Magret de canard aux nectarines

Magret de canard aux nectarines

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 27 min
Temps total : 42 min
Repos : 0 min
Accessoires :
2 personnes

1 magret de canard

1 bouquet de thym

2 nectarines

2 gousses d'ail

30 ml de jus de citron vert

75 g de pommes de terre (rattes)

75 g de patate douce

25 ml de porto

2 c.s. de vinaigre balsamique

1 c.s. de sirop d'agave

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Taillez le gras du magret en damier, salez, poivrez et glissez le thym à l'aide du dos du couteau.
  • 1 magret de canard
  • 1 bouquet de thym
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
2
Dans le bol inox équipé du pétrin XL, faites rissoler les nectarines, l'ail écrasé avec un filet d'eau en lançant le programme.
  • 2 nectarines
  • 2 gousses d'ail
Rissolage 02:00 / Auto / 160°C
3
Ajoutez le vinaigre, le porto, le sirop d'agave et le jus de citron vert et faites mijoter le tout en lançant le programme.
  • 25 ml de porto
  • 1 c.s. de sirop d'agave
  • 30 ml de jus de citron vert
Mijotage 05:00 / 1A / 95°C
4
Réserver la compotée et versez 0,5 L d'eau chaude dans le bol. Ajoutez la panier vapeur interne avec les rattes et les patates douces.
  • 75 g de pommes de terre (rattes)
  • 75 g de patate douce
5
Ajoutez le plateau avec le magret et la garniture. Déposez le gras côté vapeur et la chair côté couvercle en verre. Lancez le programme.
Vapeur 20:00 / / 110°C
6
Pendant la découpe du magret, prolongez la cuisson des légumes.
Vapeur 10:00 / / 110°C

totoraga

après presque 2h toujours pas cuit. sinon, bon.

gregformation

bien démarrer à l'eau chaude pour que les temps de cuissons soient conformes 😉