Merlu en sauce aux carottes et curry
30 ml d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
2 carottes
2 c.c. de curry en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
30 ml de vin blanc
2 c.s. de sauce tomate
8 crevettes
30 ml de crème liquide
400 g de merlu
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- 30 ml d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 c.c. de curry en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 oignon
- 2 carottes
- 30 ml de vin blanc
- 2 c.s. de sauce tomate
- 8 crevettes
- 400 g de merlu
- 30 ml de crème liquide
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre
45 comments
Excellent ! effectivement beaucoup de sauce, mais du coup on peut rajouter 4 filets de merlu et faire un repas pour 8 personnes
un vrai délice
J'ai fait cette recette pour le réveillon du nouvel an.. un vrai succès auprès de mes invités.. cependant beaucoup trop de sauce carottes curry..
très pratique est facile d'utilisation
Mettre moins de liquide pour la sauce.
Prévoir un accompagnement.
simple et efficace, un régale
excellente recette !
super bon a refaire
Tres bonne recette. Avons mis 100ml de creme entière et 900g de Merlu pour 4.
excellent
top ! comme souvent un peu moins d eau suffit
superbe recette! realisée pour ma part avec du cabillaud. j'ai mis moitie moins d'eau en me basant sur les commentaires et c'etait parfait! je la referai sans hesiter
Très bon, mais trop de sauce ! a faire avec du riz...
super bon !
recette delicieuse en ayant tenu comote des precedents avis avec seulement 125 mL d'eau.
excellente sauce
Très bon en respectant les quantités. Remplacer les crevettes par des coques.
Délicieux. Fait avec du cabillaud. J'ai pris la quantité d'eau de la recette.
La purée de carottes est vraiment délicieuse ! J'ai fait la recette avec du cabillaud 😃
recette délicieuse
120ml d'eau seulement
très bon même sans avoir le cuit vapeur XL ça fonctionne très bien avec le panier basic !! à refaire tout le monde c'est régalé
C'était bon, mais j'ai suivi les conseils en mettant moins d'eau, mais la puree de carotte était trop épaisse. De plus si j'avais eu des invités ce n'était pas très présentable. neanmoins je recommencerai
la sauce magnifique avec du riz et un dos de cabillaud
Excellente recette. Tout nickel. J'ai également mis du dos de cabillaud.
un vrai délice, un plat comme au restaurant. les quantités sont plutôt pour 2 personnes en plat unique.
avec 160 ml d'eau, la consistance était parfaite. Très bon mais les quantités sont bien pour 2 au max pour 3 personnes.
un délice !
Vraiment Délicieux !
Recette faite avec le panier vapeur classique et c était absolument parfait! Validée par toute la famille! Vraiment succulent
Je fais sans crevette, avec n'importe quel poisson blanc. Au lieu du vin je mets simplement un bouillon cube avec les 250ml d'eau, c'est suffisamment liquide ainsi. Je la fais depuis des années, un succès !
recette facile et excellente!
très bon
très bonne ! avec 140 ml d’eau
j'ai suivi la recette à la lettre, excellent. accompagné de spaghettis
Excellent! Très très bon et visuellement au top! J'ai mis plus des carottes pour 3 personnes, environ 500g, et je n'ai pas mesuré l'eau, j'ai juste mis pour arriver au niveau des carottes dans le bol, sans les couvrir entièrement. J'ai du prolonger la cuisson des carottes de 10 min après avoir enlevé le poisson
excellent tt le monde s est régalé. Seul bémol pour des invités presentation pas top
Succulent ! rien à dire, toute la famille a adoré ! j'ai.mis en féculent pomme de terre vapeur. Je referai avec les amis
délicieux... mais sauce carottes pour 3 seulement...moi j avais 700grs de poisson donc il faut doubler carottes et oignons ...cuit les légumes 10mn de plus...un pur régal pour des invités difficiles ... je referai très vite
recette excellente, par contre pour du merlu surgelet un peux épais prévoir 15min de vapeur supplémentaire
Excellent. J'ai mis un peu plus de crevettes. On s'est régalés.
j' ai suivi les commentaires, très bon suce onctueuse 150ml.
très bon. mettre du poisson sans peau = mieux pour servir.
très bonne recette (trop de sauce). J'ai ajouté 300gr de jeunes pousses d'épinards avec le poisson. Un vrai succès !