Massepain du Limousin

Massepain du Limousin

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
Accessoires :
30 massepains

3 blancs d'œufs

250 g de poudre d'amandes

250 g de sucre

1 c.s. de sucre glace

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ÉTAPES DE RECETTE
1Préchauffez votre four à 180 °C. Placez les blancs d'œufs dans le bol inox, ajoutez le batteur, ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 3 blancs d'œufs
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
2Dans un plat creux, mélangez la poudre d'amandes et le sucre puis incorporez délicatement les blancs en neige avec une spatule.
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 250 g de sucre
3Versez la pâte dans une poche à douille sans embout et déposez des boudins de 2 cm de diamètre environ et de 5 cm de long sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Espacez bien les massepains, ils vont gonfler à la cuisson.
4Enfournez 15 minutes environ puis saupoudrez-les de sucre glace. Laissez-les refroidir à température ambiante avant de les déguster.
  • 1 c.s. de sucre glace

4 commentaires

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