Houmous au soja aux amandes grillées

Houmous au soja aux amandes grillées

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 15 min
Repos : 5 min
Accessoires :
1 bol

250 g de pois chiche

2 c.s. d'huile d'olive

1 citron

1 c.s. de tahin

1 gousse d'ail

10 feuilles de menthe

1 c.s. de sauce soja

1 c.s. de pignons de pin

1 c.s. d'amandes effilées grillées

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Astuce du chef

Le tahin (ou tahini, tahina, téhina, tahiné) est une préparation orientale à base de crème faite à partir de graines de sésame broyées et d'eau. Le tahini est très riche en calcium et en phosphore.

ÉTAPES DE RECETTE
1Installez le mini bol et son couteau dans le bol transparent. Placez-y les ingrédients (le jus pour le citron), salez, poivrez et lancez le programme 1 minute environ.
  • 250 g de pois chiche
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 c.s. de tahin
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 c.s. de sauce soja
Robot
2Le houmous doit être lisse et homogène. Parsemez de pignons de pin grillés et d'amandes effilées grillées. Ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • 1 c.s. de pignons de pin
  • 1 c.s. d'amandes effilées grillées

2 commentaires

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