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MINI-CALZONE AU BABYBEL®

Extrait de "La cuisine des petits chefs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 5 min

Pour : 12 mini-calzones

La pâte à pizza

1 sachet de levure de boulanger

300 g de farine

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sel

La farce

100 g de sauce tomate

6 Babybel®

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

La dorure

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

Etapes de recette

  1. Placez 150 ml d'eau avec la levure de boulanger dans le bol inox et lancez le programme.
  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    300 g de farine

    2 c.s. d'huile d'olive

    1 c.c. de sel

  3. Placez la pâte en boule dans un plat fariné.
    Recouvrez-la d'un torchon et laissez reposer 30 minutes.
  4. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné.
    Découpez 24 disques avec un emporte-pièce de 5 ou 6 cm de diamètre.
  5. Coupez les Babybel® en deux dans le sens de l'épaisseur.
    Sur la moitié des disques de pâte, étalez 1 c.c. de sauce tomate en laissant 1 cm de pâte vierge sur le pourtour et disposez un demi Babybel®.
    Salez et poivrez.

    100 g de sauce tomate

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    6 Babybel®

  6. Placez un second disque de pâte sur chaque Babybel® et soudez les bords en les écrasant avec les dents d'une fourchette.
  7. À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'œuf mélangé au lait sur les calzones, puis enfournez 15 minutes.

    1 jaune d'œuf

    1 c.s. de lait

Mini-calzone au Babybel®

1
Placez 150 ml d'eau avec la levure de boulanger dans le bol inox et lancez le programme.
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

300 g de farine

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sel

3
Placez la pâte en boule dans un plat fariné.
Recouvrez-la d'un torchon et laissez reposer 30 minutes.
4
Préchauffez votre four à 200 °C.
Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné.
Découpez 24 disques avec un emporte-pièce de 5 ou 6 cm de diamètre.
5
Coupez les Babybel® en deux dans le sens de l'épaisseur.
Sur la moitié des disques de pâte, étalez 1 c.c. de sauce tomate en laissant 1 cm de pâte vierge sur le pourtour et disposez un demi Babybel®.
Salez et poivrez.

100 g de sauce tomate

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6 Babybel®

6
Placez un second disque de pâte sur chaque Babybel® et soudez les bords en les écrasant avec les dents d'une fourchette.
7
À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'œuf mélangé au lait sur les calzones, puis enfournez 15 minutes.

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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