Houmous au soja aux amandes grillées
250 g de pois chiches
2 c.s. d'huile d'olive
1 citron jaune
1 c.s. de tahin
1 gousse d'ail
10 feuilles de menthe
1 c.s. de sauce soja
1 c.s. de pignons de pin
1 c.s. d'amandes effilées grillées
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Le tahin (ou tahini, tahina, téhina, tahiné) est une préparation orientale à base de crème faite à partir de graines de sésame broyées et d'eau. Le tahini est très riche en calcium et en phosphore.
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.s. de tahin
- 10 feuilles de menthe
- 1 c.s. de sauce soja
- 250 g de pois chiches
- 1 citron jaune
- 1 gousse d'ail
- 1 c.s. de pignons de pin
- 1 c.s. d'amandes effilées grillées
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande
2 comments
J'ai respecté les proportions à la lettre et c'était excellent.
Au top, un demi verre de vin blanc, je l'ai fait cuire a la vapeur 120 degrés 1h10 super moelleux