Lasagnes bolognaise

Lasagnes bolognaise

Recette proposée par : Magimix
348 note(s)
Préparation : 35 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 35
Repos : 0 min
6 personnes

100 ml de vin rouge

600 g de bœuf haché

2 gousse(s) d'ail

1 c.c. de thym séché

2 feuilles de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

70 ml d'huile d'olive

1.5 carotte(s)

3 oignons

1 branche de céleri branche

800 g de tomates

1 c.s. d'huile d'olive

600 ml de béchamel

12 feuilles de lasagne

125 g de parmesan

70 g de gruyère

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Astuce du chef

Vous pouvez hacher votre viande dans le bol transparent muni du couteau métal, avec le programme ROBOT. Mixez jusqu'à obtenir la consistance désirée. Pour réaliser une béchamel maison, retrouvez la recette sur l'application.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les carottes et le céleri en tronçons, puis les oignons en deux.
  • 3 oignons
  • 1 branche de céleri branche
  • 1.5 carotte(s)
2
Déposez les légumes avec l'ail dans le bol inox et lancez le programme.
  • 3 oignons
  • 1 branche de céleri branche
  • 1.5 carotte(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
Expert 00:20 / 13 / __°C
3
Rabattez puis ajoutez l'huile d'olive et la viande. Relancez le programme.
  • 600 g de bœuf haché
  • 70 ml d'huile d'olive
Expert 05:00 / 3 / 120°C
4
Ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme.
  • 100 ml de vin rouge
  • 1 c.c. de thym séché
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 800 g de tomates
Mijotage 30:00 / 1A / 95°C
5
Prolongez la cuisson si nécessaire en relançant le programme.
Mijotage 15:00 / 1A / 95°C
6
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6/7).
7
Huilez un plat à gratin avec de l'huile d'olive, versez une fine couche de béchamel, puis déposez des feuilles de lasagnes. Couvrez de sauce bolognaise, puis à nouveau de feuilles de lasagnes, puis de béchamel, etc.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 600 ml de béchamel
  • 12 feuilles de lasagne
8
Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de béchamel.
9
Parsemez de fromages râpés. Enfournez pour 25 minutes.
  • 125 g de parmesan
  • 70 g de gruyère

Mireille

Très rapide à faire avec de la viande déjà hachée

Rosa

Très facile, avec du steack haché et sans céleri, la sauce bolognaise a une bonne consistante et est excellente !

Kikiluki

Très bonne recette. J'ai doublé toutefois le temps de cuisson pour que les oignons soient bien fondants

Vaness

Excellente recette, facile et délicieuse. À refaire sans hésiter

Amelie

Délicieux, très belle texture ! J'ai ajouté des champignons bruns coupés en fine lamelle 10 min avant la fin du programme, c'était parfait ! Merci pour cette recette

Lau

Très simple à réaliser. Grosse quantité, j'ai dû en congeler. Très bon

Freddav

Le goût est très réussi et subtile, mais c'est beaucoup trop liquide pour moi

Juju

Très bonne recette, testée dans vin rouge mais à refaire rapidement avec. Sauce bolognaise très bonne.

nonooo

Très bon, pas assez de béchamel, elle avait durci le temps de faire la bolognaise et donc difficile à étaler.

olivier1575123403

N'hésitez pas pour le vin ça apporte un réel plus au goût. Réalisé avec de la crème fraîche sans béchamel

Louli

Très bon!!

Elo'

Recette réalisée 2 fois avec du steack haché et sans céleri et un vrai succes à chaque fois. La première fois j'avais augmenté un peu les ingredients, j'ai congelé le reste de sauce bolognaise et c'était top pour un petit plat de pate à la bolognaise vite fait.

Pat G

Pas assez de béchamel. Je ferais le double la prochaine fois

ElsaRobin

Très facile à réaliser, rapide. Je l'ai préparé la veille et fait réchauffer. C'est encore meilleur. Petit bémol tout de même, j'ai trouvé un peu sec, manque de moelleux...

Panthera

Bonne recette... Ne pas hésiter à doubler la dose de béchamel et tout est parfait !

Angelediable19

Très bon. Tout le monde s'en régal a chaque fois

Johanna36

Excellent. Doubler la dose de béchamel

nadia7803

Très bonne recette et j'ai doublé la dose de béchamel

Daenerys

Top ! Pour la viande je demande à mon boucher un mélange boeuf/veau haché c'est meilleur je trouve, je double également la béchamel, je rajoute des tranches de mozzarella entre les couches avec du basilic dessus, un régal!

Elodie62420

G mis moins d'eau, une grosse cuillère de crème fraîche épaisse et cinq minutes de cuisson supplémentaire! Ns avons appréciés !!!

AgnesAM

Bonne recette vraiment mais Trop liquide au niveau de la sauce - Donc, je l'ai égouttée en remplissant un grand plat à lasagnes !

Patricia7035539751

Très bien!!! J'ai doublé la cuisson de la sauce bolognaise - les carottes restent "al dente"- et j'ai doublé la quantité de béchamel et c'était parfait.

Julie7272015951

Bonne recette mis il faut doubler la dose de bechamel

Marcelline71

J'ai fait la sauce bolognaise pour des spaghettis. Je n'ai pas mis le céleri ni le laurier mais les enfants ont quand même adoré.

Laura4309055851

Très bonne recette mais il vaut mieux doubler la dose de béchamel sinon ça fait un peu sec.

larmatan

Prévoir plus de béchamel

Özike0158797751

Je double la béchamel car la portion est vraiment juste (à mon gout ou sinon cest que mon plat et trop grand ?)

NoémieD

Très bonnes

morgane1407

Très bonne recette, à refaire! La quantité de béchamel est suffisante à mon goût.

Abimano

bonne recette. j'ai cependant congelé une partie car trop. J'ai precuit les pates pour que la cuisson au four soit moin longue. Et pour la sauce j'ai rajouté un peu plus de cuisson pour des oignons moins croquant et donc plus fondant

andi27

super bonne recette par contre il y a trop de sauce et il faut multiplier par deux la béchamel

Patricia Vincent

Une recette très facile et un résultat super. Les carottes donnent un peu de croquant. Enfin les proportions justes pour alterner les couches de pâtes, de béchamel et de bolognaise. Ma recette dorénavant !

Petite Blonde

Délicieuses ! J'ai utiliser du lait d'avoine pour la béchamel, ça passe très bien. J'aurais bien mis 5 étoiles mais j'ai fait une mauvaise manipulation !

Falbalandes

Avant de rajouter la viande, j'ai mis mes légumes et l'huile en programme Rissolage, 7mn. J"ai également augmenté la quantité de béchamel. Facile et rapide à réaliser ; résultat excellent !

elisia

Super recette ! La sauce est excellente

Stephanie2695776751

Tout était parfait

Milie71

Très bonne recette. J'ai doublé la quantité de béchamel et rallongé un peu la cuisson de la sauce bolognaise.

kleioh

recette parfaite, pour les quantités et à notre goût

guimauve

juste superbe

Dinedine

Trop bon, un régale

vals4666

Délicieux

clojade

Utiliser la fonction rissolage 7 minutes pour cuire les légumes avant de mettre la viande puis reprendre la recette. La texture de la bolognaise est celle des restos italiens.

Aoutman Karrouchi

très bonne recette, simple et rapide. j'ai juste une question, le parmesan il va ou ?

sophie4456

Excellent ! J'ai juste doublé la béchamel.

Cindydy1907

Double aussi la béchamel cependant parfait !!!!!! Délicieux !

Mané4865431751

Ces lasagnes sont vraiment trop bonnes. Avant je les faisais à la sauteuse et je trouvais qu'elles étaient un peu trop sèches et la béchamel trop épaisses. Là, recette parfaite mais sans vin rouge!!

Fraudin

Excellent! Double aussi la béchamel, à refaire sans hésité !

Romain Girelli

La béchamel n'est pas suffisamment liquide (elle sèche...) Sinon, tous les dosages sont parfait, pour ma part j'ai fait la recette sans parmesan et c'était très bien.

audrey6934

Très bonne recette ! J'ai juste doublé les quantités de béchamel. Sinon, pour le reste, c'est parfait

Jamie57

Très déçue par cette recette :-( Les carottes (malgré un mijotage préalable) étaient toujours aussi dures...Quant à la viande, de la simple bouillie...

Stl mauve

Très bonne recette. Par contre bémol sur les oignons et ails non émincés. On les retrouve en gros morceaux par la suite... bof. La prochaine fois je les émincerais pour que ces ingrédients soient plus "discrets".

spikythebeautiful

La recette est super mais il y a une erreur dans la deuxieme étape. La vitesse doit être mise à 13 (!) au lieu de 03. On a vérifié avec le livre Magimix qui indique qu'il faut utiliser la vitesse 13 pour émincer les légumes. Ça change beaucoup la consistence de la recette parce qu'en essayant la vitesse 03, c'était pas du tout ça. Sinon la sauce était délicieuse et la recette parfaite! A refaire.

elsa9785

doubler béchamel

pierre9793

il faut couper finement les carottes celeri et non en troncon de meme que l'oignon sinon la recette laisse des gros bouts

Dd1225

trop de sauce et viande trop hache.

alain6777

Vraiment pas assez de béchamel dès que l on met les légumes expert il faut mettre 13 et 20 secondes

CookAnik

Très bonne recette, mais trop de sauce (le reste congelé servira pour des spaghettis bolognaise) et pas assez de béchamel, il faut le double.

Maman cuisine

J'ai fait la béchamel avec du lait d'avoine et j'ai doublé les quantités. Super résultat la prochaine fois je rajouterai des champignons de Paris.

michel8473

excellentes

michel8473

attention : erreur dans la recette sur l'application : au debut c'est vitesse 13 pendant 20 seconde et pas vitesse 3 ! ( cf livre)

GauthierM

très bien, mais je mixerai un peu plus fort les carottes et les oignons au début.

anita4995

Grosse déception! En respectant la recette à la lettre j'obtiens une sorte de sauce en quantité énorme. La viande est mixée, les oignons et les carottes restent en gros morceaux pas cuits. Ecoeurant...

AnaïsDht

Super recette, la bechamel top ! je recommande ! Parfait.

Dinedine

Dans l'état 2 de la bolognaise, 0:20/ 3/_°C

Dinedine

L'étape 2 de la bolognaise, je pense qu'il y a une erreur car 00:20/3/_°C, ça ne fait rien, plutôt 00:20/13/_°C. Sinon très bonne recette

charline6737

Plat très bon.

charline6737

Je suis généreuse en béchamel. J ajoute à la viande herbes fraiches et piment. Sur le dessus fromage râpé local ; pour nous abondance ou tomme. Un délice !

halima5167

Excellente recette. J'ai cependant rajouté 100 g de viande en plus et plusieurs épices pour relever le goût de la viande.

evegn64

bon mais les carottes pas cuites

evegn64

très bon

Cami et Gael

viande hachee trop finement, du coup consistance moyenne. J'ai doublé la bechamel. Pas trop liquide, se tient super bien!

marie137

Préparation de la béchamel en casserole car le Magimix est occupé par la bolognaise !

stephanie2557

les carottes ne sont pas cuites.. meme si je les ai coupé en tous petits morceaux. ça gâche le plat.

julie9153

Les carottes sont croquantes. Peut-être les faire revenir avec la viande au début

lugdivine1657

La recette est bonne, néanmoins j'apporterais quelques modifications. il faut ajouter une etape pour mixer les ingrédients avant d'ajouter la viande, les oignons et l'ail sont trop gros . Ajouter 30 minutes de cuisson à mon avis ... les carottes et les oignons n'étaient pas cuits... Le vin rouge est de trop selon moi. Je suggère également d'ajouter 10 min de cuisson.

maureen2575

Recettte ratée ! Viande en bouillie ! légumes pas cuits et en morceaux . Béchamel épaisse ! Très décevant !!

emilie9615

Je n'aime pas du tout la texture de la viande hachée qui est mixée par le robot. Je préfère la faire à l'ancienne... De plus, la viande n'est pas saisie comme au faitout.

Florent9137316061

y a une erreur, c est a 13 et pas a 3 qu il faut mettre pour mixer oignons carottes celeri et ail...

Nadia_invincible

bonne recette mais je trouve la viande un peu trop hachee...

nanoulb44

couper les carottes en petits dès plutot

Anelyse4525809061

top

vincent4457

bonjour, possibilité de faire évoluer l'application en permettant de modifier le nombre de part ce qui changerait aussi la quantité d'ingrédients. Merci.

Corinne94340

Bonne recette, mais manque de consistance car la viande est trop mixée et le vin rouge est de trop. Les carottes n'etaient pas totalement cuites malgré 15 minutes de cuisson supplémentaire. Par ailleurs, il est nécessaire de mixer les légumes au début de la recette sinon les morceaux sont trop gros.

floflo311

délicieux. recette à refaire.

Mozicat

il faudrait corriger la vitesse dans la 1 ere etape ie 13 au lieu de 3!!

Cocotte7534

2 conserves de tomates cuisson sauce bolognaise 1 h 30 les 30 dernières mn sans bouchon. j'ai utilisé herbe italienne de chez mark and spencer. Pour la béchamel 40 de maïzena et 20 g de beurre et 1/2 demi litre de lait après la cuisson de 9 mn vitesse 3 à 95 degrés de la béchamel j'ai ajouté 50 gr de parmesan et j'ai fait tourner 1 mn supplémentaire. prochaine fois augmenter quantité béchamel

Alexandra3280849851

Carottes pas du tout cuites. La viande devient de la vraie bouillie. C'est vraiment dommage...

Rubisrouge

Effectivement la viande même sans la haché ça devient de la bouilli donc pas top du tout mais sinon super bonne

grapille

béchamel trop epaisse encore ( 40 gr de maïzena pour 500 ml de lait)du coup pas assez de liquide dans les lasagnes qui sont un peu seches. sinon bon goût mais proportions a revoir

julie7138

bonne recette , je n ai pas mis le vin rouge , j ai fait revenir les carottes et les oignons une fois coupée en mode expert vitesse 1a 100degres 6min , concernant la béchamel j ai rajouter du lait et du gruyère pour atténuer le goût de farine , du fait de ne pas faire de roux en 1er lieu . tout le monde s'est régalé merci

nellymagimix41

A bannir viande trop hachée et légumes pas assez du coup la viande ressemble à de la pâté pour chien et les carottes sont dures. Je continuerais à l'ancienne

aude 671520

faire cuire les carottes avant car non cuites. sinon elles sont bonnes

Patricia Vincent

Parfait, un classique maintenant dans notre famille. Depuis que j'ai vu une émission sur la confection des lasagnes, je mélange la bolognaise à la béchamel avant de monter les lasagnes. C'est plus facile, tout aussi bon. Et surtout, nous les mangeons le lendemain

Patricia Vincent

Parfait, un classique maintenant dans notre famille. Depuis que j'ai vu une émission sur la confection des lasagnes, je mélange la bolognaise à la béchamel avant de monter les lasagnes. C'est plus facile, tout aussi bon. Et surtout, nous les mangeons le lendemain

Coco1975

Première recette avec Magimix, et c'est une réussite ! La recette est très simple. À refaire !

koumbati75

Viande trop haché, manque de goût

sophia7130

un délice....!

Paulineeeee

après avoir haché vit 13 les carottes et les oignons, j'ai utilisé le pétrin XL à la place de la lame, verdict la viande est moins hachée et la sauce moins liquide , rectte validée par tout le monde

mjallon

pensez à égoutter la préparation finale avant passage dans le plat, il peut y avoir'de l'eau rendue !

adeline29929

Extraordinaire !!!

corinne13

Très déçu viande pas cuite et carottes encore moins, pourtant j'avais mixé les carottes. 45 minutes de cuisson pourtant, aucune saveur. Je regrette de plus en plus l'achat de mon Cook expert

rose78989

Temps de cuisson non suffisant pour les légumes. Je conseille de couper les carottes très fines avant

Naima13

mmmmmm

sandy88028

Très bonne recette toute la famille a adorer !!

tartine

très bonne recette, j'ai apporté quelques modifications. j'ai fait rissoler l'oignon dans l'huile ainsi que les légumes. la prochaine fois je ferais pareil avec la viande. prévoir une plus grande quantité de béchamel.

jennifer71948

Légumes mal coupés, préparation à la viande trop haché, manque de goût malgré le respect de la recette. Un peu décevant

lauriane3637

viande trop hachée et carottes pas cuites!

fatoumatamah2342

Très bon 😋

Angy3106

Attention ce n'est pas vitesse 3 mais 13 pour les légumes(vu sur le livre de recettes). Je les fais revenir un peu (3 à 5 min) avec l'huile d'olive avant de mettre la viande puis je met 7 min au lieu de 5 pour faire revenir la viande et pas de vin rouge. Sinon parfait.

margaux32652

manquaient un peu de cuisson. mais sûrement dû à mon four

benjamin8011

les légumes ne sont pas cuit. La viande est sèche. la sauce est fade. Je vais revenir sur ma recette traditionnelle avec une poêle et une casserole ! Le cook expert c'est bon pour les soupes et les plats migoté...

misstys

1ère recette pour moi avec le cook expert xl connecté, très bonne mon fils a juste di un peu plus de sauce tomate aurait été parfait.

Nadido

il y a une erreur au début ce n'est pas 3 mais 13 la vitesse pour hacher carottes et oignons

lucilledca

pas assez relevé à mon goût, trop liquide. Je conseillerai de mettre 1 seule feuille de laurier et moins de thym, + de muscade de sel et de poivre, rajouter du basilic. Pour les légumes j'ai du doubler le temps de cuisson et surtout ce n'est pas vitesse 3 mais vitesse 13 (pour la première étape, celle de la découpe)

Evameco

Vraiment pas terrible cette recette.. Il faut couper les légumes en petits morceaux, façon julienne, et le temps de mijotage doit être bcp plus long.. Au moins 2h.il faut donc mettre un peu plus d'eau ou de sauce tomate...

celine21

proportion un peu trop grosse

aurélie6790

Très bon plat, pas de soucis avec la viande hachée car c'est mon boucher qui l'a haché lui. Je couperai les carottes un peu plus petites car encore croquantes, mais je débute.

laurence14087

excellent en suivant les commentaires avec en plus la cuisson vapeur des carottes au préalable

mélanie30842

parfait

marion86588

étape 1 : utiliser la vitesse 13 et non la vitesse 3. la viande devient de bouillit avec les lames, utiliser le pétrin. Sinon la recette est bonne

aurélia72295

Delicieuses, même sans le vin.

dreami92

carottes pas cuites

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaires. N'hésitez pas à couper très finement vos carottes pour la bolognaise.
jonathan96813

délicieux !

lamalouine

Ces Lasagnes Bolagnaise sont extra.

jeremie98595

J'ai mis beaucoup plus de temps que ce qui est noté, mais je débute. Le résultat est très réussi. Merci

sadreddine92575

recette un peu approximative mais bon goût au final . carottes croquantes donc à améliorer. l appareil fait le job mais ça ne doit pas nous dédouaner de penser un peu .

nicote

Je conseille de couper les morceaux en petits bouts car j'ai des gros morceaux d'oignons, carottes. Ce n'est pas trèsbon. Ou alors il faudrait changer la recette pour augmenter la vitesse.

guy77806

j ai jamais vue de lasagne avec du vin c trop mauvais

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. N'hésitez pas à retirer le vin si vous n'appréciez pas ce goût dans les plats.
Aleks078

Ç’aurait été bien de préciser pour les carottes, le céleri et les oignons qu’il fallait les émincés soi-même. Le mode indiqué sur la recette n’a pas fait de morceaux fins. Je me retrouve à la fin avec des carottes oignons et le celeri entier dans la sauce. dommage je le saurais pour la prochaine fois 

Angèle et Loic

Super recette par contre les carottes manque légèrement de cuisson

Bibichette

Extra

christine3149

il faut couper les carottes, le céleri et les oignons en petits dés le départ… sinon les carottes ne cuisent pas et c’est désagréable de retrouver des gros morceaux d’oignons… sinon le goût est là.

steves

proportion et ingrédients bien dosé, cependant il fait vitesse 13 a l étape 1 et 2h de mijotage minimum

TataNadoune

excellente j’ai modifié j’ai mis mes épices et la béchamel j’ai diminué légèrement la mazeina au vu des commentaires sur la béchamel nickel et j’ai doublé pour avoir un grand plat

anais5561

Il faut mixer beaucoup plus les légumes à l'étape 1. La viande texture de la viande un peu trop mixée n'est pas agréable.

bouchon74

Très bon ! Il y a juste une erreur à l'étape 1 il faut la vitesse 13. Et il faut plus haché les oignons, carotte, céleri. Et laisser mijoter 1h30 2h. Et j'ai fait 1L de béchamel. Sinon très bon !

Marijo87

vitesse 13 est non 1 - 1litre de bechamel minimum

giloux79

etape 1 avec la mauvaise vitesse. rattrapable a la fin.

_Edward_

vitesse pas adaptée à l'étape 1, repasser l'etape une vitesse supérieure. manque de fromage à incorporer dans les lasagnes et prevoir + de béchamel. sinon le goût est Ok

marielou49

bonne recette, réalisée plusieurs fois. je préfère hâcher les légumes dans le petit bol transparent. les morceaux sont mieux hachés régulièrement et beaucoup mieux que dans le bol inox.

caroLM

pas mal du tout pour une première! à quel moment est-on censé mettre l’ail? L’ail figure dans la liste des ingrédients mais a été zappé dans les étapes….

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. L'ail a été remis dans les étapes.
Mamiche

il faut couper les carottes vraiment en petits morceaux pour qu elles soient cuites, j ai dû les retirer de la sauce bolo et les recouper. et peut être un peu trop de vin à mon goût. sinon bonne recette

mama gege

j’ai fait pour 8 personnes en quantité effectivement à l’étape des oignons mettre une vitesse 13 pour ma part j’ai mis vitesse 1A pour faire mijoter avec le pétrin XL la viande n’est pas trop petite par contre mettre 800ml de coulis de tomates au lieu de 1,1l car sinon trop liquide mais recettes très bonne

francoise1088

je suis d'accord avec un commentaire précédent il faut au moins 1 litre de béchamel

cindy87912

très bonne j’ai réduit pour 4 personnes

chloep

manque un peu de cuisson pour le carottes et pas assez de béchamel, faire au moins 800

SaraDbr

la sauce est délicieuse ! Je n’ai pas mis de laurier car je n’en avais pas mais j’ai remplacé par 1 c.a.c. de piment doux et j’ai mis 600g de coulis au lieu de 800g, mijotage 45mins, une regal ! ✨

Ricou69

Excellente recette, une astuce pour gagner du temps si vous voulez faire la béchamel avec le Cook Expert : pour cuire la garniture aux étapes 3,4,5, vous pouvez le faire dans une poêle comme ça vous pouvez dans le même temps faire la béchamel sans devoir laver le bol.

flo_mouss

Plutôt bon. Par contre côté texture j’ai trouvé que la viande était coupée trop finement. Je ne pense pas refaire la recette avec le cook expert, mais plutôt à la poêle. Sauf s’il existe une autre recommandation sur le programme à exécuter ?