Meringues françaises
1 pincée de sel
6 blancs d'œufs tempérés
250 g de sucre glace
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
La température et le temps de cuisson des meringues varient en fonction de leur taille mais aussi de votre four (reportez-vous au mode d'emploi de celui-ci).
- 1 pincée de sel
- 6 blancs d'œufs tempérés
- 250 g de sucre glace
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
24 comments
5 Blancs suffit même poids de sucre.
Pas très esthétique mais bon gout. Faudrait utiliser la poche à douille...
excellente
Belles meringues, j'ai commencé avec la douille et j'ai terminé à la cuillère.
excellente recette j'ai mis que 170 g de sucre les enfants se sont régalé.....
Les meringues sont très bonnes, goût et texture excellente après cuisson. Dommage que la « pâte »
Très bonnes meringues, goût (pas trop sucré) et texture (bien croustillante). Par contre manque de fermeté des blancs en neige donc pochage difficile et forme qui ne se tient pas...
Même poids de blancs que sucre. Cuire 1h à 90 et 1 h à 80°
Super recette j ai relancé 3 fois les œufs en neige pour ne pas incorporer le sucre d un coup et le résultat est top
super recette sauf que je les est poches a la poche a douille plus esthétique
Mes meringues sont devenu marron au bout de 20min de cuisson alors que je n'ai mis mon four que à 100°C
pas de temps d info sur la température de cuisson...du coup cuisson au pif et au bout de 30 mins elles sont devenues marron...pas trop satisfaite de cette recette pour le coup...dommage
blancs d oeufs qui se sont liquéfiés après l ajout du sucre glace pourtant progressif. Total résultat liquide et meringue raplapla!
Super j'ai mis Olivier de sucre et un peut moins de sirop de fraise
Super je'n'ai mis que la moitié de sucre et un peut moins de sirop de fraise
meringues trop liquides j'ai au moins doublé le temps dans le batteur ! dommage
j ai fait 200gr de sucre cristallisé et 50gr de sucre glace. j ai ajouter le sucre progressivement d abord le cristallisé ensuite le glace. j ai battu 12 minutes jusqu'à une obtenir la tenue correcte
Bonne recette. J'ai mis moitié sucre cristal moitié sucre glace. Pour la cuisson j'ai mis 10min a 120°C puis 80min a 100°C. C'était parfait pour des petites meringues d'environ 5-7cm de diamètre : bien croquant. Diminuer un peu le temps de cuisson si on veut un intérieur moelleux (attention 50min a 100°C ce n'était pas encore cuit)
les œufs en neige sont retombés une cata !
les meringues se tiennent parfaitement, merci pour cette recette. j'ai mis le poids du sucre = points des blancs d'oeufs.
2 essaie et toujours pas de fermeté dans mes blancs c est pénible ! avoir du beau matériel et pas de résultat ! j ai pourtant bien respecté les consignes
bonne recette mais j'ai dû augmenter le temps de mélange d'envion 5 min à vitesse 7 pour que la meringue soit ferme
La meringue reste trop liquide alors que j'ai suivi la recette à la lettre. J'ai fait cuire en une seule meringue. A voir après cuisson!!
Pour bien réussir ces meringues mettre le même poids de blanc que de sucre.