le ramequin.

AngeleAngy

Excellent. Ne pas hésiter à rajouter un morceau de chocolat en fin de cuisson pour encore plus de fondant !

Cath23

Excellent J?ai mis 200g de chocolat et rajouter un ?uf

clemcuistow

Très bon. Pour 6 ramequins multipliez les ingrédients par 1,5.

izoo63

très bonne recette.

Nanou2930

Excellent avec de la crème anglaise et très facile à faire.

Catounette

Très bonne recette ça a plu à ma petite famille

jose2437

excellente recette par contre reduit temps de cuisson 23 min top! coeur coulant a refaire

Ingrid7527465751

Délicieuse recette. J'ai réduit le sucre, c'est suffisant avec 50 grammes

Jose7493243061

je n'ai aimé ni le goût ni la texture. Peut-être m'y suis-je mal pris.

Aurore20

excellent et cuisson vapeur très pratique !

Aurel0104

Excellente recette et 23 min à la vapeur c'était parfait. Merci

Yanna44

très déçue. trop compact. ne ressemble pas à un moelleux pourtant avec seulement 23 mn de cuisson vapeur !

Response from the Magimix team: La cuisson peut varier selon le moule utilisé.
natheteloise

juste excellent !!! Precision pour ceux qui se poseraient la question , le bouchon doit etre fermé pendant la cuisson. J'ai fait cuire 23 minutes et la texture etait hyper moelleuse. Un plaisir pour les papilles. J'ai pris des ramequins en aluminium, les dosage m'ont permis de faire 6 moelleux. A refaire absolument 😊

lulu76570

j’ai adoré ma famille également. les proportion sont juste et la texture est légère