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LASAGNES AUX LENTILLES VERTES

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"

Lasagnes aux lentilles vertes

5/58 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

2 courgettes

1 poivron rouge

1 oignon

1 gousse d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

200 g de lentilles vertes

10 tomates séchées

120 g de purée de tomates

9 feuilles de lasagne

200 g de mozzarella

50 g d'amandes effilées

2 c.s. de persil ciselé

200 ml d'eau

Etapes de recette

  1. Installez le midi bol dans le bol transparent avec le disque éminceur 4 mm.
    Lancez le programme ROBOT pour émincer les courgettes et le poivron. Réservez.

    2 courgettes

    1 poivron rouge

  2. Installez le bol inox et placez-y l'oignon avec l'ail puis lancez le programme.

    1 oignon

    1 gousse d'ail

  3. Rabattez. Ajoutez les légumes émincés, les lentilles, les tomates séchées, 200 ml d'eau et la purée de tomates.
    Relancez le programme.

    200 g de lentilles vertes

    10 tomates séchées

    120 g de purée de tomates

    200 ml d'eau

  4. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Huilez un plat à gratin et placez trois plaques à lasagne.
    Recouvrez avec 1/3 de préparation aux lentilles et continuez ainsi de suite.

    2 c.s. d'huile d'olive

  5. Étalez la mozzarella buffala sur le dessus et enfournez 20 minutes.

    200 g de mozzarella

  6. Saupoudrez d'amandes effilées et de persil ciselé avant de servir.

    50 g d'amandes effilées

    2 c.s. de persil ciselé

Lasagnes aux lentilles vertes

1
Installez le midi bol dans le bol transparent avec le disque éminceur 4 mm.
Lancez le programme ROBOT pour émincer les courgettes et le poivron. Réservez.

2 courgettes

1 poivron rouge

2
Installez le bol inox et placez-y l'oignon avec l'ail puis lancez le programme.

1 oignon

1 gousse d'ail

3
Rabattez. Ajoutez les légumes émincés, les lentilles, les tomates séchées, 200 ml d'eau et la purée de tomates.
Relancez le programme.

200 g de lentilles vertes

10 tomates séchées

120 g de purée de tomates

200 ml d'eau

4
Préchauffez votre four à 180 °C.
Huilez un plat à gratin et placez trois plaques à lasagne.
Recouvrez avec 1/3 de préparation aux lentilles et continuez ainsi de suite.

2 c.s. d'huile d'olive

5
Étalez la mozzarella buffala sur le dessus et enfournez 20 minutes.

200 g de mozzarella

6
Saupoudrez d'amandes effilées et de persil ciselé avant de servir.

50 g d'amandes effilées

2 c.s. de persil ciselé

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

3 Commentaire(s)

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MagiMarie | 19-01-2020 10:41Originales et très bonnes !

christophe4024 | 02-01-2020 07:25très bon

Lrn5425130851 | 04-09-2019 11:36Excellent ! Une très bonne alternative aux lasagnes à la viande ! J'ai juste mis des herbes de provence et du cumin pour que ce soit moins fade et fait une béchamel pour que ça ne soit pas trop sec !