Légumes au sirop d'érable

Légumes au sirop d'érable

Recette proposée par : Magimix
14 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 15
Temps total : 1 h 35
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

10 carottes

1 kg de patates douces

3 oignons

2 c.s. d'huile d'olive

600 g de châtaignes

4 c.s. de sirop d'érable

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 bouquet de persil plat

80 g de noix de pécan

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets. Épluchez et coupez les patates douces en cubes. Épluchez et émincez les oignons.
  • 10 carottes
  • 1 kg de patates douces
  • 3 oignons
2
Versez l’huile d’olive dans la cocotte, placez-y les oignons et les carottes puis, sans couvercle, lancez le programme. Mélangez de temps en temps avec une cuillère en bois.
  • 10 carottes
  • 3 oignons
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Rissolage doux 15:00 / / 160°C
3
À la fin du programme, toujours sans couvercle, relancez le programme. Remuez de temps en temps.
Rissolage doux 15:00 / / 160°C
4
Ajoutez les patates douces, les châtaignes et le sirop d’érable. Salez, poivrez, couvrez la cocotte puis lancez le programme. Mélangez de temps en temps avec la cuillère en bois.
  • 1 kg de patates douces
  • 600 g de châtaignes
  • 4 c.s. de sirop d'érable
Mijotage 45:00 / / 120°C
5
En fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé et les noix de pécan avant de servir.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 80 g de noix de pécan

laurence1571496828

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bluecloud

j'ai pris des marrons en bocaux. c'était très bon!

laurence1571496828

Délicieux, et original,mais le temps de cuisson pour les carottes est un peu juste,je rajoute 10mn de plus.

florent53367

Excellent !

chrystelle2605

très bon sans ajout de sucre ( sirop d’érable) et j’ai ajouté un peu de cumin moulu et d’épices à Tandoori

stephmimi51

excellent !

rozo39

Excellent ! Ça a permis aux vegans(et aux autres convives) d'avoir un plat savoureux et original. Un grand succès au réveillon !