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MERLU EN SAUCE AUX CAROTTES ET CURRY

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Merlu en sauce aux carottes et curry

5/514 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

30 ml d'huile d'olive

1 oignon

2 gousses d'ail

250 g de carottes

2 c.c. de curry en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

30 ml de vin blanc

2 c.s. de sauce tomate

8 crevettes

30 ml de crème entière

400 g de merlu

Etapes de recette

  1. Placez l'huile, l'oignon, l'ail, les carottes et le curry dans le bol inox.
    Salez, poivrez et lancez le programme.

    30 ml d'huile d'olive

    1 oignon

    2 gousses d'ail

    250 g de carottes

    2 c.c. de curry en poudre

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  2. Faites revenir la préparation en lançant le programme.
  3. Ajoutez le vin, la sauce tomate et 250 ml d'eau, ôtez le bouchon puis lancez le programme.

    30 ml de vin blanc

    2 c.s. de sauce tomate

  4. Installez le panier vapeur XXL, placez-y le poisson et les crevettes décortiquées, salez et poivrez.
    Lancez le programme.

    8 crevettes

    400 g de merlu

  5. Retirez le panier vapeur XXL et réservez.
    Dans le bol inox, ajoutez la crème entière et mixez la sauce en lançant le programme.

    30 ml de crème entière

  6. Servez le merlu avec les crevettes, un filet d'huile d'olive et du persil haché, sur un lit de sauce aux carottes.

Merlu en sauce aux carottes et curry

1
Placez l'huile, l'oignon, l'ail, les carottes et le curry dans le bol inox.
Salez, poivrez et lancez le programme.

30 ml d'huile d'olive

1 oignon

2 gousses d'ail

250 g de carottes

2 c.c. de curry en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2
Faites revenir la préparation en lançant le programme.
3
Ajoutez le vin, la sauce tomate et 250 ml d'eau, ôtez le bouchon puis lancez le programme.

30 ml de vin blanc

2 c.s. de sauce tomate

4
Installez le panier vapeur XXL, placez-y le poisson et les crevettes décortiquées, salez et poivrez.
Lancez le programme.

8 crevettes

400 g de merlu

5
Retirez le panier vapeur XXL et réservez.
Dans le bol inox, ajoutez la crème entière et mixez la sauce en lançant le programme.

30 ml de crème entière

6
Servez le merlu avec les crevettes, un filet d'huile d'olive et du persil haché, sur un lit de sauce aux carottes.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

7 Commentaire(s)

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aline7696 | 21-02-2020 04:44excellente recette !

benjamin4185 | 18-01-2020 12:08simple et efficace, un régale

Sylviane3660578751 | 11-01-2020 01:51très pratique est facile d'utilisation

stéphanie9211 | 04-01-2020 01:04J'ai fait cette recette pour le réveillon du nouvel an.. un vrai succès auprès de mes invités.. cependant beaucoup trop de sauce carottes curry..

sebastien6744 | 27-12-2019 07:18un vrai délice

aimekanda | 15-12-2019 01:34Excellent ! effectivement beaucoup de sauce, mais du coup on peut rajouter 4 filets de merlu et faire un repas pour 8 personnes

Julie Vanwindekens | 16-09-2019 11:37très bonne recette (trop de sauce). J'ai ajouté 300gr de jeunes pousses d'épinards avec le poisson. Un vrai succès !