
Millionnaire shortbread (TWIX)





120 g de beurre
180 g de farine
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
400 g de lait concentré sucré
80 g de sucre en poudre
100 g de beurre salé
200 g de chocolat au lait
50 ml d'eau
Ce n'est pas un gâteau, mais plutôt une confiserie de type 'Twix' composée de pâte sablée, de toffee (caramel fondant) et de chocolat. On le coupe en petits morceaux pour le déguster.
- 120 g de beurre
- 180 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel

- 400 g de lait concentré sucré
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre salé




- 200 g de chocolat au lait
- 50 ml d'eau

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43 comments
Merci pour cette délicieuse recette. Voici ma variante sans gluten: 90g de farine de riz et pareil de farine de maïs. Au moment d'étaler la pâte rajouter du pralin qui apporte un côté croquant praliné à la aspect sablé. Régalez vous bien avec de petite quantité.
Simplement excellent
Excellent !!!! Rien à redire
trop bon!
mes collegues de boulot l'ont devoré en une demi journee lol (ils etaient 5). pour vous dire, a quelle point il a été apprécié
c'était parfait ,ma fille de 6 ans la fait, en petit morceaux 'cest top !!
Très bonne recette en accompagnement du café/thé, et facile à faire !
tres bon mais par contre le chocolat a du mal a fondre jai rajouter un peu de lait et jai mis a 55 degré. sinon le reste parfait
superbe recette tout le monde s'est regalé ! a refaire
excellent.mis moitier moins de sucre pour le toffee et chocolat noir en couverture.top. Attention, il manque une phase du robot sur la fonte du chocolat.
Une tuerie ce dessert fait fureur à chaque fois! Petits et grands adorent!
recette très bonne et rapide on s'est régalé vraiment merci...
Gâteau très bon, énorme ressemblance avec Twix... pour les personnes qui n'aime pas trop le sucre diminuer, gâteau sucré.
un succès a chaque fois!!! manque effectivement la vitesse et le temps pour faire fondre le chocolat, mais au finale je prefère le faire à la casserole avec un peu de lait au lieu de l'eau!
Quelle est la programmation du robot pour la fonte du chocolat ?
bonsoir, j ai une question, c est bien 20mn a l etape 2, et 45mn a l etape 3, ca me semble beaucoup non ? surtout que mon magimix siffle bizarrement,ca m inquiete. merci de votre aide
une tuerie ! et tres simple à réaliser.
Nous avons adoré cette recette. Par contre, j'ai rencontré un problème ? le gâteau a disparu en un temps record, je l'avais préparé pour plusieurs goûters et il n'a fait qu'un goûter et un dessert ?. A refaire
facile à faire
Les enfants m'en redemande toutes les semaines !
Mais que c'est bon !!! Merci beaucoup pour la recette ?
L'étape pour fondre le chocolat c'est lavant-dernière étape aussi Une cuillère à café d'eau ne suffit pas le chocolat il faut le faire à l'œil ici avec du lait pour pas que cela devienne trop épais
trop bon ‘
j'avais peur de me lancer, au final super facile à faire
délicieux ! j'ai juste diminuer les quantités de Sucre mais cest parfait !
super recette et facile à faire ! déjà 3 fois que je la fait !
C'est un délice je vous le conseil
quel moule utiliser, merci pour votre retour , pour le démouler c'était la cata?? par contre très bon. un vrai twix!
Super! pour ma part j'utilise du chocolat de couverture au lait.
un jeu d’enfant et tellement bon
excellent j'ai essayé avec du chocolat blanc c'est juste parfait
ça paraît toujours compliqué un gâteau avec plusieurs couches, mais la c'est simplissime ! En plus, il paraît qu'en le découpant en petits carrés et en le mettant dans une boîte en fer, il se conserve plusieurs jours. Pour manger avec le café, c'est parfait !
Très bonne recette ...je vous la conseille !
super mais à revoir les quantités car trop plat pour 6 personnes dans un plats réglable pâtissier
excellent petit mets avec le café. seul bémol le biscuit de fond qui s'émiette à la coupe
Le toffee était encore tout blanc, j'ai du rajouter pas mal de temps de cuisson pour l'avoir de la bonne couleur. Sinon pas mal du tout, cela a eu du succès.
parfait
Un vrai régal une première fois pour moi ! et facile à faire grâce au magimix !
excellente recette que je fais régulièrement par contre quand j'utilise du lait concentré sucré je ne rajoute pas de sucre et pour le chocolat je préfère largement le faire fondre avec un peu de lait plutôt que de l'eau
une tuerie ce dessert!
plusieurs fois quz je fais la recette, et hier jetais pressée j'ai mis que 30min au lieu des 45min dans letape Caramel, pareil pour le moment de rincage ecrit 10min, et moi jai raccourci car fait le nettoyage moi meme.... du coupla recette etait nickel et jai gagné 25min!!!
j ai mis 4mn à l étape 2 pour former la boule et la prochaine fois je ferai un peu plus de pâte
Super bon Lili, merci