Lasagnes aux lentilles vertes

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

2 courgettes

1 poivron rouge

1 oignon

1 gousse d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

200 g de lentilles vertes

10 tomates séchées

120 g de purée de tomates

9 feuilles de lasagne

200 g de mozzarella

50 g d'amandes effilées

2 c.s. de persil ciselé

200 ml d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1Installez le midi bol dans le bol transparent avec le disque éminceur 4 mm. Lancez le programme ROBOT pour émincer les courgettes et le poivron. Réservez.
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
Robot
2Installez le bol inox et placez-y l'oignon avec l'ail puis lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
Expert | 00:30 / 13 / _°C
3Rabattez. Ajoutez les légumes émincés, les lentilles, les tomates séchées, 200 ml d'eau et la purée de tomates. Relancez le programme.
  • 200 g de lentilles vertes
  • 10 tomates séchées
  • 120 g de purée de tomates
  • 200 ml d'eau
Expert | 20:00 / 2A / 110°C
4Préchauffez votre four à 180 °C. Huilez un plat à gratin et placez trois plaques à lasagne. Recouvrez avec 1/3 de préparation aux lentilles et continuez ainsi de suite.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
5Étalez la mozzarella buffala sur le dessus et enfournez 20 minutes.
  • 200 g de mozzarella
6Saupoudrez d'amandes effilées et de persil ciselé avant de servir.
  • 50 g d'amandes effilées
  • 2 c.s. de persil ciselé

6 commentaires

lysiane3303

Très bon ! par contre, il manque le sel dans la recette. J'ai rajouté une couche de béchamel légère (avec de la maïzena) sur le dessus

nelly6026

faire une bechamelle legere avec pour que ce soit moins sec

julie702

j ai remplacé les poivrons et courgettes par des tomates et ajouter une couche de béchamel maison au dessus. recette validée

MagiMarie

Originales et très bonnes !

christophe4024

très bon

Lrn5425130851

Excellent ! Une très bonne alternative aux lasagnes à la viande ! J'ai juste mis des herbes de provence et du cumin pour que ce soit moins fade et fait une béchamel pour que ça ne soit pas trop sec !