Mini-tatins d'échalotes

Mini-tatins d'échalotes

Recette proposée par : Solène
7 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 55
Repos : 30 min
Matériel

petits moules à tarte

6 personnes

300 g d'échalotes

1 pâte feuilletée

160 g de bleu

1 c.s. de sucre

30 g de beurre

3 tranches de jambon de pays

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et coupez les échalotes en deux dans la longueur. Mettez-les dans le bol inox avec le beurre en morceaux, du sel et du poivre. Lancez le programme.
  • 300 g d'échalotes
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 15:00 / 1A / 90°C
2
Ajoutez le sucre et relancez le programme.
  • 1 c.s. de sucre
Expert 15:00 / 1A / 100°C
3
Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez la pâte feuilletée et taillez 6 ronds légèrement plus grands que les moules. Répartissez les échalotes dans le fond des moules.
  • 1 pâte feuilletée
4
Coupez la moitié du fromage (réservez le reste pour le dressage) et le jambon de pays en morceaux, déposez-les sur les échalotes puis couvrez avec les ronds de pâte.
  • 160 g de bleu
  • 3 tranches de jambon de pays
5
Mettez les mini-tatins à cuire 20 à 25 minutes.
6
Sortez les tatins du four, laissez-les refroidir puis placez-les 30 minutes au frais.
7
Démoulez les tatins, déposez-les sur une plaque de four, répartissez le reste du fromage en morceaux dessus. Au dernier moment, passez-les 5 minutes dans le four chaud.

lajaja

C'est vraiment TRES bon !!! nous avons fait une seule tarte car pas de petits moules et c'était aussi bien ! recette suivie a la lettre sinon !

laetitia5222

tout le monde a adoree

gilles92140

Un delice. Parfait pour l'apero en mini tartelette

Mademoiselle

Excellent! J'ai utilisé du fromage à tartiner échalotes ciboulette, et du lard fumé à la place du bleu et du jambon. J'ai aussi fait une tarte géante plutôt que des mini.