Gua Bao

Gua Bao

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 2 h 10
Repos : 1 h 30
4 personnes

80 ml de lait

0.5 sachet de levure sèche de boulanger

180 g de farine

20 g de beurre

20 g de sucre

1 pincée de levure chimique

0.5 c.c. de bicarbonate de soude

0.5 c.c. de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 80 ml de lait
  • 0.5 sachet de levure sèche de boulanger
Expert 02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.
  • 180 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 0.5 c.c. de bicarbonate de soude
  • 0.5 c.c. de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d’air.
5
Lorsque la pâte a doublé de volume, étalez-la au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5 mm environ. Coupez des cercles de 10 cm de diamètre environ avec un couteau pointu et en vous aidant d'un bol de même diamètre. Laissez reposer 30 minutes.
6
Placez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Pliez chaque disque de pâte en deux et glissez entre les deux épaisseurs un morceau de papier cuisson.
7
Tapissez le fond du panier vapeur, placez-y les gua bao et installez le panier vapeur dans le bol inox. Lancez le programme. 
Vapeur 20:00 / / 110°C

Pauluwis

Super recette, très moelleux! Nous l'avons garni avec des oignons confits, du porc mariné au soja et de la roquette, un délice !

alcide15442

très bon