Houmous de fèves

Houmous de fèves

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
1 bol

300 g de fèves fraîches

0.5 citron jaune

2 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de tahin

1 c.c. de cumin

0.5 c.c. de coriandre

1 pincée de graines de sésame

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les fèves dans le bol inox, ajoutez 0,5 L d'eau et lancez le programme.
  • 300 g de fèves fraîches
Expert 10:00 / 0 / 110°C
2
Égouttez les fèves, laissez-les refroidir et ôtez leur peau. Pressez le demi-citron.
  • 0.5 citron jaune
3
Installez le mini bol avec son couteau dans le bol transparent et placez-y tous les ingrédients, sauf les graines de sésame et la moitié de l'huile d'olive. Salez, poivrez et lancez le programme 1 minute environ.
  • 300 g de fèves fraîches
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de tahin
  • 1 c.c. de cumin
  • 0.5 c.c. de coriandre
Robot
4
La préparation doit être lisse et homogène. Transvasez le houmous dans un plat de service, ajoutez le reste d'huile d'olive et saupoudrez de graines de sésame. Placez au frais 1 heure minimum avant de servir.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de graines de sésame

Mèmère 35 ans

Bonne recette

Jabirou

Merveilleux,mmmmmh

chef3etoiles

Plus goûteux avec 2 cs de tahini et huile de sésame au lieu huile olive. Salez aussi.

ChefFlo

Très facile et renouvelle bien l'apéro !