Hamburgers de pommes de terre

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 hamburgers

1 oignon

800 g de pommes de terre

1 œuf

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

400 g de bœuf haché

2 tomates

80 g de fromage pour burger (4 tranches)

ÉTAPES DE RECETTE
1Préchauffez votre four à 200 °C. Installez le bol transparent, puis le midi bol et le disque râpeur 2 mm. Pelez l'oignon et les pommes de terre, puis râpez-les en lançant le programme.
  • 1 oignon
  • 800 g de pommes de terre
2Placez les légumes râpés dans un torchon propre et ôtez leur jus en pressant fortement.
  • 1 oignon
  • 800 g de pommes de terre
3Placez les légumes râpés dans un plat creux et ajoutez l'œuf battu. Salez, poivrez et mélangez.
  • 1 oignon
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
4Placez un cercle de pâtisserie en inox préalablement beurré sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis remplissez-le avec le mélange. Faites l'opération huit fois. Tassez bien pour obtenir des galettes compactes, puis enfournez 30 minutes.
  • 1 oignon
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
5Divisez la viande hachée en quatre portions et aidez-vous d'un cercle de pâtisserie pour leur donner la forme d'un disque. Faites revenir les steaks hachés quelques minutes de chaque côté dans une poêle huilée à feu vif.
  • 400 g de bœuf haché
6Disposez les ingrédients sur chaque assiette dans cet ordre : un disque de pommes de terre, un disque de steak haché, une tranche de fromage, un disque de pommes de terre et 1/3 de tomates.
  • 400 g de bœuf haché
  • 2 tomates
  • 80 g de fromage pour burger (4 tranches)

1 commentaire

Nathalilas

Toute la famille s'est régalée. J'ai juste rajouté un œuf. Parfait pour les personnes intolérantes au gluten.