Gâteau renversé abricots-chocolat

Gâteau renversé abricots-chocolat

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
Matériel

Moule de 23 cm

10 personnes

250 g de beurre

250 g de sucre blond

3 œufs

150 g de farine d'épeautre

1 sachet de levure chimique

25 g de cacao en poudre

700 g d'abricots au sirop égouttés

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la farine d’épeautre par de la farine semi-complète. Pour une cuisson optimale, utilisez un four possédant des résistances en haut et en bas.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Dans le bol inox, mettez 175 g de beurre coupé en morceaux et lancez le programme.
  • 175 g de beurre
Expert 01:30 / 3 / 60°C
2
Ajoutez 175 g de sucre blond et mélangez en relançant le programme.
  • 175 g de sucre blond
Expert 01:30 / 10 / __°C
3
Ajoutez le reste des ingrédients (à l’exception des abricots, du beurre et de 75 g de sucre pour le moule) puis lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 150 g de farine d'épeautre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 g de cacao en poudre
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Si nécessaire, rabattez la préparation et relancez le programme.
Pâte/gâteaux 00:30 / 12 /
5
Beurrez le fond du moule, puis saupoudrez-le de sucre. Disposez les abricots dans le fond du moule, face coupée vers le bas.
  • 75 g de sucre blond
  • 700 g d'abricots au sirop égouttés
  • 75 g de beurre
6
Versez la préparation sur les abricots et lissez la surface. Enfournez pour 1 heure de cuisson.
7
Attendez 10 minutes avant de démouler le gâteau sur une assiette, en laissant le jus de cuisson couler sur les côtés.

julidavid39

un délice rien à redire !!!

marie-laurence65859

exquis