Millionnaire shortbread (TWIX)

Millionnaire shortbread (TWIX)

Recette proposée par : Lili Cube
102 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 15
Temps total : 1 h 45
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

120 g de beurre

180 g de farine

50 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

400 g de lait concentré sucré

80 g de sucre en poudre

100 g de beurre salé

200 g de chocolat au lait

50 ml d'eau

Astuce du chef

Ce n'est pas un gâteau, mais plutôt une confiserie de type 'Twix' composée de pâte sablée, de toffee (caramel fondant) et de chocolat. On le coupe en petits morceaux pour le déguster.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 120 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Formez une boule et foncez un cercle à pâtisserie de 20 cm posé sur du papier sulfurisé, le tout sur une plaque à pâtisserie.
4
Laissez cuire 30 minutes. Laissez refroidir.
5
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre salé
Expert 00:20 / 8 / __°C
6
Relancez le programme en retirant le bouchon.
Expert 20:00 / 4 / 100°C
7
Puis relancez le programme. Versez aussitôt le toffee sur le biscuit refroidi.
Expert 45:00 / 3 / 110°C
8
Mettez un litre d'eau dans votre bol et lancez le programme. Puis passez une éponge avec du produit vaisselle et rincez votre bol.
Expert 10:00 / 3 / 120°C
9
Mettez le chocolat coupé en morceaux et l'eau dans le bol inox et lancez le programme.
  • 200 g de chocolat au lait
  • 50 ml d'eau
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
10
Etalez sur le toffee refroidi, lissez et mettez au frais une nuit avant de déguster en petits morceaux.

Gladys

Super bon Lili, merci

Bibi

Merci pour cette délicieuse recette. Voici ma variante sans gluten: 90g de farine de riz et pareil de farine de maïs. Au moment d'étaler la pâte rajouter du pralin qui apporte un côté croquant praliné à la aspect sablé. Régalez vous bien avec de petite quantité.

Malyaphoto

Simplement excellent

sandra8314

Excellent !!!! Rien à redire

MathildeBi

trop bon!

audrey9378

mes collegues de boulot l'ont devoré en une demi journee lol (ils etaient 5). pour vous dire, a quelle point il a été apprécié

annelaure87

c'était parfait ,ma fille de 6 ans la fait, en petit morceaux 'cest top !!

marie7992

Très bonne recette en accompagnement du café/thé, et facile à faire !

Miky74600

tres bon mais par contre le chocolat a du mal a fondre jai rajouter un peu de lait et jai mis a 55 degré. sinon le reste parfait

Ophélie3034681851

superbe recette tout le monde s'est regalé ! a refaire

Magali1339222851

excellent.mis moitier moins de sucre pour le toffee et chocolat noir en couverture.top. Attention, il manque une phase du robot sur la fonte du chocolat.

bouvet35

Une tuerie ce dessert fait fureur à chaque fois! Petits et grands adorent!

Ivone8046686951

recette très bonne et rapide on s'est régalé vraiment merci...

Gégée 56

Gâteau très bon, énorme ressemblance avec Twix... pour les personnes qui n'aime pas trop le sucre diminuer, gâteau sucré.

familly

un succès a chaque fois!!! manque effectivement la vitesse et le temps pour faire fondre le chocolat, mais au finale je prefère le faire à la casserole avec un peu de lait au lieu de l'eau!

cecile8757

Quelle est la programmation du robot pour la fonte du chocolat ?

Mélimélo76

bonsoir, j ai une question, c est bien 20mn a l etape 2, et 45mn a l etape 3, ca me semble beaucoup non ? surtout que mon magimix siffle bizarrement,ca m inquiete. merci de votre aide

Elixme

une tuerie ! et tres simple à réaliser.

karinette1982

Nous avons adoré cette recette. Par contre, j'ai rencontré un problème ? le gâteau a disparu en un temps record, je l'avais préparé pour plusieurs goûters et il n'a fait qu'un goûter et un dessert ?. A refaire

Willboott

facile à faire

annie83759

Les enfants m'en redemande toutes les semaines !

cécilie70925

Mais que c'est bon !!! Merci beaucoup pour la recette ?

marina71855

L'étape pour fondre le chocolat c'est lavant-dernière étape aussi Une cuillère à café d'eau ne suffit pas le chocolat il faut le faire à l'œil ici avec du lait pour pas que cela devienne trop épais

laetitia8104

trop bon ‘

Elodie5006729061

j'avais peur de me lancer, au final super facile à faire

jeremy83571

délicieux ! j'ai juste diminuer les quantités de Sucre mais cest parfait !

Ardechepower07

super recette et facile à faire ! déjà 3 fois que je la fait !

Louane la meilleure

C'est un délice je vous le conseil

Gisounette69

quel moule utiliser, merci pour votre retour , pour le démouler c'était la cata?? par contre très bon. un vrai twix!

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. La recette indique bien d'utiliser un cercle à pâtisserie de 20 cm posé sur du papier sulfurisé, le tout déposé sur une plaque à pâtisserie.
fanny8205

Super! pour ma part j'utilise du chocolat de couverture au lait.

marie-laurence65859

un jeu d’enfant et tellement bon

farida79358

excellent j'ai essayé avec du chocolat blanc c'est juste parfait

clo83cool

ça paraît toujours compliqué un gâteau avec plusieurs couches, mais la c'est simplissime ! En plus, il paraît qu'en le découpant en petits carrés et en le mettant dans une boîte en fer, il se conserve plusieurs jours. Pour manger avec le café, c'est parfait !

Louane la meilleure

Très bonne recette ...je vous la conseille !

cedric32777

super mais à revoir les quantités car trop plat pour 6 personnes dans un plats réglable pâtissier

mickael80

excellent petit mets avec le café. seul bémol le biscuit de fond qui s'émiette à la coupe

Emyden

Le toffee était encore tout blanc, j'ai du rajouter pas mal de temps de cuisson pour l'avoir de la bonne couleur. Sinon pas mal du tout, cela a eu du succès.

fannie3937

parfait

ghislaine4158

Un vrai régal une première fois pour moi ! et facile à faire grâce au magimix !

sabrinaspi44

excellente recette que je fais régulièrement par contre quand j'utilise du lait concentré sucré je ne rajoute pas de sucre et pour le chocolat je préfère largement le faire fondre avec un peu de lait plutôt que de l'eau

bibiloux

une tuerie ce dessert!

marion6090

plusieurs fois quz je fais la recette, et hier jetais pressée j'ai mis que 30min au lieu des 45min dans letape Caramel, pareil pour le moment de rincage ecrit 10min, et moi jai raccourci car fait le nettoyage moi meme.... du coupla recette etait nickel et jai gagné 25min!!!

natounette

j ai mis 4mn à l étape 2 pour former la boule et la prochaine fois je ferai un peu plus de pâte