
Houmous






150 g de pois chiches trempés une nuit
45 ml d'huile d'olive
1 citron pressé
2 c.s. de tahin
1 gousse d'ail
1 pincée de fleur de sel
- 150 g de pois chiches trempés une nuit

- 150 g de pois chiches trempés une nuit
- 1 citron pressé
- 2 c.s. de tahin
- 1 pincée de fleur de sel
- 45 ml d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail


© Gisèle Louis
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
27 comments
Attention le tahin et l ail peuvent être très forts. A doser en fonction de vos préférences. Très bon. Je rajouter un filet d huile d olive et du paprika une fois dressé.
On peut remplacer le tahin par des graines de sésames
je prefere utiliser des poids chiches en boite. Cela fermente moins dans les intestins et je rajoute du citron confit un régal
Un peu moins d'ail et ce sera parfait
je conseille de mettre une petite gousse d'ail également. très bonne recette, facile et rapide à réaliser.
25 ml d'huile suffisent donnent déjà un résultat très onctueux et très bon
Bonne recette, j'ai juste rajouté le jus d'un citron et la prochaine fois je rajouterai une gousse d'ail. Dommage que mon tahin maison ait été mal mixé, je ferai mieux la prochaine fois ;)
Un peu trop citronné à mon goût. Je pense qu'un demi citron suffit
assaisonement un peu leger, cela reclame de cumin, d'un oignon et 30 minutes en vapeur le poids chiche n'est pas cuit. il vaut mieux le mettre dans de l'eau directement et 45 minutes en mode vapeur !
super bon avec 50ml dhuile de cesame.
mettere moins de citron
parfait
facile et rapide (on peut utiliser des pois chiches en boite) un peu moins d'huile et de jus de citron et c'est parfait.
Excellent ! Deuxième fois je fais en doublant les doses et moins de l'huile bien évidemment, c'est parfait. Merci pour cette délicieuse recette.
avec des pois chiches en boîte et ajouter une cuillère à café de cumin et 1a 2 gousses d'ail
Pas de cumin dans la recette et trop d'huile, recette à revoir à mes yeux…
excellent avec 1 cuillère à café de cumin
Avec 45 ML d'huile d'olive, une cuillère à café de cumin en plus et des graines de sésame au lieu du tahin : délicieux !
super! à redoser pour l'huile, j'ai rajouté une gousse d'ail du paprika et du basilic! une tuerie
Délicieux, on en fait régulièrement
encore plus rapide avec des pois chiches en bocal très bonne recette
très bonne recette, très bon goût, je regrette d avoir à nettoyer tous les bols éclaboussures en rajoutant l eau !
très bon. j'ai fais avec des pois chiche en boite
Parfait, réalisé avec des pois chiches en boîte et réalisation de pain Pita pour accompagner.
ajouté paprika, menthe et basisilic... un regal
Délicieux et rapide à faire. C'est la deuxième fois et c'est toujours aussi bon.
Attention ! Mettre une petite gousse d'ail ? très bon ?