Houmous au soja aux amandes grillées

Houmous au soja aux amandes grillées

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 15 min
Repos : 5 min
1 bol

250 g de pois chiches

2 c.s. d'huile d'olive

1 citron jaune

1 c.s. de tahin

1 gousse d'ail

10 feuilles de menthe

1 c.s. de sauce soja

1 c.s. de pignons de pin

1 c.s. d'amandes effilées grillées

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Astuce du chef

Le tahin (ou tahini, tahina, téhina, tahiné) est une préparation orientale à base de crème faite à partir de graines de sésame broyées et d'eau. Le tahini est très riche en calcium et en phosphore.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le mini bol et son couteau dans le bol transparent. Placez-y les ingrédients (le jus pour le citron), salez, poivrez et lancez le programme 1 minute environ.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de tahin
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 c.s. de sauce soja
  • 250 g de pois chiches
  • 1 citron jaune
  • 1 gousse d'ail
Robot
2
Le houmous doit être lisse et homogène. Parsemez de pignons de pin grillés et d'amandes effilées grillées. Ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • 1 c.s. de pignons de pin
  • 1 c.s. d'amandes effilées grillées

Charles6448866751

Au top, un demi verre de vin blanc, je l'ai fait cuire a la vapeur 120 degrés 1h10 super moelleux

GregAix

J'ai respecté les proportions à la lettre et c'était excellent.