Mauricettes

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 115 min
Repos : 80 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

Papier cuisson Casserole Grignette ou couteau tranchant

6 personnes

80 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

250 g de farine T55

35 g de margarine

1 c.c. de sel

50 g de bicarbonate de soude

1 c.c. de sel

1 jaune d'œuf

5 ml de lait

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez 70 ml d'eau, le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 80 ml de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Expert | 02:30 / 3 / 37°C
2Ajoutez les ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.
  • 250 g de farine T55
  • 35 g de margarine
  • 1 c.c. de sel
Pain/Brioche | 02:00 / 5 /
3Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
5Placez la pâte sur un plan de travail fariné, dégazez-la et divisez-la en 6 pâtons. Roulez les pâtons en boule dans la paume de vos mains et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
6Préchauffez votre four à 200 °C. Faites bouillir 0,5 L d'eau dans une casserole puis diluez-y le bicarbonate de soude et le sel.
  • 50 g de bicarbonate de soude
  • 1 c.c. de sel
7Pochez les mauricettes une quinzaine de secondes en les plongeant une à une dans la casserole. Replacez-les au fur et à mesure sur la plaque du four et badigeonnez-les du mélange de jaune d'œuf et de lait.
  • 1 jaune d'œuf
  • 5 ml de lait
8Faites des entailles sur le dessus avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine tranchant. Laissez reposer 20 minutes.
9Enfournez 15 minutes.