Haricots blancs au chorizo

Haricots blancs au chorizo

Recette proposée par : Magimix
29 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 10
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
4 personnes

2 gros oignons

200 g de chorizo

300 ml d'eau

350 g d'haricots blancs surgelés

1 c.s. de curry en poudre

500 g de tomates entières pelées au jus

1 pincée de sel

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Astuce du chef

Choisissez du chorizo fort pour un plat plus parfumé ! Ajustez le temps de cuisson selon la variété des haricots.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les oignons dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 gros oignons
Expert 00:20 / 13 / __°C
2
Rabattez. Ajoutez le chorizo et relancez le programme.
  • 200 g de chorizo
Expert 02:00 / 2A / 105°C
3
Ajoutez les ingrédients. Retirez le bouchon du couvercle et relancez le programme
  • 300 ml d'eau
  • 350 g d'haricots blancs surgelés
  • 1 c.s. de curry en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de tomates entières pelées au jus
Vapeur 01:05:00 / / 105°C

Sylvie Duhamel

Très bonne recette. Un régal. Ai pris un chorizo fort c'était bien relevé.

Bertille La Dinde

Simple mais délicieux !

Cyrille7337603751

trop de chorizo, mettre la moitié et ça sera top

Angele473

nickel

siriya

avec chorizo fort

Celine473

Ici ce fut chorizo doux et cela s'accorde très bien.

cathy05b

Une très bonne recette simple et rapide Peut être un peu trop de sauce....

sevy1979

La prochaine fois je rissolerai les oignons puis je ferais revenir la tomate .

doaidofernandes8165

tres bonne ! pour gagner du temps a la dernière étape je n'ai pas mis les haricots blancs et j'ai mis 150ml de l'eau au lieu de 300ml.. j'ai juste mise le programme vapeur 10 minutes au lieu de 1h ! et a la fin j'ai rajouté une boîte d haricots blanc déjà prêts 2 minutes.. recette efficace, bonne, prête en 15 minutes seulement ! accompagné d'un peu de riz

Fanny Mestre

excellent! on a egalement pris des haricots blancs en boite. cuisson a la fin 15 minutes (au lieu d'1h) avec 150ml d'eau au lieu de 300. parfait!!

clorinda

excellent

emilie4597

Très bonne recette tout le monde c'est regalé j'ai ajouté une boîte de concentré de tomates et des aiguillettes de poulet que j'ai d'abord fais doré a la poêle

julie7147

très bon. je n'ai mis que 400g de tomates concassées.

Kiki77

Bonjour, cuisson vapeur sans bouchon, cela m'interpelle 🤔 votre recette est elle cuite ?

LilyetMax

très bon, néanmoins il faut faire revenir les oignons avant pour les faire fondre un peu sinon il craque sous la dent je trouve pas ça très agréable

Charente 16

haricots blanc du jardin congelé très bien sauf qu'il faut rallonger le temps de cuisson sinon parfait

rui_silva_jiggy

j'ai mis la cuisson en mode mijotage au lieu du mode vapeur.

vinou30

J’ai préparé cette recette en utilisant des haricots blancs secs que j’ai laissé trempé toute la nuit la veille. J’ai donc rajouté 15 min de cuisson supplémentaire. La prochaine fois je rajouterai par gourmandise un peu plus de chorizo autrement la recette est facile à faire et bonne.

pomalou

Nécessite un temps de cuisson plus long

pilou23

je n.ai pas pris des h.blancs surgelés mais sec et trempés toute une nuit et il a fallu que je remette à la vapeur pendant une 1/2 de plus