
Mauricettes





150 ml d'eau
150 ml de lait
20 g de levure fraîche
8 pincées de sel
30 g de beurre
500 g de farine
1 L d'eau
4 c.c. de sel
80 g de bicarbonate de soude
2 c.s. de graines de sésame, pavot...
1 pincée de gros sel
2 c.c. d'emmental râpé
Les Mauricettes peuvent être garnies pour l'apéritif (jambon, saumon, fromage...) comme de petits sandwichs.
- 20 g de levure fraîche
- 150 ml d'eau
- 150 ml de lait

- 8 pincées de sel
- 30 g de beurre
- 500 g de farine
- 1 L d'eau
- 4 c.c. de sel
- 80 g de bicarbonate de soude
- 2 c.s. de graines de sésame, pavot...
- 1 pincée de gros sel
- 2 c.c. d'emmental râpé
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
9 comments
Bon, j'ai mis 4 c. c de sel dans la pâte, je termine quand même la recette et vous dis après ce qu'il en est
Excellentes, je les ai recommencées, elles étaient super bonnes, j'en ai fait 4 petites baguettes tranchées et tartinées : st moret saumon fumé et beurre jambon. Les invités et nous mêmes avons adoré.
Excellent. Mes invités sont arrivés avant que j'ai le temps de faire mes petits sandwichs! pour l'apéro ... les Mauricette se sont fait dévorées natures
j'ai garni mes mauricettes de chorizo et jambon cru un régal !!
attention il manque les liquides dans les étapes
Dans les étapes 1 et 2 il manque les 150 ml de lait et les 150 ml d'eau ???
Mes mauricettes sont bonnes mais elles n'ont pas gonflée comme je voulais. Je pense qu'il faut attendre 20 mins en petite boule avec le chiffon humide dessus proche sourde de chaleur avant de les ébouillanter et les cuire au four.
super résultat !
Super recette, il est juste difficile de faire des petites boules de 30gr mais j ai fais plusieurs tailles pour tester et celle ci est bien pour des minis sandwichs à l apéro. on peut faire le double pour des pains individuels.