ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 70 ml d'eau, le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
- 80 ml de lait
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
Expert
02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez les ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.
- 250 g de farine T55
- 35 g de margarine
- 1 c.c. de sel
Pain/Brioche
02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
5
Placez la pâte sur un plan de travail fariné, dégazez-la et divisez-la en 6 pâtons.
Roulez les pâtons en boule dans la paume de vos mains et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
6
Préchauffez votre four à 200 °C.
Faites bouillir 0,5 L d'eau dans une casserole puis diluez-y le bicarbonate de soude et le sel.
- 50 g de bicarbonate de soude
- 1 c.c. de sel
7
Pochez les mauricettes une quinzaine de secondes en les plongeant une à une dans la casserole.
Replacez-les au fur et à mesure sur la plaque du four et badigeonnez-les du mélange de jaune d'œuf et de lait.
8
Faites des entailles sur le dessus avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine tranchant.
Laissez reposer 20 minutes.
⚠️bicarbonate de sodium alimentaire et surtout pas de la soude!!