
Meringues






poche à douille
2 blancs d'œufs
150 g de sucre semoule
- 150 g de sucre semoule

- 2 blancs d'œufs


© www.monnyb.com - traduit de l'italien
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
119 comments
Excellent!!
Pour moi trop sucré et trop dure ,je pense que la cuisson et trop longue mais. Elles ont bon goût
Top, mais j ai baissé le pourcentage de sucre( 4 blancs, 200g de sucre)
Un peu sceptique en lisant la recette j?ai tenté avec 5 blancs d?oeufs et 270g de sucre . J?ai un peu réduit la température conseillée (110°puis 90°)et j?ai obtenu des meringues PARFAITES encore plus réussies que celles que je faisais au fouet !!!
150g de sucre pour 6 oeufs. Nettement suffisant. Cuisson au top
Très bonne recette :)
Super
Faut-il enlever le bouchon ?
Une belle meringue italienne elle est parfaite !!!! J'ai doublé les doses du coup, j'ai rajouté une minute à chaque temps au robot.
Réalisé avec 4 blancs d'oeuf parfait!
Recette realisée avec le reste de mes 8 blancs! Je conserve les petites meringues dans une boite pour accompagner mes desserts. Reussite!
Mes meringues étaient réussies aussi bien que des boulangerie. J'ai été agréablement surprise. Merci Cook Expert. Pour les gâteaux de laid je vais battre le record de l'excellence !!!!
10 gr de sucre par blanc d'oeuf. et sucre vanillé. Je teste.
parfaites ! à 90 degré les 50 min bien mieux qu'avec mon ancien batteur :-)
Super recette !! C'était mes premières meringues, un délice et fondante à l'intérieur. Tout le monde a adoré !!
4 blancs
Hello, super recette au top ce sont mes premières meringues et franchement j'en suis ravis. Pour 3 blanc d??ufs et 100 g de sucre glace j ai fais 36 petites meringues roses et blanches... Oula oula trop bon ! Merci à Magimix et la personne qui a donné la recette. De lola dans le 76
Trop sucrée à mon gout mais belle texture et préparation facile. Je retenterai avec moins de sucre
Magnifiques ! Super facile à faire, je l'ai réalisée avec du sucre vanillé et je n'ai eu que des compliments...
Plutôt satisfaite pour mes 1ères meringues, en suivant les conseils sur les commentaires , j'ai baissé la quantité de sucre ( 90g pour 2 oeufs) et c'est encore un peu sucré ... mais je conserve la recette dans mes favoris. Merci à la personne qui la partager
Recette super !!! Enfin, des meringues faciles et délicieuses. Merci pour cette recette.
respectée a la lettre , parfait!!
bonne recette facile mais mes meringue ont craquées.
90 gr de sucre suffisent
150g de sucre pour deux blanc c'est trop plutot 90g. si vous aimez les meringues (molle dedans qui croustille dehors) a respecter a la lettre si non ajouter plus de cuisson.
Réalisé comme indiqué, juste parfait
pesez les blancs d oeufs et mettre le double du poids desblcs en sucre glace faire cuire a 110 pdt 2 h a 2h 30
La préparation est trop liquide. C'est bon mais aplati.
J'ai testé cette recette avec le jus de ma boîte de pois chiches à la place des blancs d'œufs... Résultat, des meringues VÉGÉ! Au top.
cool
merci beaucoup
toujours un peu liquide dommage !
Recette validée avec 90 gr sucre
J'ai suivi les commentaires en baissant le sucre, mais complètement raté, beaucoup trop liquide. Soit on met tout le sucre mais ça semble beaucoup trop, soit il ne faut pas mettre le sucre dès le départ.
n oublie pas enleve le bouchon
recette suivi à la lettre sauf pourla quantité de sucres (50g par blanc d'oeuf: largement sucré ) meringues bonnes mais pas assez dures à l'intérieur à mon goût ; faut il les cuires plus longtpems ou avec une température plus haute?
recette suivi à la lettre sauf pour la quantité de sucre ( 50g par blanc d'oeuf :largement sucré ) Meringue trop molles à l'intérieur, faut il augmenter la temperature ou le temps de cuisson pour des meringues plus dures à l'intérieur ?
meringue ratée... extra plate!😬
Tenté à plusieurs reprises. Très liquide, impossible d'en faire des meringues.
Trop liquide décevant
recette suivie à la lettre... résultat au top !!!! merci !
super bon
très facile
trop liquide
en réduisant la température de 2ème étape de cuisson à 90°C, la meringue et croquante à l'extérieur et collante à l'intérieur. Juste parfaite! merci pour cette recette :-)
Première fois super bien. Deuxième fois j'ai doublé les quantités et plus liquide. A refaire et voir comment les parfumer.
trop liquide, je n'ai pas pû monter mes meringues
un delice, j adore
trop liquide
trop liquide très déçu 🥴
ne fonctionne pas car les blancs ne sont pas battus résultat coulant et mise en place sur plaque impossible trop liquide il faut vraiment battre les blanc avec l'outil batteur qui sert à battre les blanc et rajouter le sucre après .résultat gaspillage des blanc d'œufs😤
Il me restait 3 blancs d oeufs et j ai ajouté 100g de sucre. c est suffisant . première fois que je réussi des meringues: croquantes à l extérieur et moelleuses à l intérieur
Recette appliquée à la lettre : trop liquide. Je pense qu'il faut monter les blancs dans un premier temps puis incorporer le sucre glace petit à petit.
Très facile et rapide. Et surtout pas trop liquide. J'aurais pu faire une arche en meringue, tellement c'était costaud J'ai oublié ouvrir le bouchon pendant la première phase mais je le laissait ouvert pour la deuxième, je ne sais pas si c'est ça le secret.
très bien, la recette a été respectée , les meringues sont réussies Merci
parfait
Premier essai, meringues parfaites! deuxième essai, raté total, trop liquide... peut-être parce que j'ai utilisé du rapadura à la place du sucre et que le sucre glace n'était pas parfait. A retenter!
bonjour, petit conseil pour tous les gens qui comme moi ont galéré à comprendre pourquoi les blancs ne montaient pas : il faut qu'ils soient a TEMPÉRATURE AMBIANTE (PAS SORTIS DU FRIGO) et bien penser a laisser le bouchon ouvert. après ça fonctionne!
un délice merci pour la recette
Recette beaucoup trop liquide, bien que suivie à la lettre. Très déçue.
Le goût et le craquant y sont, mais la préparation est bien trop liquide, cela m'a fait des meringues toute plates mais quand même délicieuses !
j'ai ajouté un blanc d'oeuf et j'ai mis 150g de sucre glace c'est parfait.
j'ai fait mes blancs en neige comme la 1ère étape ensuite j'ai incorporé mon sucre glace 100g, 2ème étape blancs en neige vitesse 5, 4 mn, degré 0... 👍
beaucoup trop sucré... j'ai mis 300g de sucre pour 6 blancs alors que j'aurais dû en mettre 450g et pourtant c'était trop sucré.
je les ferai moi-même la prochaine fois
très bonnes
Super. 2eme fois que j'en fait et elles partent à une allure folle ! À chaque fois j'ai fait pour 6 blancs d'œufs et ça fonctionne bien. C'est vrai que c'est un peu liquide mais ça va
liquide aucun intérêt je continuerais à la faire moi même :(
Formidables meringues, délicieuses et fondantes en leur coeur. Une excellente recette.
trop liquide pour mettre en forme
très facile et réussie ++. pour éviter un résultat trop liquide, je pense qu'il faut penser à ôter le bouchon pendant la recette
les blancs n ont pas montés
pour des meringues moins liquides et plus facile à former à la douille je suis davantage sur160 gr de sucre glace et pour les parfumer râper les zestes d'un citron vert 👍👍
super recette,suivie à la lettre. j'ai juste remplacé le sucre semoule pat du sucre cristallisé
Recette faite avec 4 blancs d'œufs et 190gr de sucre. Pensez à ouvrir le bouchon. Meringues parfaites!
J'ai réussi la recette grâce aux commentaires,merci. Recette sans le bouchon du couvercle, sauf pour faire le sucre glace où j'ai posé un film sur le bol avant de mettre le couvercle, attendu 5 mn après la fin car le sucre glace est très volatile. J'ai mis 5 blancs d'œuf + 90g sucre glace + zestes de citron vert, 2ème étape blancs en neige : 4 mn - vitesse 5 - degré 0 = condensé des commentaires
top!!!!
super bon ! effectivement peut être un peu moins de sucre la prochaine fois, je n'avais pas lu les commentaires. j'ai fait avec des blancs d'œufs qui sortaient du frigo et c'était très bien.
faciles a faire mais pas un goût de fou
prendre la recette de la tarte au citron meringuée de méli-mélo et meringue garantie avec 4blancs sorti du frigo et 120 gr sucre glace 200 ml crème fraîche 👍🏻
super liquide, tout est bon à jeter
recette très facile à suivre .
j'ai monter la vitesse à 7 au moment de monter les blancs en neige avec le sucre durant les cinq dernières minutes au final de jolis meringues
Je suis complètement novice dans tout ce qui est pâtisserie !!! Mais ça m’a tenté de faire cette recette, et j’ai suivi scrupuleusement les instructions SAUF POUR LE SUCRE, j’ai mis 120g au lieu de 150g et c’est encore un peu trop sucré. Mais REUSSITE TOTALE 👍🏻
premier essai avec le Magimix, un peu trop liquide pour une première fois. j’ai rajouté un blanc d’œuf entre deux et vitesse 7 comme conseillé dans les commentaires
très facile et bonne réussite
Recette parfaite! C'est une tuerie! Craquantes à l'extérieur, intérieur moëlleux 👍. N'y changez rien, ni les proportions, ni la température ou le temps de cuisson. N'ôtez pas le bouchon. Suivez la recette et C'EST TOUT! 😄
je n ai pas lu les commentaires du coup très liquide j aurai du mettre à 7 ! on verra si elles sont bonnes car elles sont ds le four, mais plates
Parfaites !! Mes modifications : 120 Gr de sucre semoule plutôt que 150, et j'ai aussi augmenté la vitesse de rotation lors du deuxième passage au robot pour que la mixture se tienne mieux.
j'ai fait exactement comme il était dit.... appareil trop liquide.... j'ai du tout jetter...
en lisant les coms j’ai mis vitesse 5 et 40 degrés impeccable je répète impeccable bien compact nikel
j’ai suivie la recette à la lettre , elles sont parfaites ! craquantes a l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, un délice .
c'est bien
juste vitesse 7 au lieu de 3 la texture est parfaite merci pour la recette
Parfait. Petit conseil: mettre un film alimentaire avant de fermer le couvercle principal pour éviter les poussières de sucre très volatiles.
très facile à faire
Vraiment très très bon. D'habitude je n'aime pas trop ça et là je me suis régalée. J'avais 5 blancs d'oeufs à utiliser et je n'ai mis que 200g de sucre. j'ai suivi les recommandations vitesse 7 à 40 degrés.
visuel pas terrible. la prochaine fois je couperai mes tronçons de pâte et je mettrais la crème pâtissière dedans ça rendra mieux. là c’est impossible de présenter ça si on reçoit. j’ai rajouté 5 minutes de cuisson. et de l’essence de vanille dans la crème pâtissière. ça embaume la maison. reste à voir l’avis des enfants :)
Un poil liquide, les meringues sont restées plates, mais elles sont très bonnes.
super recette!!!
Bonne recette! j ai mis 5 blancs d œufs pour 200 gr de sucre. Il faut bien tassé le sucre dans la cuve et retirer le bouchon tout le long du processus. j’ai mis vitesse 7 à 40 degrés. J’ai laissé les meringues dans le four la porte ouverte à la fin de la cuisson jusqu’à ce que le four soit froid :)
parfaites et délicieuses j'ai directement utilisé du sucre glace, un succès.
écoutez les commentaires et mettre en vitesse 7 à 40 degré sans le bouchon et pour ma part j'ai relancer le dernier programme 4 à 5 fois pour que la meringue soit bien épaisse et non liquide 😊
superbe
j'ai pour la 1ere fois, très contente du résultat !
très bonne meringue sauf que le temp indiqué ne correspond pas rajouter 15 min au moins a 7 et 40° elles ont très bien tenu bien ferme. a refaire sans hésiter
Parfait en respectant les durées et températures ! Il faut veiller à utiliser des blancs d’œuf à température ambiante pour obtenir des blancs en neige bien fermes.
j’ai respecté la recette et … les meringues sont plates :( prochaine fois j’essaye à 7 et 40degre
Mes premières meringues!!! super fière du résultat! Je n'ai rien modifié du programme, j'ai juste bien sorti mes blancs 1h avant de commencer la recette :-) et la fermeté est parfaite!
Mettre vitesse 7 et température 40
Première fois, et super bien réussies. Par contre en effet j ai mélangé 15 min/7/40° la deuxième fois si non trop liquide.
très bon pour un premier essai. j’ai suivi les commentaires et mis vitesse 7. les meringues se tiennent bien à la cuisson mais pour la prochaine fois, je mettrai plus de temps
franchement les meilleures meringues !!! j'ai fait vitesse 5 température 40 au 1er tour et 10/7/40 au 2e , pour moi le résultat est a la perfection
Très bonnes.
Rien à changer, recette à l'identique, excellente.
une bonne recette, mais dommage impossible de faire un beau pochage (trop liquide pour la douille).
J'ai suivi la recette et c'est parfait.
très bonne recette. la cuisson idéale.
MIAM