Hamburgers et buns

Hamburgers et buns

Recette proposée par : Magimix
73 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 35
Repos : 1 h
6 personnes

300 g de farine T55

1 sachet de levure sèche de boulanger

1 c.s. de sel

2 c.s. de graines de sésame

40 g de beurre fondu

120 ml d'eau

1 œuf

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait demi-écrémé, UHT

25 g de sucre

6 feuilles de laitue

2 tomate(s)

6 c.c. de ketchup

1 oignon

750 g de steak haché

6 c.c. de mayonnaise

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Pour une version plus gourmande, ajoutez une tranche de fromage à raclette sur les steaks hachés au moment de la cuisson. Vous pouvez aussi faire cuire des tranches de bacon.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez la levure et l'eau dans le bol inox, puis lancez le programme.
  • 120 ml d'eau
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ouvrez le couvercle, ajoutez les ingrédients et relancez le programme en appuyant sur Auto.
  • 300 g de farine T55
  • 40 g de beurre fondu
  • 25 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c.s. de sel
3
Déposez la pâte dans un saladier fariné, recouvrez d'un linge humide et laissez reposer 30 minutes.
4
Frappez la pâte délicatement avec le poing pour en chasser l'air et déposez-la sur un plan de travail fariné : divisez-la en pâtons égaux et roulez-les en boule dans le creux des mains, jusqu'à obtenir une surface bien lisse, afin que les pains soient bien uniformes après cuisson.
5
Placez les pâtons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, puis laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
6
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
7
Dans un récipient, battez le jaune d'œuf avec le lait. Badigeonnez les boules du mélange, saupoudrez-les de graines de sésame, puis enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • 1 c.s. de lait demi-écrémé, UHT
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c.s. de graines de sésame
8
Laissez-les refroidir avant de les garnir.
9
Pendant que les buns cuisent, commencez à préparer leur garniture. Lavez la salade et coupez-la en lanières.
  • 6 feuilles de laitue
10
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 2 mm. Émincez l'oignon et les tomates en tranches fines en lançant le programme.
  • 1 oignon
Robot
11
Réservez les tomates et l'oignon émincés. Faites cuire les steaks hachés à la poêle et assaisonnez-les.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 750 g de steak haché
12
Mélangez la mayonnaise et le ketchup dans un récipient.
  • 6 c.c. de ketchup
  • 6 c.c. de mayonnaise
13
Étalez la sauce sur les buns coupés en deux.
  • 6 c.c. de ketchup
  • 6 c.c. de mayonnaise
14
Superposez dans les buns une feuille de salade, un steak haché, une rondelle de tomate et d'oignon, et refermez.
  • 6 feuilles de laitue

Loulou

Extra! Ne pas oublier le fromage à burger qui n'est pas noté dans ingrédient sinon c'est un peu sec

Cyril

Exelent! La quantité un peu juste je trouve par contre. Mais très bonne recette et simple à faire!

Al

Très bon simple à faire pour moi les quantités était bonne le pain excellent

Nadine8729217751

Excellent facile à faire

Laure Sarazin

Tres tres bonne recette simple et rapide à faire

Claire1716114851

Très bonne recette. Reste du pain manger le lendemain encore frais.

Ra Souq

Pâte à buns parfaite

éloïsedeslandre

superbes petits pains recette parfaite

valanti50

Très bonne recette. Les buns sont vraiment bons

armelle2220

très bonne recette. par contre c'est plutôt pour 4. Tout le monde a apprécié.

catherine876

Facile et délicieux !!!

sophie167

Vraiment top

charifa2972

vraiment excellent , plutôt pour 4 que 6

violette49

Un grand bonheur de voir ses grands ados de 19 et 16 ans dire trop bon!

natacha6631

pour 8 pains de 114gr: petrin xl, 500gr de farine, 100ml de lait, 150ml d'eau, 1 oeuf, 1cc sel, 1cc sucre, 1 sachet de levure de boulangerie, 30 gr de beurre fondu. vit 7 ,5.30min. laisser dans la cuve 2h, faconnez les 8 pains mettre graines de sesames ( facultatif). laisser poser 30 min. 180° 20min.

Jad9266266851

excellent ! très facile à faire, les pains sont parfaits.

celine4307

vraiment très bon rien à voir le pain maison et du commerce! je n'ai fait que 4 boules car gros mangeur!

frédéric2203

top

fatoumatamah2342

Recette très facile a faire . Nous avons bien aimes .

virginie8217

Au top !! J'ai remplacé la levure sèche par 10grs de levure fraîche

Sabrinanana

excellent. les petits pain juste trop trop bon

Anelyse4525809061

excellent !!

Fanny08

Super recette ! En effet un peu juste pour faire 6 pâtons, 4 est l'idéal. Les pains sont trés léger, un régal

Alexandre1557025061

Top recette, digne d'un bon resto de burgers si on s'applique bien. Par contre en effet, plutôt pour 4 personnes car pains trop petits sinon. Top et a refaire !

Lalillie

Excellents, réalisés avec 10 gr de levure fraîche

delphine565180911951

très bonne recette et rapide a faire

Élise9485

Mis 20g de levure fraîche

Elody_18

super recette très simple et rapide. effective soit 4 grands burgers ou 6 plus petits :)

labrot26

le pain est vraiment très bon.pas testé la garniture car nous faisons la nôtre.

7364658751

Pate a bun trop collant. Recette fantaisiste, a fuir. merci d'arrêter de mettre 5 étoiles quand vous changez intégralement la recette, ça fausse tous les résultats.

Irina414

très bonne recette. toujours un succès. en fonction de la qualité de la farine, il faut en mettre entre 300 et 330g. sinon je laisse pousser plus longtemps la première fois (1h).

cringond

330g de farine T45 pour moi et la recette est parfaite. Les vins montent bien et sont très moelleux

justemoi65

première pâte a burger parfait on est trop fière les enfants ont hâte de les manger!!!!

tarentule

La pâte à pain n'a pas très bien montée. Laissez au moins 1h avant de mettre au four.

soumia

Faut-il doubler pour 8 personnes ?

Response from the Magimix team: Oui c'est possible !
amélie69229

pâte extrêmement collante impossible de faire quoi que se soit avec !!!

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
huberte93656

1er pain burger pour moi réussi mais j trouve que cela ressemble plus au goût d'une brioche

blandine63253

à faire et à refaire

PapaOurs

Pâte inutilisable, beaucoup trop collante, direction poubelle… Recette suivie à la lettre pourtant.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
melanie58877

bof pas a mon goût

zanotto8889

je trouve que la patte est trop salée....1 cuillères à soupe c'est énorme. la patte ne gonfle pas trop.je vais réessayer avec une levure fraîche et moins de sel.