Hamburgers et buns
300 g de farine T55
1 sachet de levure sèche de boulanger
1 c.s. de sel
2 c.s. de graines de sésame
40 g de beurre fondu
120 ml d'eau
1 œuf
1 jaune d'œuf
1 c.s. de lait demi-écrémé, UHT
25 g de sucre
6 feuilles de laitue
2 tomate(s)
6 c.c. de ketchup
1 oignon
750 g de steak haché
6 c.c. de mayonnaise
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
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Pour une version plus gourmande, ajoutez une tranche de fromage à raclette sur les steaks hachés au moment de la cuisson. Vous pouvez aussi faire cuire des tranches de bacon.
- 120 ml d'eau
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 300 g de farine T55
- 40 g de beurre fondu
- 25 g de sucre
- 1 œuf
- 1 c.s. de sel
- 1 c.s. de lait demi-écrémé, UHT
- 1 jaune d'œuf
- 2 c.s. de graines de sésame
- 6 feuilles de laitue
- 1 oignon
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 750 g de steak haché
- 6 c.c. de ketchup
- 6 c.c. de mayonnaise
- 6 c.c. de ketchup
- 6 c.c. de mayonnaise
- 6 feuilles de laitue
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
41 comments
Exelent! La quantité un peu juste je trouve par contre. Mais très bonne recette et simple à faire!
Très bon simple à faire pour moi les quantités était bonne le pain excellent
Excellent facile à faire
Tres tres bonne recette simple et rapide à faire
Très bonne recette. Reste du pain manger le lendemain encore frais.
Pâte à buns parfaite
superbes petits pains recette parfaite
Très bonne recette. Les buns sont vraiment bons
très bonne recette. par contre c'est plutôt pour 4. Tout le monde a apprécié.
Facile et délicieux !!!
Vraiment top
vraiment excellent , plutôt pour 4 que 6
Un grand bonheur de voir ses grands ados de 19 et 16 ans dire trop bon!
pour 8 pains de 114gr: petrin xl, 500gr de farine, 100ml de lait, 150ml d'eau, 1 oeuf, 1cc sel, 1cc sucre, 1 sachet de levure de boulangerie, 30 gr de beurre fondu. vit 7 ,5.30min. laisser dans la cuve 2h, faconnez les 8 pains mettre graines de sesames ( facultatif). laisser poser 30 min. 180° 20min.
excellent ! très facile à faire, les pains sont parfaits.
vraiment très bon rien à voir le pain maison et du commerce! je n'ai fait que 4 boules car gros mangeur!
top
Recette très facile a faire . Nous avons bien aimes .
Au top !! J'ai remplacé la levure sèche par 10grs de levure fraîche
excellent. les petits pain juste trop trop bon
excellent !!
Super recette ! En effet un peu juste pour faire 6 pâtons, 4 est l'idéal. Les pains sont trés léger, un régal
Top recette, digne d'un bon resto de burgers si on s'applique bien. Par contre en effet, plutôt pour 4 personnes car pains trop petits sinon. Top et a refaire !
Excellents, réalisés avec 10 gr de levure fraîche
très bonne recette et rapide a faire
Mis 20g de levure fraîche
super recette très simple et rapide. effective soit 4 grands burgers ou 6 plus petits :)
le pain est vraiment très bon.pas testé la garniture car nous faisons la nôtre.
Pate a bun trop collant. Recette fantaisiste, a fuir. merci d'arrêter de mettre 5 étoiles quand vous changez intégralement la recette, ça fausse tous les résultats.
très bonne recette. toujours un succès. en fonction de la qualité de la farine, il faut en mettre entre 300 et 330g. sinon je laisse pousser plus longtemps la première fois (1h).
330g de farine T45 pour moi et la recette est parfaite. Les vins montent bien et sont très moelleux
première pâte a burger parfait on est trop fière les enfants ont hâte de les manger!!!!
La pâte à pain n'a pas très bien montée. Laissez au moins 1h avant de mettre au four.
Faut-il doubler pour 8 personnes ?
pâte extrêmement collante impossible de faire quoi que se soit avec !!!
1er pain burger pour moi réussi mais j trouve que cela ressemble plus au goût d'une brioche
à faire et à refaire
Pâte inutilisable, beaucoup trop collante, direction poubelle… Recette suivie à la lettre pourtant.
bof pas a mon goût
je trouve que la patte est trop salée....1 cuillères à soupe c'est énorme. la patte ne gonfle pas trop.je vais réessayer avec une levure fraîche et moins de sel.
Extra! Ne pas oublier le fromage à burger qui n'est pas noté dans ingrédient sinon c'est un peu sec