Merlu en sauce aux carottes et curry

Merlu en sauce aux carottes et curry

Recette proposée par : Magimix
82 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

30 ml d'huile d'olive

1 oignon

2 gousses d'ail

2 carottes

2 c.c. de curry en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

30 ml de vin blanc

2 c.s. de sauce tomate

8 crevettes

30 ml de crème liquide

400 g de merlu

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez l'huile, l'oignon, l'ail, les carottes et le curry dans le bol inox. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c.c. de curry en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 oignon
  • 2 carottes
Expert 00:05 / 13 / __°C
2
Faites revenir la préparation en lançant le programme.
Expert 05:00 / 1A / 105°C
3
Ajoutez le vin, la sauce tomate et 250 ml d'eau, ôtez le bouchon puis lancez le programme.
  • 30 ml de vin blanc
  • 2 c.s. de sauce tomate
Expert 10:00 / 1A / 105°C
4
Installez le panier vapeur XXL, placez-y le poisson et les crevettes décortiquées, salez et poivrez. Lancez le programme.
  • 8 crevettes
  • 400 g de merlu
Vapeur XXL 15:00 / / 120°C
5
Retirez le panier vapeur XXL et réservez. Dans le bol inox, ajoutez la crème liquide et mixez la sauce en lançant le programme.
  • 30 ml de crème liquide
Expert 00:30 / 18 / __°C
6
Servez le merlu avec les crevettes, un filet d'huile d'olive et du persil haché, sur un lit de sauce aux carottes.

Julie VW

très bonne recette (trop de sauce). J'ai ajouté 300gr de jeunes pousses d'épinards avec le poisson. Un vrai succès !

aimekanda

Excellent ! effectivement beaucoup de sauce, mais du coup on peut rajouter 4 filets de merlu et faire un repas pour 8 personnes

sebastien6744

un vrai délice

PeatyBucket56

J'ai fait cette recette pour le réveillon du nouvel an.. un vrai succès auprès de mes invités.. cependant beaucoup trop de sauce carottes curry..

Sylviane3660578751

très pratique est facile d'utilisation

FamilyG33

Mettre moins de liquide pour la sauce.

FamilyG33

Prévoir un accompagnement.

benjamin4185

simple et efficace, un régale

Aline9292

excellente recette !

Marie4722924851

super bon a refaire

Cinou et Flo

Tres bonne recette. Avons mis 100ml de creme entière et 900g de Merlu pour 4.

Gwen3726778851

excellent

Famille RL

top ! comme souvent un peu moins d eau suffit

soniaEL

superbe recette! realisée pour ma part avec du cabillaud. j'ai mis moitie moins d'eau en me basant sur les commentaires et c'etait parfait! je la referai sans hesiter

Fanny33vy

Très bon, mais trop de sauce ! a faire avec du riz...

aude2521

super bon !

Chef JoAngel

recette delicieuse en ayant tenu comote des precedents avis avec seulement 125 mL d'eau.

sandrine880

excellente sauce

douabin7189

Très bon en respectant les quantités. Remplacer les crevettes par des coques.

Daronice

Délicieux. Fait avec du cabillaud. J'ai pris la quantité d'eau de la recette.

Vivi9820

La purée de carottes est vraiment délicieuse ! J'ai fait la recette avec du cabillaud 😃

philippe2256

recette délicieuse

liliane13408

120ml d'eau seulement

stephanie8604

très bon même sans avoir le cuit vapeur XL ça fonctionne très bien avec le panier basic !! à refaire tout le monde c'est régalé

Titine64

C'était bon, mais j'ai suivi les conseils en mettant moins d'eau, mais la puree de carotte était trop épaisse. De plus si j'avais eu des invités ce n'était pas très présentable. neanmoins je recommencerai

finala

la sauce magnifique avec du riz et un dos de cabillaud

Éliroo

Excellente recette. Tout nickel. J'ai également mis du dos de cabillaud.

gag0505

un vrai délice, un plat comme au restaurant. les quantités sont plutôt pour 2 personnes en plat unique.

Jean-Mi2020277061

avec 160 ml d'eau, la consistance était parfaite. Très bon mais les quantités sont bien pour 2 au max pour 3 personnes.

SaFran

un délice !

bénédicte6987

Vraiment Délicieux !

Delphine42

Recette faite avec le panier vapeur classique et c était absolument parfait! Validée par toute la famille! Vraiment succulent

Noemiousic

Je fais sans crevette, avec n'importe quel poisson blanc. Au lieu du vin je mets simplement un bouillon cube avec les 250ml d'eau, c'est suffisamment liquide ainsi. Je la fais depuis des années, un succès !

cécile84870

recette facile et excellente!

melynda1638536840

très bon

miriamb

très bonne ! avec 140 ml d’eau

nathalie88106

j'ai suivi la recette à la lettre, excellent. accompagné de spaghettis

simona-bv

Excellent! Très très bon et visuellement au top! J'ai mis plus des carottes pour 3 personnes, environ 500g, et je n'ai pas mesuré l'eau, j'ai juste mis pour arriver au niveau des carottes dans le bol, sans les couvrir entièrement. J'ai du prolonger la cuisson des carottes de 10 min après avoir enlevé le poisson

Pucerenaud86

excellent tt le monde s est régalé. Seul bémol pour des invités presentation pas top

ChanchanCarcas

Succulent ! rien à dire, toute la famille a adoré ! j'ai.mis en féculent pomme de terre vapeur. Je referai avec les amis

France 2424

délicieux... mais sauce carottes pour 3 seulement...moi j avais 700grs de poisson donc il faut doubler carottes et oignons ...cuit les légumes 10mn de plus...un pur régal pour des invités difficiles ... je referai très vite

satamel

recette excellente, par contre pour du merlu surgelet un peux épais prévoir 15min de vapeur supplémentaire

rachellolo

Excellent. J'ai mis un peu plus de crevettes. On s'est régalés.

marielaure6136

j' ai suivi les commentaires, très bon suce onctueuse 150ml.

Neurone

très bon. mettre du poisson sans peau = mieux pour servir.