Minibabas au rhum
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1.5 pommes
50 g de beurre pommade
60 ml de lait chaud
3 œufs
150 g de sucre
500 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
60 g de sucre glace
1 orange bio
100 ml de rhum
400 ml d'eau
200 g de sucre
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Vous pouvez remplacer la pomme par le fruit frais de votre choix.
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 50 g de beurre pommade
- 120 g de farine
- 50 g de beurre pommade
- 60 ml de lait chaud
- 1 sachet de levure chimique
- 1 orange bio
- 100 ml de rhum
- 400 ml d'eau
- 200 g de sucre
- 60 g de sucre glace
- 500 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
- 1.5 pommes
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
19 comments
La quantité de pâte étant trop importante pour 6 petits moules, j'ai utilisé un grand moule à savarin. Le résultat a été parfait pour le gâteau. Par contre, la crème fouettée ne m'a pas convaincue : elle était hétérogène (liquide en bas, presque beurre en haut). La prochaine fois, j'utiliserai un fouet traditionnel. Quant au sirop, je suis déçu : il est trop sucré et n'a pas le goût du rhum à cause de l'évaporation de l'alcool lors de sa cuisson. Cela présente un avantage certain pour les enfants, mais les adultes seront obligés d'ajouter du rhum sur leur baba pour avoir l'impression de manger un baba... au rhum ! Mon conseil : diminuez par deux la quantité de sucre du sirop et ajoutez le rhum seulement une fois la cuisson terminée.
Excellente
Tout à fait d'accord avec Didyway, trop de sucre et pas assez de rhum et il faut laisser pauser afin que les babas soient bien imbibés. J'ai fait 2 fournées vu qu'effectivement il y a trop de pâte pour les plaques à petits moules et aucun soucis. Un régal !
Excellent ! J'ai suivi les conseils de didyway pour le sirop en ajoutant le rhum qu'après cuisson. Un délice. J'ai mis au fond de chaque baba un peu de zeste d'orange qui restait au fond du sirop, ensuite chantilly et une framboise fraîche. Gros succès !
avec la crème et mascarpone elle et vire la chantilly est parfaite. De plus elle se garde plusieurs heures au réfrigérateur. Il faut mettre la cuve et le batteur au congélateur. Trop de sucre dans le baba j en mettrai moins la prochaine fois.
Délicieux. Toutefois ils deviendront meilleur avec quelques Ml de rhum pur au moment de la dégustation. De notre côté nous préférons mettre une crème pâtissière à la place de la crème fouettée.
excellent pour une première il faut plus imbibé le baba un peu trop sec
il y a 200 ml de creme dans les ingredients du baba et a aucun moment il n'est indiqué de l'ajouter . suis perdu
Les gâteaux sont bons. j'ai suivi la recette. Par contre, le sirop est trop sucré.La prochaine fois, je diminuerai le sucre et ajouterai du rhum à la fin de la cuisson.
bon mais trop sucré
biscuit très bon mais chantilly trop liquide malgré la recette suivie!!!
Pour le sirop, possibilité de faire 25 mL d'eau + 20 mL de sirop d'agave + 5mL de rhum (ou + si affinité !). Surtout ne pas chauffer, ça détruit le pouvoir sucrant de l'agave !
Que viennent faire les pommes dans la recette 🤔🤔🤔🤔🤔
Le gâteau est très bon! Effectivement, les pommes ne sont pas utilisées. N'hésitez pas à avoir la main lourde sur le rhum afin de bien imbiber les gâteaux… je flambe le rhum et laisser tremper les gâteaux.
les pommes sont utilisées dans la déco (voir dernière étape de la recette) mais ça peut être n’importe quel fruit
bonne recette mais 2 remarques : pour la crème fouettée en chantilly il faut mettre le programme au minimum sur 5 minutes pour qu'elle soit bien montée et trop de sucre dans le sirop et pas le goût du rhum. Mon avis : mettre un peu moins d'eau et de sucre, rajouter en milieu de cuisson le rhum et arroser de rhum pur tout à la fin
bonne recette, mais pour moi pas de chantilly mais crème pâtissière
bonnes proportions pour la pâte. pour le sirop j ai mis 200 ml d eau avec 200 gr de sucre de canne et 200ml de rhum. j ai fais le veille pour bien masserer. crème fraîche battue le jour même. parfait !!
Recette au top! J'ai juste fait la chantilly au siphon. Je conseille