LASAGNES AU SAUMON FUMÉ

Lasagnes au saumon fumé

4/511 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

2 poireaux

40 g de matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ®

400 ml de crème semi-épaisse

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

1 c.c. de paprika

400 g de saumon fumé

1 citron jaune

200 g de feuilles de lasagne fraîches

200 g de fromage râpé

Astuce du chef

Astuce de notre partenaire Planta Fin : Privilégiez la matière grasse végétale Planta Fin à l'utilisation de beurre. Elle est allégée en matière grasse et contient des acides gras essentiels, source d'oméga 3 et 6. En plus, sa texture onctueuse, prête-à-l'emploi, permet de cuisiner aisément.

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et placez le midi bol avec le disque éminceur 2 mm.
    Émincez les poireaux en lançant le programme.

    2 poireaux

  2. Faites revenir les poireaux dans une noisette de matière grasse végétale Planta Fin.
    Ajoutez-y la crème.

    2 poireaux

    400 ml de crème semi-épaisse

  3. Assaisonnez de poivre, sel, noix de muscade et paprika. Réservez.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 pincée de noix de muscade

    1 c.c. de paprika

  4. Préchauffez votre four à 150 °C.
  5. Dans le bol transparent, installez le couteau métal et déposez les morceaux de saumon.
    Appuyez quatre fois sur Pulse après avoir lancé le programme.

    400 g de saumon fumé

  6. Versez un peu de jus de citron sur le saumon.

    1 citron jaune

  7. Enduisez un plat allant au four avec de la matière grasse allégée Planta Fin.
    Sa texture onctueuse est facile à travailler.
  8. Dressez les feuilles de lasagne, les tranches de saumon et la compotée de poireaux.
    Saupoudrez le tout de fromage râpé.

    400 g de saumon fumé

    200 g de feuilles de lasagne fraîches

    200 g de fromage râpé

  9. Mettez au four 45 à 60 minutes (selon votre four).

Lasagnes au saumon fumé

1
Installez le bol transparent et placez le midi bol avec le disque éminceur 2 mm.
Émincez les poireaux en lançant le programme.

2 poireaux

2
Faites revenir les poireaux dans une noisette de matière grasse végétale Planta Fin.
Ajoutez-y la crème.

2 poireaux

400 ml de crème semi-épaisse

3
Assaisonnez de poivre, sel, noix de muscade et paprika. Réservez.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

1 c.c. de paprika

4
Préchauffez votre four à 150 °C.
5
Dans le bol transparent, installez le couteau métal et déposez les morceaux de saumon.
Appuyez quatre fois sur Pulse après avoir lancé le programme.

400 g de saumon fumé

6
Versez un peu de jus de citron sur le saumon.

1 citron jaune

7
Enduisez un plat allant au four avec de la matière grasse allégée Planta Fin.
Sa texture onctueuse est facile à travailler.
8
Dressez les feuilles de lasagne, les tranches de saumon et la compotée de poireaux.
Saupoudrez le tout de fromage râpé.

400 g de saumon fumé

200 g de feuilles de lasagne fraîches

200 g de fromage râpé

9
Mettez au four 45 à 60 minutes (selon votre four).

© Recette Planta Fin 2019

5 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

melissa2933 | 23-09-2020 12:18delicious, realisé avec des lasagnes sèches, jai ajouté un peu de lait, un régal !

Bella17 | 14-09-2020 06:49Très bon, délicieux ! J'ai remplacé les poireaux par des courgettes.

Xaviera | 05-09-2020 11:11Vraiment très bon. Par contre 2 petites choses : 1) Avec les quantités indiquées, j'en avais largement assez pour 6 personnes. 2) J'ai mis beaucoup moins de fromage car la quantité est (à mon goût évidemment) énorme

carass | 03-08-2020 11:40parfaites et rapides à preparer!

Trint007 | 11-09-2019 09:30Mes premières lasagnes ! Rien à ajouter ou modifier, c'est parfait. Surtout ne pas saler la sauce avec les poireaux, le saumon se suffit a lui même