MAYONNAISE AU GINGEMBRE

Mayonnaise au gingembre

4/52 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Temps total : 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 5

1 c.s. de moutarde

2 cm de gingembre râpé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

250 ml d'huile de tournesol

1 c.s. d'eau

1 jaune d'œuf

Astuce du chef

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Veillez à versez l'huile PROGRESSIVEMENT et en un MINCE filet.

Etapes de recette

Mayonnaise
  1. Installez le bol transparent et le mini bol.
  2. Dans le mini bol, placez les ingrédients (1 c.s. d'huile seulement) et lancez le programme 20 secondes environ.

    1 c.s. de moutarde

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre du moulin

    250 ml d'huile de tournesol

    1 jaune d'œuf

  3. Laissez tourner l'appareil puis versez un peu d'huile par la goulotte, interrompez-vous afin que la mayonnaise prenne.
    Recommencez le processus.
    Une fois la mayonnaise bien prise et épaissie, versez progressivement le restant d'huile plus rapidement.
    Appuyez sur Stop dès que la mayonnaise est montée.

    250 ml d'huile de tournesol

Mayonnaise au gingembre
  1. Mélangez trois c.s. de mayonnaise avec une c.s. d'eau et 2 cm de gingembre râpé.

    2 cm de gingembre râpé

    1 c.s. d'eau

Mayonnaise au gingembre

Mayonnaise
1
Installez le bol transparent et le mini bol.
2
Dans le mini bol, placez les ingrédients (1 c.s. d'huile seulement) et lancez le programme 20 secondes environ.

1 c.s. de moutarde

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

250 ml d'huile de tournesol

1 jaune d'œuf

3
Laissez tourner l'appareil puis versez un peu d'huile par la goulotte, interrompez-vous afin que la mayonnaise prenne.
Recommencez le processus.
Une fois la mayonnaise bien prise et épaissie, versez progressivement le restant d'huile plus rapidement.
Appuyez sur Stop dès que la mayonnaise est montée.

250 ml d'huile de tournesol

Mayonnaise au gingembre
1
Mélangez trois c.s. de mayonnaise avec une c.s. d'eau et 2 cm de gingembre râpé.

2 cm de gingembre râpé

1 c.s. d'eau

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette