Meringues françaises

Meringues françaises

Recette proposée par : Magimix
72 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 2 h 30
Temps total : 2 h 35
Repos : 0 min
6 personnes

1 pincée de sel

6 blancs d'œufs tempérés

250 g de sucre glace

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Astuce du chef

La température et le temps de cuisson des meringues varient en fonction de leur taille mais aussi de votre four (reportez-vous au mode d'emploi de celui-ci).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 110 °C (th. 2/3).
2
Installez le batteur dans le bol inox.
3
Placez les blancs d'œufs et la pincée de sel dans le bol inox propre et sec. Enlevez le bouchon et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 6 blancs d'œufs tempérés
Blancs en neige 04:00 / 5 / __°C
4
Relancez le programme. Ajoutez le sucre glace progressivement par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 250 g de sucre glace
Blancs en neige 01:00 / 5 / __°C
5
Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé et déposez dessus des tas de meringue de 5 cm de diamètre et 2 cm de hauteur environ à l'aide d'une cuillère.
6
Appuyez légèrement au centre pour créer un creux et enfournez pour 1h30 à 2 heures.
7
Les meringues sont cuites quand elles se décollent parfaitement.
8
En fin de cuisson, entrouvrez la porte du four et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.

Soizic

Pour bien réussir ces meringues mettre le même poids de blanc que de sucre.

Carole 33

5 Blancs suffit même poids de sucre.

Philou22

Pas très esthétique mais bon gout. Faudrait utiliser la poche à douille...

gregre89

excellente

titigourmande

Belles meringues, j'ai commencé avec la douille et j'ai terminé à la cuillère.

Angele3751600851

excellente recette j'ai mis que 170 g de sucre les enfants se sont régalé.....

Arnauddeps

Les meringues sont très bonnes, goût et texture excellente après cuisson. Dommage que la « pâte »

Arnauddeps

Très bonnes meringues, goût (pas trop sucré) et texture (bien croustillante). Par contre manque de fermeté des blancs en neige donc pochage difficile et forme qui ne se tient pas...

newrainette

Même poids de blancs que sucre. Cuire 1h à 90 et 1 h à 80°

Hermione78

Super recette j ai relancé 3 fois les œufs en neige pour ne pas incorporer le sucre d un coup et le résultat est top

alisse

super recette sauf que je les est poches a la poche a douille plus esthétique

Laury6591317751

Mes meringues sont devenu marron au bout de 20min de cuisson alors que je n'ai mis mon four que à 100°C

marjorie170883

pas de temps d info sur la température de cuisson...du coup cuisson au pif et au bout de 30 mins elles sont devenues marron...pas trop satisfaite de cette recette pour le coup...dommage

grapille

blancs d oeufs qui se sont liquéfiés après l ajout du sucre glace pourtant progressif. Total résultat liquide et meringue raplapla!

papi gillou

Super j'ai mis Olivier de sucre et un peut moins de sirop de fraise

papi gillou

Super je'n'ai mis que la moitié de sucre et un peut moins de sirop de fraise

annehélène12195

meringues trop liquides j'ai au moins doublé le temps dans le batteur ! dommage

Chris3517

j ai fait 200gr de sucre cristallisé et 50gr de sucre glace. j ai ajouter le sucre progressivement d abord le cristallisé ensuite le glace. j ai battu 12 minutes jusqu'à une obtenir la tenue correcte

lunablack

Bonne recette. J'ai mis moitié sucre cristal moitié sucre glace. Pour la cuisson j'ai mis 10min a 120°C puis 80min a 100°C. C'était parfait pour des petites meringues d'environ 5-7cm de diamètre : bien croquant. Diminuer un peu le temps de cuisson si on veut un intérieur moelleux (attention 50min a 100°C ce n'était pas encore cuit)

sandrine3964

les œufs en neige sont retombés une cata !

Response from the Magimix team: Le sucre a peut-être été ajouté trop rapidement pour expliquer que les blancs soient retombées.
alli427

les meringues se tiennent parfaitement, merci pour cette recette. j'ai mis le poids du sucre = points des blancs d'oeufs.

sophie1668587226

2 essaie et toujours pas de fermeté dans mes blancs c est pénible ! avoir du beau matériel et pas de résultat ! j ai pourtant bien respecté les consignes

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
MatMat2228

bonne recette mais j'ai dû augmenter le temps de mélange d'envion 5 min à vitesse 7 pour que la meringue soit ferme

Gigi36

La meringue reste trop liquide alors que j'ai suivi la recette à la lettre. J'ai fait cuire en une seule meringue. A voir après cuisson!!