Lasagnes au saumon fumé

Lasagnes au saumon fumé

Recette proposée par : Magimix
19 note(s)
Préparation : 45 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 45
Repos : 0 min
4 personnes

2 poireaux

40 g de margarine

400 ml de crème semi-épaisse

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

1 c.c. de paprika

400 g de saumon fumé

1 citron jaune

6 feuilles de lasagne fraîches

200 g de fromage râpé

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Astuce du chef

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent et placez le midi bol avec le disque éminceur 2 mm. Émincez les poireaux en lançant le programme.
  • 2 poireaux
Robot
2
Faites revenir les poireaux dans une noisette de margarine. Ajoutez-y la crème.
  • 2 poireaux
  • 40 g de margarine
  • 400 ml de crème semi-épaisse
3
Assaisonnez de poivre, sel, noix de muscade et paprika. Réservez.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c.c. de paprika
4
Préchauffez votre four à 150 °C.
5
Dans le bol transparent, installez le couteau métal et déposez les morceaux de saumon. Appuyez quatre fois sur Pulse après avoir lancé le programme.
  • 400 g de saumon fumé
Robot
6
Versez un peu de jus de citron sur le saumon.
  • 1 citron jaune
7
Enduisez un plat allant au four avec de la margarine. Sa texture onctueuse est facile à travailler.
8
Dressez les feuilles de lasagne, les tranches de saumon et la compotée de poireaux. Saupoudrez le tout de fromage râpé.
  • 400 g de saumon fumé
  • 200 g de fromage râpé
  • 6 feuilles de lasagne fraîches
9
Mettez au four 45 à 60 minutes (selon votre four).

Trint007

Mes premières lasagnes ! Rien à ajouter ou modifier, c'est parfait. Surtout ne pas saler la sauce avec les poireaux, le saumon se suffit a lui même

carass

parfaites et rapides à preparer!

Xaviera

Vraiment très bon. Par contre 2 petites choses : 1) Avec les quantités indiquées, j'en avais largement assez pour 6 personnes. 2) J'ai mis beaucoup moins de fromage car la quantité est (à mon goût évidemment) énorme

Bella17

Très bon, délicieux ! J'ai remplacé les poireaux par des courgettes.

melissa2933

delicious, realisé avec des lasagnes sèches, jai ajouté un peu de lait, un régal !

Pascale1894880161

je n'ai pas compris dans quel ustensile il faut faire revenir les poireaux et la crème.

christine1416

étape 2: faites revenir les poireaux et ajouter la crème ou et comment ?

cypcyp

Prendre le petit bol transparent pour hacher le saumon

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Nous transférons votre remarque à notre équipe Recettes.
jeanmarc48095

Recette incompréhensible il manque la moitié des étape de plus quand on veut sauter une place tape ça serait bien pratique

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
véronique56980

excellent. truite fumée à la place du saumon et laissé en tranche

florence3097

Très bon. Pour les poireaux, en l’absence de consigne, je me suis inspirée d’une recette de fondue de poireaux trouvée sur l’appli afin de tout faire au Cook Expert. Je pense qu’il faudrait corriger la température du four car je trouve que 150 degrés est trop bas pour mon four même à plus d’une heure de cuisson (alors que j’ai d’habitude besoin de baisser les températures des recettes !)