Infusion gingembre et miel

Infusion gingembre et miel

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
4 verres

20 g de gingembre

750 ml d'eau

20 g de miel

30 ml de jus de citron jaune

0.5 c.c. de curcuma

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez le gingembre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 20 g de gingembre
Expert 00:10 / 12 / __°C
2
Rabattez et ajoutez l'eau. Lancez le programme. Laissez ensuite reposez 15 minutes.
  • 750 ml d'eau
Expert 10:00 / 2A / 100°C
3
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.
  • 20 g de miel
  • 30 ml de jus de citron jaune
  • 0.5 c.c. de curcuma
  • 1 pincée de poivre
Expert 06:00 / 2A / 100°C
4
Filtrez la préparation et dégustez bien chaud.

laetitia29018

il faut couper le gingembre en lamelles d’1/2 centimètre sinon il faut relancer plusieurs fois. Fait pour 1 litre sans curcuma ni poivre 4 cuillères à café de miel pour 40 gr 2 citrons pressés font 60 ml et 100gr de gingembre Parfait à notre goût !

deborah83300

Excellente recette !! 👍 👍